Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
- Raccourcis : Produits
Pour cela, vous pouvez vous reporter au site de mesa boogie, qui est complet... à condition de comprendre l'anglais.
Le manuel est clair, mais il ne sert pas à grand chose, car le mode de fonctionnement du mark IV est assez intuitif.
La véritable manière de comprendre les configurations est d'essayer. Contrairement à ce qui se dit, je pense que le mark IV est facile à régler, une fois l'oreille habituée. Cet ampli est tout simplement le plus polyvalent que mesa aie jamais conçu, et même le road king est loin de rivaliser avec. Ne parlons pas de l'égaliseur graphique de sortie, qui produit des effets drastiques sur les médiums, que l'on recontre abondamment dans les produits de Randall Smith... il suffit de l'utiliser pour sonner comme un fender en clair, ou comme autre chose qu'un mesa en saturé.
Je voudrais plutôt insister sur les modes d'exploitation de la puissance. On peut choisir de faire tourner les lampes en classe A ou en "simul class" et, en même temps, de les exploiter sous forme de triode et de pentode. Il y a là une source importante de richesse sonore, et le mark IV a de quoi devenir un véritable caméléon. Traduire cette polyvalence avec des mots relève de la synesthésie, et je ne suis pas un poète. Mais aucun des produits mesa que j'ai essayés n'égale le mark IV.
J'ai possédé un triaxis, et le mark IV permet d'atteindre pas mal de ses sonorités. En outre, il sonne plus naturel. J'ai possédé un F 30, et le mark IV, du moins en disto, sonne plus pointu et précis. La disto du mark IV est moins hargneuse, mais une bonne gestion des fréquences lui permet de percer plus facilement dans le mixage.
Le canal lead rappelle, dans certaines configurations, le lead 2 jaune du triaxis, qui n'est autre que la copie du mark II C +. J'ai possédé un mark III, et je trouve que le mark IV est bien plus polyvalent... cela n'a rien à voir.
J'ai joué avec un lone star, dont on dit que le canal clair est très beau, et le canal clair du mark IV lui est comparable, surtout en mode penthode/simul calss/égaliseur de sortie enclenché.
Il n'y a qu'une seule chose à déplorer: l'absence d'une fonction "solo".
N'hésitez pas à investir dans un mark IV, car c'est le dernier ampli dont vous vous porterez acquéreur.
Avec la fonction "eq", qui est un égaliseur graphique de sortie, il est possible de de débarrasser des mediums qui font le son de mesa, ce qui accroît la polyvalence de cet ampli.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter.
88 notes!
Cet instrument est pour les pianistes ,peu de sons mais de trés grandes qualitées,
Connectiques Sortie audio jack stereo ,pedale de sustain et connectique Midi comme clavier maitre!sortie casque!
Le toucher piano a tomber par terre!!!
Le toucher piano a tomber par terre!!!
Le toucher est son grand point fort!!la sensation de jouer sur un vrai accoustique!!
Simple d'utilisation !
Simple d'utilisation !
Peu de sons juste ceux dont a besoin un Pianiste professionnel!! ou amateur!!
De gros et beaux sons réalistes de pianos accoustiques ,un bon piano electrique type fender rhodes!et une grosse amplification!
Le meilleur des pianos numériques !!!Touché!!Compact!!Léger a transporter!!
j'ai d'autres claviers mais j'avoue avoir une préférence pour celui ci,j'en ai 2 un au studio et un maison!
j'ai testé les nouveaux de chez yamaha comme le P140,le P60,et p65 mais on ne retrouve pas le touché ni l'amplification excellente du P60!!
Electro-Harmonix Linear Power Booster lpb1
Par scalaire7 le 10/05/2008 à 15:23 Pratique la musique comme un loisir.
Par scalaire7 le 10/05/2008 à 15:23 Pratique la musique comme un loisir.
Pédale booster analogique miniature.
Configuration on ne peut plus simple, un bouton pour augmenter-diminuer l'effet (grande course et boost important), un switch pour activer-désactiver l'effet.
Il lui manque juste une graduation.
Pas besoin de manuel.
Il lui manque juste une graduation.
Pas besoin de manuel.
Je recherchais un effet uniquement pour booster mes passages solos et qu'il soit transparent, de plus, je le voulais petit par manque de place sur mon pédalier.
Bingo, j'ai découvert la nano lpb-1.
Placée en début de chaine, elle augmente le gain en saturés et fait légerement cruncher en clairs.
Placée en fin de chaine, elle augmente uniquement le volume en restant transparente que se soit en saturé ou en clair.
A reglage égal, le volume est un peu plus impotant en saturé qu'en clair.
Dans mon cas elle est donc placée en fin de chaine et c'est un super, une pression et je suis booster pour les solos, une pression et je retrouve mon volume initial et cela avec une pédale format miniature, c'est exactement ce que je recherchais.
Bingo, j'ai découvert la nano lpb-1.
A reglage égal, le volume est un peu plus impotant en saturé qu'en clair.
Je l'ai depuis un mois, elle est parfaite...simple, petite, transparente, booster tres efficace, pas trop chère, que demander de plus!
Tout s'est très bien passé !
RAS
Graphisme superbe, facilité d'utilisation. C'est un excellent freeware qui émule à merveille le SH-101. Cette "basse machine" a tout d'un synthé analo vintage de haut vol. A titre d'exemple, ce freeware à 0 euro vaut largement mon Maxikorg 800 dont la côte frôle les 1000 euros. Y'a pas photo !
Je l'utilise depuis déjà quelques mois. Elle tourne super bien !
Les + : les effets (flanger filter echo et echo/loop), le reverse et le breaktime. L'encombrement le bpm auto (exacte à 90%) le rebouclage (ca c'est vraiment super!). Les hot start....
Les - : ... rien a dire à par un peu de chauffe sur la face arriére (en usage intessif seulement). Le mode scratch est sympa (pour moi en tout je mix de l'elctro) mais à mon avis peu, ou pas assez, performent pour quelqu'un qui ne fais du scratch!
Le rapport qualité / prix est EXCELLENT (380 euros sur sonovente.com) franchement elle égale et dépasse bon nombre de platine qui sont plus chére (ex : stanton).
J'ai déjà testé des numark, stageline, us blaster, pioneer... bref un peu tout.
Je referais ce choix sans hésiter plutôt deux fois qu'une!..
J'ai déjà testé des numark, stageline, us blaster, pioneer... bref un peu tout.
Je referais ce choix sans hésiter plutôt deux fois qu'une!..
Fabrication indonésienne,
22 frêtes,
2 doubles 1 simple micros,
1 volume, une tonalité,
22 frêtes,
2 doubles 1 simple micros,
1 volume, une tonalité,
Manche terrible pour la gamme,
cela fait un an et demi que je l' ai, je la garde pour sa facilité d' utilisation.
Le chevalet flotant m' a causé des soucis de réglages lorsque j' ai changé de tirant de cordes,
mais ça c' est bien fini.( bidouiller les ressorts de tension.)
mais ça c' est bien fini.( bidouiller les ressorts de tension.)
Très bonnes sonorités pour la gamme. ( encore une fois, on ne compare que ce qui l' es!)
polyvalente, à l' heure d' aujourd' hui, je suis en train de changer le micro manche et trouver un moyen de splité le micro chevalet en simple lorsqu' il n' est pas couplé avec le medium...
Une chose est sûre, une guitare pour qui ne veut pas se ruiner mais qui veut jouer pour le plaisir.
Donc je disais un an et demi, maintenant il est temps de la faire évoluer coté son.
j' ai beaucoup aimé sa polyvalence et sa jouabilité... en fait a part ma petite galère lors du premier changement de tirant de cordes, rien à lui reprocher.
rapport qualité prix excellent, et c' est sûre que je ne regrette pas. Je recommande!
Gibson Les Paul Studio Worn Cherry Série Limitée 2006
Par hydargos76 le 10/05/2008 à 13:15 Pratique la musique comme un loisir.
Par hydargos76 le 10/05/2008 à 13:15 Pratique la musique comme un loisir.
Fabriquée aux Etats Unis (c'est gravé sur la tête de manche)
manche pour bûcheron canadien 22 frettes
chevalet célèbrissime "stopbar" à règler tous les 35 ans
1 volume et 1 tonalité par micro, des possibilités sonores incroyables
manche pour bûcheron canadien 22 frettes
chevalet célèbrissime "stopbar" à règler tous les 35 ans
1 volume et 1 tonalité par micro, des possibilités sonores incroyables
Manche remarquable, hyper confortable, cette série donne l'impression de jouer sur une gibi dénichée dans le grenier de pépé.
accès aux aigus : impossible c'est pas fait pour çà.
ergonomie : c'est pas le pb chez Gibson, leurs guitares sont faites pour sonner et c'est ce qu'elles font. Ma LP pèse un âne mort mais quel son!! En plus j'aime bien porter un tronc d'arbre...
le son : il suffit de brancher pour obtenir une tuerie de son ; des clairs sublimes et des saturations d'avion de chasse.
accès aux aigus : impossible c'est pas fait pour çà.
Je joue ce qui me plait ; du plus variet au pire heavy et il suffit de lui demander pour que çà passe.
Je joue sur un Marshall DFX 100 watts, aucun effet
Les sons clairs vont du pur 50's à du métal bien gras. Cristallin à la demande.
Je joue sur un Marshall DFX 100 watts, aucun effet
Les sons clairs vont du pur 50's à du métal bien gras. Cristallin à la demande.
Je l'ai depuis un an, une merveille. Enfin Gibson revient aux fondamentaux, la qualité pour un prix raisonnable. Polyalence, gros son, finition, prix (je l'ai payéé 743 euros), tout y est.
Si c'était à refaire je referai sans hésiter. Ou alors j'achète une standard.
Si c'était à refaire je referai sans hésiter. Ou alors j'achète une standard.
Je me suis équipé avec le set standard (22" 14" 12" 13" 16" + ride, crash et hihat), 71€ chez la Baguetterie.
Pour les toms, un disque en néoprène posé sur la peau, pour la grosse caisse, une plaque de mousse avec un carré en néoprène pour recevoir la batte, le tout fixé sur le cercle par 2 tiges.
Je suis très agréablement surpris par le toucher et le rebond : on peut travailler tout à fait normalement. On peut enfin taper sans retenue sur ses toms. Le son de la grosse caisse est parfait, et le rebond de la batte est encore meilleur que sur la peau.
L'atténuation du volume sonore est très satisfaisante, mais je ne pense pas que l'on puisse jouer la nuit en appartement par exemple (ça dépend de votre insonorisation, et de vos voisins bien entendu!^^). Bien entendu le son est pourri, surtout celui des cymbales... On entend tout de même l'accord des toms et le timbre de la caisse claire, mais c'est surtout pour travailler.
Je recommande cette solution pour travailler silencieusement, sans passer à l'electronique (plus cher et plus...electronique!). Je regrette de n'avoir pas fait ce choix pluis tôt.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique chez Milonga, le plus grand magasin de France
MILONGA : + de 10 000 produits en stock à essayer gratuitement dans 16 magasins de 1200m2, un SAV près de chez vous, 150 conseillers à votre écoute, une école de musique dans chaque magasin, 30 jours pour changer d'avis.
Instruments de musique sur Total-Music.fr