- Connexion
- 1 168,00 €
Liste des avis Roland MV-8800

- Roland MV-8800 Par jeankhul le 28/09/2009
Caractéristiques
- Toutes les caractériqtiques sont disponibles sur les sites officiels (ex www.rolandus.com)
Les connectiques sont parfaites mais...il manque une entrée numérique d'origine ! -
Utilisation
- Je l'ai depuis peu (genre 1 mois) et n'ai pas encore trouvé de racourcis "clavier" qui me manque ; genre une touche "delete" pour supprimer notes sélectionnées ou un raccourci pour placer les locators et faire tourner boucle. cela doit être possible mais le manuel est très succint. Comme je l'ai acheté d'occaz il me manque un tout petit livret "images" des fonctions approfondies alors j'ai une démarche empirique !
Sonorités
- En ce qui concerne le son qui en sort je trouve qu'il est "neutre" : pas spécialement beau, pas spécialement laid mais en "attente de traitement". J'ai grandi depuis des années avec l'ASR 10 d'Ensoniq et le HDR8 de vestax qui, eux, ont vraiment un "son" alors ça m'a fait tout drôle d'entendre le MV-8800 ! Je ne suis pas encore allé dans la finalisation de projet ou song avec effets, donc je ne peux encore me prononcer.
Avis Global
A peu près 1 mois que je l'ai : je reviendrai compléter cet avis plus précisément. Une chose est sûre : je l'avais acheté presque exclusivement pour sa fonction de time strech en temps réel et en suis très déçu. Les audiophrases sont de très mauvaise qualité, même en lui donnant toutes les infos sur le sample (bpm d'origine, temps, ect. J'en suis maintenant à "chopper" les boucles pour en changer le bpm, c'est dire ! Peu être qu'un changement de firmware arrangera ça ?
Ajout du 28 septembre 2009 :
Avec la pratique de la mise en boucle/tempo je dis OUI, ça marche !
Publicité -
- Roland MV-8800 Par Cosmopolis le 11/02/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- - Quelle connectique (audio, MIDI...)?
Donc d'origine on a 1 MIDI IN (seulement!), 2 MIDI OUT (seulement!! x10), une sortie master stereo, une sortie casque, deux sorties digitale (dont une optique), une entrée RCA phono pour les platines avec l'encoche pour la masse et une entrée Line stereo en jack.
- Combien de sons, de styles disponibles? Sont-ils éditables? A travers un utilitaire Mac/PC?
Au niveau patch d'usine on a quelques trucs simpa (vox fx, synth, strings, key, horns, guitar, drumkits, bass). Les pianos sont bien foutus, les drums sont propres et claquent, les cuivres plutôt réalistes. Mais y'en a pas tant que ca au final, il ne faut pas oublier que c'est avant tout sampler donc le plus interessant c'est evidemment d'apporter ses propres sons...
Oui les patchs d'usine sont editables, de même pour les partiels qu'ils contiennent. On peut bien evidemment aussi importer les sons via un PC.
- Dispose-t-il d'une section d'effets?
La section effets est au rendez vous avec tout un pannel roland super efficace comme à leur habitude. Cependant on ne peut utiliser que trois effets par projet (1 Mfx, 1 delay/chorus et 1 reverb). Heureusement la fonction Re-sampling est là pour compenser.
- Quelles sont les caractériques du séquenceur?...
Alors nivo sequenceur, c'est de la bombe : que ce soit en mode song ou en mode pattern, on a affaire à un sequenceur duquel on définit le nombre de mesure, la découpe de l'interface principale en nombre de noire par mesure et le tempo, normal.
Le sequenceur comprend jusqu'à 128 pistes midi en mode song et 51 en mode pattern, auxquelles on peut assigner les sorties midi OUT A et B ou les 16 patch utilisables simultanément par projet. Les pistes midi sont editables en mode rec (overdub1,2 et replace), via un pianoroll ou un drum grid divisible jusqu'à la quintuple croche (bonjour les méga rolls!!) et biensur une event list pour gèrer les poly aftertouch, control change, program change, channel aftertouch, ptich bend, tune request, mode message et system exclusive.
Il comprends aussi 8 audiotracks en mode song et une en mode pattern qui peuvent chacune intègrer 96 audioprahses.
Gros point positif encore, le sequenceur permet par projet de créer un mode song et jusqu'à 96 patterns. De là, lorsqu'on est en mode pattern, on peut passer en mode pattern play, ce qui permet de déclancher la lecture des patterns crées via les pads (une fonction "wait" permet d'indiquer à la machine de lire le pattern via un pad à la fin de la lecture du pattern en cours, et une fonction "immediate" fait que le pattern est lu dès l'activation du pad), ainsi que la lecture de toutes les phrases audio de la piste audio. Chaque pattern peut conserver son propre tempo ou s'aligner sur un tempo global défini ou editable pendant la lecture. En mode pattern play, les sliders sont fonctionnels, mais on ne peut pas modifier leur assignation en cours de lecture.
En mode song, on dispose d'une fonction past pattern, ce qui permet de jouer une serie de pattern en live à notre guise, ou de faire un mode song bien propre avec tous les pattern crées.
On a aussi une fonction quantize avec les modes grid, shuffle, et template (pour donner un peu de groove aux sequences).
Pour répondre à certains avis, je tiens à signaler quelques erreurs, il existe des raccourcis! Je dirais même tous ceux qui sont indispensables sont présent notemment "erase event" et "delete" en façade, ainsi que ceux pour les locator, markers, loop et tout un tas d'autres super pratiques.
Bref un sequenceur quasi-parfait, on regrette par contre la présence de fonction comme on a sur les groovebox, comme des fonctions loop remix, midi delay, gate, time stretch etc accessibles en facade... dommage, on aurait atteint la perfection.
Concernant la vitesse de la machine, j'ai entendu pas mal de question, donc je vais essayer d'y répondre au mieux : pour charger un gros projet, je dis bien un GROS, oui, là c'est clair que c'est lent, en live, on a interet à etre organisé.
Pour ecouter des samples "qui ne sont pas encore enregistrés dans le projet", si c'est du wav, c'est instantané, si c'est un patch, là c'est un peu plus long, on peut dépasser la miniute si chaque partiel dure une plombe et qu'il y en a ouate mille... Normal quoi. Enfin, une fois chargé, 0 latence.
Gros bémols, d'abord le MIDI... serieux, deux midi out pour un séquenceur matériel de 128 pistes midi max c'est vraiment léger!! De même pour les sorties audio... Sauf si on douille pour une carte MV8-OP1, là on est super complèt, mais c'est abusé! Les MPC d'usine sont bien plus équipées. Donc je ne mets pas 10. -
Utilisation
- - La configuration générale est-elle simple?
Pour peu qu'on connaisse un minimum les machines, c'est plus qu'enfantin. Avec la souris et l'ecran ca devient même bien plus simple que n'importe quel logiciel de MAO. L'edition des sequencs est super facile, l'edition des samples vraiment mortelle. Pour le chop on peut le faire manuellement ou utiliser la fonction autochop qui découpe soit en fonction d'un niveau de volume determiné, soit par un nobmre de divisions définies ou encore par le tempo detecté (de la triple croche à la ronde pointée).
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Oui y'a rien de plus clair et de plus simple, tout est affiché à l'ecran ou accessible par les touches en façade...
Et une fois qu'on y est c'est une fois de très pratique, clair et efficace.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
J'ai dû l'ouvrir deux ou trois fois au début... C'est tellement simple. Par contre de là à dire qu'il est bien foutu... Disons qu'ils se contentent de lister et décrire chaque fonction sans pour autant les expliquer... C'est roland quoi. -
Sonorités
- - Les sons conviennent-ils à votre style de musique?
Les sons? quels sons? ceux d'usine? lol si on se limite à ca, on va pas super loin c'est certain. Mais est-ce vraiment ce qu'on lui demande? Si oui, c'est pas la machine qu'il vous faut. Quand on choisis une machine comme ça, et à ce prix là, le minimum c'est quand même de savoir ce que l'on achète pour éviter les critiques futiles utlérieurement.
Ceci etant dit, concernant les samples, divers sons et patchs importés, une fois que c'est dans la bestiole, quelques effets, un pti compresseur et ca patate sa race! Pouah! J'ai samplé un peu tout, du vinyl poussiereux des 70's aux grosses basses d'un futureretro, des leads access aux ptits motifs avec ma gratte... Ni-Kel.
- Sont-ils réalistes?
Les patchs d'usines le sont assez oui.
- Les effets sont-ils efficaces et adaptés?
Les effets roland c'est de la bombe, y'en a toute une floppée, compresseurs, effets pour les voix, les grattes, les basses, etc etc
La limite etant le fait ne de pouvoir en utiliser que 3 par projet comme je l'ai dit plus haut, mais la fonction re-sampling permet de compenser.
- L'expression est-elle bonne? (réaction à la vélocité, à l'aftertouch)?
Rien à redire, les pads sont super et entièrement programmables sur tous les paramètres midi. On peut meme assigner jusqu'à 5 sons par pad, donc on a pas fini de s'user les doigts dessus. Si on lui ajoute un clavier maître on a tout ce qu'il faut. -
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Pas loin d'un an et demi maintenant. Je l'utilise en maître ; elle controle une rs7000, un virus ti, ainsi que le clock d'un future retro et d'un kaoss pad. Et je dois dire qu'ils s'entendent tous à merveille.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
La particularité, notable à mon sens, c'est le mode pattern play... c'est vraiment enorme, on peu faire des lives de taré, changements de thème, de tempo à la volée, un vrai régal.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui j'ai une rs7000, j'ai testé pas mal de machines chez korg, akai, rolan, yam... Mais c'est différent, ce n'est pas une groovebox. Ses concurrentes directes en terme de mode de fonctionnnement c'est les mpc ; et on est loin, trèèèèèès loin devant.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Franchement à ce prix là, chez roland ils auraient DU mettre la carte MV8-OP1. C'est inadmissible.
Ormis ce détail, ca reste une pure bombe.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oh que oui. Et je peux affirmer que n'importe quels styles musicaux peuvent-être abordés avec cette machine, du gros electro au hip-hop, en passant par le bigbeat, break beat, triphop, etc... J'ai même fait du dub avec.
C'est l'outil idéal au centre des studio de ceux qui refusent de composer sur un pc.
- Roland MV-8800 Par 6-heaven le 21/11/2008
Caractéristiques
- Tout est indiqué dans le manuel. Pour l'instant, cela me suffit amplement.
Utilisation
- J'ai vu dans des avis précédent des personnes se plaindre de la longueur du manuel. C'est comme tous faut apprendre au fur et à mesure et aller piocher dans les chapitres concernés par les difficultés. C'est sure si on se tape les 500 pages à la suite.
En tous cas, pour ma part moi qui suit pas une brute j'ai pigé l'essentiel. Je fais mes prods et il me reste de nombreuses fonctions à explorer notamment la section mastering. -
Sonorités
- J'ai toujours eu un pb mes drums et pour la première fois j'ai l'impression que ça tape un minimum. Je trouve m si cela reste subjectif que le son à une couleur particulière.
Avis Global
- Depuis bientôt 8 mois je l'utilises et je referrai ce choix sans hésiter. Les personnes qui veulent l'opposer aux logiciels.. on rien compris pour moi une mv c un instrument. Pour ma part, je fais toute la partie sampling sur la mv et rythmiques et je retourne sur mes softs pour la compo. C'est un bonheur de sampler avec. Par exemple, auparavant je cherchais pas à travailler mes samples en terme d'effets mais là avec la mv tu asce coté tactile qui me pousse à essayer des trucs. Pour résumer, c'est ma première machine hardware, je fais du hip hop et ça me convient à 100%.
- Roland MV-8800 Par le.ti.ardennais le 02/11/2008
Caractéristiques
- - Quelle connectique (audio, MIDI...)?
midi/digital/jack
hélas pas grand chose quand tu l'achète, comme souvent chez roland il faut acheter toujours acheter ou se démerder pour avoir des sons. connection avec pc possible ce qui est très pratique pour importer, mais alors faut pas être préssé car ca le disque dure n'est pas un foudre de guerre !
- Dispose-t-il d'une section d'effets?
oui
- Quelles sont les caractériques du séquenceur?...
sympa mais long, lonnnnnnnnnnnnnng ! sinon facile d'utilisation. -
Utilisation
- - La configuration générale est-elle simple?
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
correct, mais vraiment plus facile a manipuler grâce a l'option vga ! je recommande vivement de brancher un écran.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
non indigeste "voir page 50 puis page 200 et pour finir page 257 pour avoir la solution !" il te promène et souvent c'est écrit dans un dialecte encore inconnu en tout cas de moi ;) -
Sonorités
- La contrairement a l'ordi, c'est claire qui il a pas photo ! le son est vraiment nickel jamais de bruit parasite, jamais de plantage, très stable, chauffe pas, bref sur ce point elle est fait la différence avec les logiciels sur windob et pourtant en bécane j'ai du lourd...
Avis Global
- -je l'ai "utilisé" quelques mois, je met entre guillemets car tellement soûlant a ingurgiter le manuel que c'était par salve
mais par moment je me suis bien amusé.
ce que j'aime le plus chez elle: son esthétique est très réussi, solide et sobre. le son qui en sort est de très bonne qualité et c'est une machine très complète.
ce que j'aime le moins: machine prise de tête, compliqué et surtout très très lente !
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
difficile a dire car mettre au point une telle machine ne doit pas être évident.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
non !!! tout simplement parce-que le concept est génial, mais le soucie c'est qu'entre le moment ou il se penche sur la réalisation d'un modèle de ce style "conception,réalisation,production etc..." la technologie a entre temps bcps évolué ! ce qui fait qu'au moment ou elle sort pour le grand public, son équipement est déjà obsolète (disque/mémoire) et la rend lente au regard de ce qui ce fait maintenant! c'est comme si je vous remettais un vieux disque dure de 40g qui gratte a mort dans votre bécane d'aujourd'hui ! je vous dit pas la gueule ;) on s'habitue vite au luxe de la vitesse loool ;)
bref pour finir je vais dire que j'ai pas accroché, mais ce n'est que mon avis.
trop lente, trop prise de tête et un manuel abrutissant et pour moi la musique doit être avant tout un plaisir, pas une torture chaque soir ou tu as l'impression de ne pas avancer ;)
- Roland MV-8800 Par yohanino le 03/09/2008
Caractéristiques - .
Utilisation - Bonjour,
Je programme sur cubase sx3. Juste avec: 1 pc vista(génération 2007) + clavier m-audio keystation49 + haut parleur 2.1.
Je souhaite acquérir un station genre (mpc, mv,...)
Quelqu'un peut me dire ce que je dois ajouter à ma configuration afin d'utiliser pc + clavier + mpc sans probleme?
Sonorités - .
Avis Global - .
- Roland MV-8800 Par dolemite.so le 23/09/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Pour les aspects techniques j'ai mis les caratéristiques qu'on trouve sur le site de Roland...
Spécifications :
Echantillonneur
• Format des données audio Linéaire, 16 bits
• Fréquence d’échantillonnage 44.1kHz (fixe)
• Polyphonie 64 voix
• Parties 16 (instruments) + 9 (pistes audio) + 1 (phrase audio)
• Mémoire de formes d’onde (RAM) DIMM: 1 connecteur (168 broches, PC100 CL= 2 ou PC133 CL= 3, 3.3V, 128MB, 256MB, 512MB), 128MB (standard), Extensible jusqu’à 512MB (remplacement par une barrette DIMM de 512MB)
• Temps d’échantillonnage maximum
• Avec DIMM de 128MB (standard), mono: environ 24 min. (stéréo: ±12 min.)
• Avec DIMM de 512MB (mémoire étendue), mono: environ 100 min. (stéréo: ±50 min.)
• Effets Multi-effets (MFX): 1 (25 types), Réverbération: 1 (2 types), Chorus: 1 (4 types), Mastering Tool Kit: 1 (disponible en mode «Mastering»)
Séquenceur
• Pistes Morceaux: Pistes MIDI (1 canal MIDI par piste): 128, Pistes audio: 8, Piste de motif: 1, Piste de tempo: 1, Piste de contrôle de coupure (Mute): 1
• Motifs: Pistes MIDI (1 canal MIDI par piste): 64, Piste audio: 1, Piste de contrôle de coupure (Mute): 1
• Résolution 480TPQN
• Tempo 5~300
• Capacité en notes Environ 150.000 notes
• Durée du morceau 9999 mesures
• Méthodes d’enregistrement Enregistrement d’événements (temps réel/pas à pas), enregistrement audio
Divers
• Projet Morceaux: 16, Motifs: 500, Patchs: 16 (par morceau), Partiels: 96 (16 pads x 6 banques par patch), Echantillons: 9.999, Phrases audio: 512 (16 pads x 32 banques), Mémoires de Patchs: 128, Clips MIDI: 100, Mémoires multi-effets (MFX): 144 (Preset: 44, User: 100), Mémoires Chorus: 52 (Preset: 2, User: 50), Mémoires Réverb: 54 (Preset: 4, User: 50), Bibliothèques ‘Mastering Tool Kit’ 76 (Preset: 26, User: 50), Images (photos) pour fonction ‘Pix Jam’: 16
• Traitement des signaux Conversion A/N: 24 bits, suréchantillonnage à 64 fois, Conversion N/A: 24 bits, suréchantillonnage à 128 fois
• Réponse en fréquence Entrées MIC/ligne: 20Hz~20kHz (+0/–2dB)
• Niveau d’entrée nominal Entrées MIC/ligne: –50~+14dBu (maximum +26dBu: symétrique, maximum +20dBu: asymétrique), Entrées phono: –87~–27dBu
• Impédance d’entrée Entrées MIC/ligne: 40kΩ, Entrées phono: 50kΩ
• Niveau de sortie nominal +4dBu (symétrique)
• Impédance de sortie 600Ω
• Impédance de charge recommandée Sorties Master: 10kΩ ou plus, Casque: 8~600Ω
• Niveau de bruit résiduel –86dBu ou moins (SENS: LINE, Prises d’entrée phono: court-circuitées, IHF-A Typ.)
• Ecran graphique LCD de 320 x 240 pixels rétroéclairé (couleur)
• Pads 16 pads sensibles au toucher et à l’aftertouch
• Commandes Commandes pour les paramètres d’effets: C1~C3, Curseurs: 1~8
• Disque dur 2,5”, 40GB
• CD-R/RW Types reconnus: CD-DA, CD-ROM, CD-R, CD-RW
• Prises Prises d’entrée phono: L, R (RCA/Cinch), Entrées de niveau ligne/MIC: L, R (jack 1/4” TRS), Prises MASTER OUTPUT: L, R (jack 1/4” TRS), Prise casque: jack stéréo 1/4”, Sortie numérique A: Coaxiale, Sortie numérique B: Optique, Prises MIDI: IN, OUT A, OUT B, Connecteur USB: Transfert de fichiers (archivage), Connecteur VGA Out: Type HD DB-15, Prise pour souris PS/2: Mini-prise DIN à 6 broches, Prise pour commutateur au pied: jack 1/4”, Prise d’alimentation
• Alimentation AC 115V, 117V, 220V, 230V, 240V (50/60Hz)
• Consommation 35W
• Dimensions 480 (H) x 482 (L) x 136 (P) mm
• Poids 9,0kg
• Température de fonctionnement 5~40°C
• Accessoires Mode d’emploi, Guide des pages d’écran, Appendices, Fascicule «Content Discs», CD-ROM de données, Souris (PS/2), Tapis de souris, Cordon d’alimentation, Fiche de court-circuit
• Options Commutateur au pied BOSS FS-5U, Pédale (commutateur): DP-2, MV8-OP1: sorties individuelles + connecteur RBUS, DIF-AT24: convertisseur RBUS–ADAT
• Production intégrale, de la programmation des grooves et de l’enregistrement multipiste au mixage, à la mastérisation et à la gravure de CD audio.
• Combinaison parfaite de programmation de type «boîte à rythme» et de l’enregistrement linéaire d’une station de travail audio numérique
• Changement en temps réel de la hauteur et de la durée des données audio, quantification de groove et programmation de morceaux sur base de motifs – idéal pour la scène et le studio
• Superbe bibliothèque de sons sur disque dur interne
• Modèles d’instruments (TR-808, TR-909) et d’effets Roland légendaires (réverb SRV, SDD-320 Chorus, SBF- 325 Flanger, Boss BF-2, HF-2 et RE-201 Space Echo)
• 3 prises MIDI (IN x1, OUT x2) pour la connexion avec le monde extérieur
• Ecran à cristaux liquides avec interface à icônes
• Connexion pour écran VGA externe (en option) et souris optique
Synthèse, échantillonnage, enregistrement, mixage, mastérisation
Le MV-8800 est un échantillonneur à part entière et un un synthétiseur dont les paramètres peuvent être édités et automatisés avec les curseurs assignables et/ou un écran VGA (en option) et la souris (fournie). C’est aussi un enregistreur multipiste de pointe doté d’un mélangeur stéréo à 24 canaux et d’un méga-processeur d’effets. Les outils de mastérisation sont légion: égaliseur paramétrique, enhancer, expander, compresseur multibande, limiteur et algorithme «Soft Clip» pour une réduction de bits convaincante (dither).
Bibliothèque de sons
Créez vos propres sons ou chargez jusqu’à 128 instruments ou kits de batterie simultanément de la bibliothèque de sons au format MV sur disque dur. Vous y trouverez de nouveaux kits de batterie, dont une collection spéciale de 16 boîtes à rythme vintage comme les légendaires TR-808 et TR-909 de Roland. Pianos acoustiques et électriques, cordes, guitares, cuivres, basses synthés et bien d’autres sons y figurent bien sûr aussi.
Incroyable contrôle de hauteur et de durée
Chargez des centaines de boucles audio ou phrases: elles observeront scrupuleusement la valeur BPM choisie. Il suffit de taper le tempo! Vous pouvez aussi adapter la hauteur des phrases mélodiques.
Rassemblez des fragments audio de diverses origines et créez un ensemble serré au swing d’enfer.
Effets vintage & modernes
Le MV-8800 aligne une incroyable série d’effets comprenant des modèles de classiques Roland comme les réverbérations SRV, les effets SDD-320 Chorus, SBF-325 Flanger, les pédales Boss BF-2 et HF-2 ainsi que le fameux RE-201 Space Echo.
Le processeur multi-effets du MV-8800 comprend un effet «Analog Modeling Bass» transformant le MFX en synthé de basse virtuel de type SH. Tous les réglages MFX peuvent être automatisés -
Utilisation
- L'utilisation est très simple, le manuel est d'ailleurs assez clair.
Les fonctions sont très facile d'accès avec les nombreuses touches d'accés direct au menus dont dispose la Mv 8800. Par ailleurs avec le VGA c'est d'autant plus facile qu'on utilise un écran couleur. -
Sonorités
- - Les sons sont assez divers: on peut faire de l'electro, du hip hop etc... , certain sont d'ailleurs très réaliste et il y en a pour tout les goûts. Il y a une multitude de patch pour les Drums c'est très pratique (en plus on peut mettre jusqu'à 4 sons sur un pad, comme pour les MPC c'set donc très pratique pour faire des drums bien fat).
- Il y a un modélisateur de Bass qui permet de trituré les bass dans tout les sens avec plein de controllers (assignables au 3 gros pottars (cut off; résonance etc...le genre de truc qu'on trouve sur les clavier analogiques quoi).
- L'expréssion est bonne est modifiable a souhait, et les effets sont très nombreux et divers et assez bon dans l'ensemble.
C'est vraiment très pratqiue de pouvoir tout faire dedans, je sample, j'équalise, je mixe, je masterise... bref...les possibilités sont immenses...
Le séquencer est très pratqiue puisqu'il allie le coté intuitif de la MPC avec une utilisation des pad, et aussi un sytème genre Cubase avec un Piano Roll, un éditeur d'événements, pour les compo plus complexe...
C'est vraiment une grosse bécanne... pour moi Roland à mis Akai à l'ammende sur ce coup y'a pas de doute !!! -
Avis Global
- Je l'utlise depuis 3 mois et ce que je kiff c'est son coté tout en 1, sampleur, expandeur, sequenceur, mixage, mastering... c'est vraiment le bon truc (bien mieux que la MPC 4000) pour ceux qui en on marre d'aller en studio avec 35 machines. Pour ma part j'utilise une MPC 60 pour mes Drums, que j'enregistre et transfére en Wave dans la Mv, ce qui fait que j'ai une bank de drums MPC 60 sans perdre la qualité et le grain si j'avais du les ressampler avec la MV.
J'ai eu pas mal de sampler et séquencer hardware et software, et la MV est la meilleure equation actuelle entre ces 2 sytèmes qui sont a mon avis complémentaires.
Niveau prix... compte tenue de ses capacités le prix est raisonable... ce que je trouve cher ce sont les options (la carte de sorties séparées m'a couté 300 € :-()
- Page : 1
MV-8800
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !