• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Akai AX80

Distributeur :
audia France - Voir tous
Prix public :
NC
Argus : En savoir plus...
Attention, cette cote argus a plus de 6 mois 120,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Akai AX80.

Liste des avis Akai AX80

Enregistrer un avis
Akai AX80 Par Sebz.G le 05/05/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
> Caractéristiques 10/10
- 8 voix de polyphonie
- clavier 5 octaves répondant a la vélocité
- midi in/thru/out
- sortie mono 6"5 + phones (mono) + 2 entrées pédales + cassette in/out
- switch memory-protect
- mémoire par cassette ou dump
- molettes pitch et mod accompagnées chacunes d'un potar de réglage de valeur mini/maxi
- 1 potar volume et un autre pour le tune (1 ton)
- Boutons selecteur type "Kenwood" (contacts sous feuille plastique)
- pas d'éditeur a ce jour (un volontaire ?)
- 32 presets + 64 user divisé en 2 banques
- pas d'effets

********************************************************************************************

VCO : 2 par voix (sawtooth, puls + un mix des deux) + un Sub-oscillateur. Le VCO1 peut être pitché sur trois octaves ('16', 8 et '4) et a un contrôle de volume séparé. VCO2 peut être pitché sur quatre octaves ('16 ', 8 et '4) et peut etre detuné n'importe où entre. Les deux VCOs peuvent être trans-modulés par FM. Le VCO2 peut être modulé par le VCF ou par le générateur d'enveloppe VCA avec un contrôle séparé pour la quantité de modulation.

Le VCF : cut-off frequency, resonance, EG depth, key-follow, key-velocity + un high-pass filter séparé.

Les LFO : 3 LFO (un chacun pour VCO1, VCO2 et VCF) , 4 formes d'ondes dont la square, down-ramp, up-ramp et le triangle avec les commandes pour la profondeur (depth) , la vitesse (speed) et le retard (delay). La molette de modulation peut être choisie pour contrôler la quantité de modulation pour les oscillateurs ou le VCF avec un bouton séparé pour la gamme de modulation.

L'ADSR : Il y a deux générateurs d'enveloppe ADSR, un pour le VCA et un pour le VCF avec les commandes pour le Key-follow. Le VCA a des commandes pour la vélocité et le niveau.
> Utilisation 10/10
- l'édition des sons est très simple, elle ce fait a la manière d'un DX7 (selection du parametre, réplage par molette) sauf que l'on sait ou en sont tout les parametres grace au Bar-Graphiques fluorescentes.
> Sonorités 10/10
Ce synthé est comparé au Chroma Polaris et au Juno-106, Mark Bell (LFO) l'a utilisé sur Homogenic de Bjork.
Je lui trouve un coté "métallique" a certains moments, rien a voir avec ce que j'ai pu écouter sur d'autres synthés analogiques...

* Voici 2 démos bien faites :
http://fr.youtube.com/watch?v=JriQCv9Oht0&feature=related (30sec)
http://fr.youtube.com/watch?v=sy8ZpeKqlRw (11min)
> Avis Global 10/10
Ce que j'aime le + :
* le son bien sur...
* l'édition ultra-simple.
* les Barres-graphiques grace a qui on a vue sur tout les parametres.

Ce que j'aime le - :
* ?

J'ai découvert ce synthé par le biais de youtube, par chance j'ai pu mettre la main dessus (aux puces via le net), propre a l'extérieur comme a l'intérieur avec quand meme quelques contacts a décrasser...

Ce synthé est le premier instrument de la firme AKAÏ, sorti en 1984 il a été eclipsé directement par le DX7 et par d'autres synthés équipés de nouvelles technologie (Numériques, sampleurs), son petit frère l'AX60 a qui il manque le Sub-Oscillo et 2 voix est équipé par contre d'un noise générator et d'une multitude de fader pour des controles direct...
Partager le contenu
  • Page : 1