• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Fame  T120H

Distributeur :
N/A
Prix public :
NC
Argus : En savoir plus...
N/A

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Fame  T120H.

Liste des avis Fame  T120H

Enregistrer un avis
Fame  T120H Par abbathdebinic le 19/11/2008
Publicité
> Caractéristiques 9/10
Tête à lampes 3 canaux avec puissance de 120 Watt!

Caractéristiques:

* 2 x 12AX7 & 2 X 12AT7 lampes de pré-amplification
* 1 entrée High- & 1 Low
* 2 canaux Overdrive chacun réglable par Volume, Treble, Middle, Bass, Gain [u]
> Utilisation 10/10
Tête d'ampli classique, règlage simple, la façade est claire, le footswitch est très classique

Propose l'avantage de 3 canaux séparés :

1- Clean/Boost
2- Overdrive 1
3- Overdrive 2 ( les deux overdrives sont identiques)
> Sonorités 8/10
à savoir que j'utilise actuellement cette tête sur les restes d'un WARP7 112, uniquement le haut parleur dans le corps de l'ampli ( un Celestion en 4 ohms, merci le selecteur d'impedance de la tete).

le canal clean :

mode normal : très peu testé pour l'instant je ne le note pas.
Edit : Après 2 mois d'utilisation, le canal clean n'a rien d'exceptionnel, il manque un chouillat de consistance, par contre le boost est toujours aussi sympa.

mode boost : très interessant, grosse patate, une legère saturation très rock peu être obtenu avec des micros à hautes sorties de voltage, le son ressemble au mélange d'un compresseur + petit satu. Le son est très rempli, puissant.

Les canaux overdrives :

identiques en tout point, ils ont leur propre Volume et gain ce qui permet de se garder un canal pour une saturation "sage" avec un gain pas trop poussé et un canal à grosse saturation.

gain à fond on obtient une saturation type heavy métal année 80 ( encore faut il avoir les micros qui vont avec), c'est à mon avis encore un peu léger pour du gros trash qui tache, quoique là encore la qualité et le type de micro montés sur la grattounette change du tout au tout

A titre perso j'ai testé avec mes grattes qui sont :

- Une Ibanez Paul Gilbert PGM 301 ( dimarzio paf pro et dimarzio JEM) : à la base cette guitare à un son très particulier, plutot orientée blues rock ou funk, je n'aime pas comment elle sort sur la tete Fame ( je cherche un son très heavy métal), par contre il y a de quoi s'éclater pour le blues-rock. Je vais changer le chevalet paf pro par un Seymour Duncan SH4 la semaine prochaine à retester.

Edit: Tester avec un SH4, exactement ce que j'attendais, je n'ai plus ce grain typique de Paul Gilbert qui me dérange à titre perso ( si je jouais comme lui y aurait pas de probleme mais bon...).

- Une Ibanez RG 320, Petite guitare très efficace au profil métal : le son est extra les doubles micros Ibanez de serie sonnent très bien et apporte un gain supplémentaire sur la saturation de l'ampli, j'adore HEAVY METAL KICK ASS !!!!!!!!! :D

- Une Olp Petrucci, j'ai un probleme recurrent de larsen sur cette gratte avec le micro chevalet que j ai vais changer également, hormis ce soucis, ca sonne très heavy

Edit: Micros changés ( j'ai mis les Duncan Designed de ma Kelly Jap)... ces micros koréens sont tout simplement excellent !!!!!!!!!! ca sonne bien heavy et chaud :)

- Une Jackson kelly Ke3 Japon, les micros coréen Duncan Designed ne finissent plus de m'étonner, meme remarque sonore que pour la RG 320.
> Avis Global 10/10
Comme il m'a été impossible d avoir la moindre infos sur cette tête avant l'achat, je remonte au plus vite mes impressions pour les autres qui seraient tentés ( une semaine d'utilisation uniquement pour l'instant).

les + :

- le prix en premier, du tout lampe pour 399€ on croit rever !!!
- le son : c'est un vrai ampli à lampe, le son est riche et dense, c'est un régal d'écouter un accord saturé.
- la finition, j'avais peur d'avoir à faire au pauvre produit bas de gamme et du syndrome made in china ( je crois qu'il est fait en Pologne cet amplis faut que je verifie), c'est un très beau produit, pas "Cheap" du tout un bel objet dans sa finition.*
- 3 canaux séparés, un petit bémol sur le footswitch fourni avec qui ne permet pas de jongler de la manière la plus simple entre les 3 ( en fait sa ressemble à un deux canaux avec deux modes chacun)
- garantie 3 ans

les - :

- la tête a un design honnete dans la réalité, les photos ne lui rendent pas vraiment honneur, cela dit on est loin de la classe du Triamp de chez H&K
- le grain maximal de saturation qui peut etre juste pour les plus extrêmes des metalleux... à tester avec sa propre guitare ( pas évident de tester je vous l'accorde)

Edit:

- je rajouterais en "moins" la reverbe qui vraiment timide

conclusion : vu le tarif, le rapport qualité prix est imbattable, je suis très content de mon premier "tout lampe", ce sera surement mieux sur un 4x12 celestion.

mes points de repère tout lampe sont ( sur lesquels je joue ou j ai joué habituellement), le Triamp, le Dual Rectifier, Le Marshall vintage Modern 2266c.

vu les tarifs de ces references, mon prochain tout lampe sera un "home made" dérivé soit du Mesa soit du Marshall, voir le Fame Bulldozer

Pour l'instant je suis très agréablement surpris par la marque Fame.
Partager le contenu
  • Page : 1