Tous les avis sur Lace Music Riffblaster P-Bass

Demander un avis
Où acheter Riffblaster P-Bass ?
4.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • moixjjmoixjj

Bon upgrade, et surtout matos de qualité!

Lace Music Riffblaster P-BassPublié le 12/04/26 à 23:25
    Pour la faire court, il s'agit du modèle signature de Nate Newton, bassiste du groupe de Post-Hardcore Converge. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, allez écouter "All we love we leave behind". Sans être un immense fan du groupe, je dois dire que j'ai un gros respect pour leur taf et le morceau précédemment cité me suffit pour les placer plutôt haut dans mon échelle d'estime.
    J'ai acheté ce set de micros type "Precision" un peu par hasard car j'ai un pote qui voulait s'en débarrasser. Je joue du sludge assez agressif et je l'ai d'abord monté sur ma vieille Fender PBass 79' mais j'ai été super déçu. Le son est un peu plus compressé que sur les micros originaux. Il est aussi moins organique et je m'attendais à un peu plus d'agressivité. Du coup j'ai réinstallé les micros d'origine et le riffblaster (il faut vraiment être ricain pour trouver un nom pareil) a dormi 2 ans et demi dans son écrin de mousse et de plastique.
    J'ai ressorti le set pour donner une seconde vie à une basse que j'adore: une Fender MIJ Jazz Bass Special de 1986. Elle fête ses 40 ans cette année. J'avais déjà remplacé son micro chevalet par un Seymour Duncan quarter pound. Sur mes vieilles têtes Peavey, le micro d'origine sifflait beaucoup trop. Le micro est mieux mais il ne matche pas très bien avec le micro manche qui n'est pas mauvais mais dont le grain n'est pas assez précis.
    Le remplacement a permis d'avoir un son plus précis sur les graves et les aigus. Comme si on mettait un compresseur naturel. Le son est un peu moins organique mais il tranche plus dans le mix. Il est très punchy et j'apprécie que le niveau de sortie ne soit pas trop élevé. Il fonctionne très très bien dans une configuration P/J. C'est la bonne surprise. Enfin, il est beaucoup mieux usiné que les Seymour Duncan. On garde un son "PB" avec une bonne patate mais qui ne dénature jamais l'ADN du micro. Il se suffit à lui-même pour avoir le "growl" bien classique.
    Au final, ça reste un upgrade plutôt cher. Mais si on veut redonner du punch à de vieilles PB de qualité, c'est un bon choix avec un niveau de fabrication professionnel.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?