Où acheter NiftyCase ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
humble_serviteur_du_bruit humble_serviteur_du_bruit

« Un case polyvalent parfait pour debuter dans le monde du modulaire »

Publié le 22/12/25 à 22:58
C'est mon point de départ dans l'univers du modulaire.

J'ai décidé de l'acheter parce qu'il s'agit d'un boîtier compact entièrement en aluminium (à l'exception des pièces latérales en bois) de 84 HP, avec une alimentation suffisante pour 10 modules sur une barre d'alimentation Eurorack flexible.
Le système d'alimentation peut fournir 1 500 mA à +12 V, 500 mA à -12 V et 500 mA à +5 V.

L'intérêt pour quelqu'un qui commence dans le monde du modulaire, ce sont les interfaces d'entrée/sortie déjà incluses dans le boîtier.
À l'arrière se trouvent un connecteur d'alimentation, un interrupteur, une prise USB, une prise MIDI in, une prise MIDI thru et une sortie audio (jack TRS mono 1/4). L'USB est reconnu automatiquement comme interface MIDI si le boîtier est connecté à un Mac, par exemple.
Sur le panneau frontal se trouvent les entrées CV1 et Gate1, les sorties CV2 et Gate2, ainsi que les entrées Mod et Clock, plus deux sorties audio avec des mini-jacks 1/8 (connectés au jack de sortie). Cela permet d'économiser des HP dans le rack et de l'argent, car c'est déjà suffisant pour connecter le boîtier à un DAW, enregistrer la sortie ou la synchroniser avec d'autres instruments.

Globalement, j'apprécie énormément ce produit. Les seuls inconvénients sont l'absence d'un système d'inclinaison. Je n'ai pas remarqué d'autres défauts.