Mr Guep
« The sound of silence »
Publié le 18/12/24 à 23:36
Les utilisateurs avertis
"150/200 balles pour une alim... ouais relou..."
On a déjà entendu cette phrase, ou on l'a déjà prononcé nous même.
Sauf que ça, c'était avant Cioks.
J'alimente huit pédales avec cette alimentation, toutes DIY (avec les éventuelles imperfections qui vont avec, quoique minimes).
Pas un bruit, rien, le silence absolu. C'est bien simple, à l'aveugle impossible de savoir si le pedalboard est allumé.
Avant j'ai fait comme beaucoup, alimentation à 20€ et daisy chain: du bruit dans le trémolo, l'overdrive qui sifflote.
Ensuite j'ai eu une Palmer PWT05 MK2 (50€ en occasion - sorties isolés, raccord secteur avec la terre), l'overdrive ne sifflait plus, mais il y avait encore du souffle et le trémolo s'entendait. Puis je tente quand même une Truetone 1 Spot (49€) car j'ai vu plein de tests avec des quantités de pédales alimentées en daisy chain, c'est la chose la plus propre que j'ai pu avoir jusque là, mais ça reste sensible selon où l'on joue (chez moi pas trop de bruit, mais plein au local de répétition un peu roots). Puis en dernier recours, je me retourne sur Cioks, parce que c'est pas donné, mais qu'aucune personne ne semble regretter son achat, étrange pour un truc cher qui ne fait pas de son...
Je tombe sur une bonne affaire (100€), je la branche, j'allume, pas un bruit. J'ai même pensé que mon jack de sortie n'était pas raccordé.
Petits tests rapides, et là redécouverte de mon son (de piano électrique, un Pianet T). Incroyable, c'est au delà de mes attentes, comme il n'y a plus un bruit parasite, tout est plus clair, plus pur, et ce peut importe l'endroit.
Pour le prix, si l'on additionne ce que j'ai essayé sans être satisfait, on est à 120€ minimum. J'ai eu la Cioks à 100€ et je suis ravi... C'est assez clair.
Positif:
- l'efficacité qui fait immédiatement oublier le prix
- construction très solide, je n'aurais probablement pas à la changer avant très longtemps.
- assez compacte (passe sous un PedalTrain Metro/Nano - gabarit de perçage et vis fournies)
- fournie avec suffisamment de câbles
- fabriquée en Europe avec suivi des pièces et donc j'imagine SAV
Négatif:
- manque un swich on/off (en même temps, vu qu'elle est sous le pedalboard, c'est plus simple de débrancher coté secteur)
On a déjà entendu cette phrase, ou on l'a déjà prononcé nous même.
Sauf que ça, c'était avant Cioks.
Positif:
- l'efficacité qui fait immédiatement oublier le prix