Argus du Palmer PWT12 MK2

Où acheter PWT12 MK2 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
MathoB MathoB

« Trop chère pas assez précise »

Publié le 24/09/20 à 18:21
Rapport qualité/prix : Mauvais
Utilisée sous un Harley Benton SpaceShip 40 pour alimenter 10 pédales essentiellement en 9V + 1 en 12V + 2 en 18V. Config DAW=>casque, rarement dans le Peavey Classic 30.

Disclaimer ! Il ne s'agit pas d'un avis sur la PWT12 sorti de sa boite, mais d'un avis comparatif à l'alim qu'elle remplace, une Harley Benton PowerPlant à 39€ (94€ moins chère) :

Les moins
* alim secteur pas intégrée
* pas de power on/off
* trop fine pour s'adapter sous le pedalboard, ce qui est d'autant plus étrange que :
** leur version WT PB40 est conçue pour s'intégrer dans son armature (mais pas achetée car les sorties ne sont pas séparées)
** intégrer l'alim secteur aurait permis d'obtenir une épaisseur adaptée
=> du coup tu dois tailler une planchette pour adapter la hauteur
* pas de crantage et donc pas de précision de réglage des 4 sorties, à part une butée au milieu (12V) qui elle même est imprécise et carrément floue sur la 12ème sortie
* pas trouvé de logement pour fusible, alors que celui de la HB est bien visible et facile à manipuler
* pas de repère de polarité sur les 12 câbles
* pas de patch d'inversion de polarité, HB en fourni 4 + adaptateurs pour connectique rétro

Les plus
* les sorties séparées ("isolées"), mais les sorties partagées de la PowerPlant ne posaient pas de pb : ni buzz, ni distorsion impromptue, etc.
* 2000mA total ampérage maximum fourni contre 1250mA (avec 2 sorties de moins), MAIS Palmer affiche 300mA/sortie 9V et 300x8 = 2400mA... alors que HB affiche 500mA max pour les 8 sorties : on peut dire que l'alim HB est mieux protégée, et doublement avec son fusible
=> donc pas de plus pour moi, à part le 18V et 2 sorties

Tableau de mesure qui me dit que la Palmer est pas bien plus précise que la HB à part sur le 12V AC (mais ya pas de sortie AC sur la Palmer, donc pour comparer...) :

HB PowerPlant
* les 8x9V = 8.69V
* 12V DC = 11.43V
* 12V AC = 15.34V

Palmer PWT12 (seules les mesures 6V et 18V en butée sont précises sur les 4 sorties variables à cause du manque de crantage)
* les 8x9V = 9.40<V<9.47
* les 4x6/9/12/15/18 :