< Tous les avis Sanyo Pedal Juice
Sanyo Pedal Juice
Sanyo Pedal Juice
Alligator427 Alligator427

« Simple et efficace. Mais... »

Publié le 22/07/12 à 12:02
Pourquoi ce test sur un produit si simple me direz vous?

Si simple peut-être mais un peu plus subtil qu'il n'y parait, dans son utilisation.

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

1 mois

Objectif : se débarrasser du maximum de câbles et limiter les boucles de masse

Condition du test : pedalboard avec 8 pédales, environ 800 mA soit une configuration assez exigente déjà.

Originellement le produit à 170 euros ne m'attirait pas, mais je l'ai trouvé à 99 euros, ça m'a paru raisonnable pour une batterie (à comparer avec les batteries de portable). Le produit est esthétique et ne prend pas trop de place, comparé à son challenger ZéroNoise (cf Forum, ou je demande s'il sera distribué un jour...). Me trimbaler avec un chargeur de batterie de voiture à coté du pedalboard, c'est pas mon truc ^^. Mais le Zero Noise ne distribue pas que du 9V comme le Sanyo, ceci étant.

Au niveau performance mes 800 mA (faut que je recalcule ça précisément)dure 4 heures (voyant orange). Niveau boucle de masse, c'est nickel. C'est d'ailleurs plus important pour moi que les histoires de fil. La recharge dure un minimum d'une heure et faut pas oublier de le faire....

Le point noir : vous ne pouvez pas charger la batterie et l'utiliser en même temps ! C'est marqué sur la notice.
Inutile de dire qu'en concert faut bien prévoir son coup! Non pas, que la prestation dure 4 heures, mais avec tous les réglages préliminaires moi, je dépasse. Donc ou vous avez une solution de secours (mais ou est l'intérêt alors? ah si, le ronflement) ou vous en avez deux. Ou tout simplement vous n'avez pas un Pedalboard trop gourmant.

Et n'oubliez pas d'acheter une ou deux guirlandes type Boss, les cables fournis ont peu d'intérêt. AU passage, le prix de la guirlande est vraiment scandaleux.

Il est à noter que le ZeroNoise permet l'utilisation en charge mais je trouve son prix beaucoup trop élevé. Faut que je regarde coté VLab aussi.

Les +

Peu encombrant
Pas cher
Pratique

Les -

9V seulement
On utilise ou on charge. Pas les deux à la fois.
Prix des guirlandes à rajouter

Voilà. ça méritait bien un petit test non? ^^