raffaello
« A voir... »
Publié le 18/09/10 à 16:42Cet été de retour chez papa maman je ne pouvais ramener mon matos, alors j'ai acheté ce mini ampli pour jouer sur ma vieille guitare restée au grenier chez mes parents. Auparavant j'ai testé pas mal de ces petits amplis de poche pour jouer avec des écouteurs: j'ai eu un amplug, sa copie chez Thomann qui ont tous les 2 un son pourri, un Line 6 Pocket pod express que j'adorais mais qui bouffait 2 piles toutes les 3 heures, bref aucun ne me convenait. Finalement j'ai envie de dire que celui-là non plus, en tous cas pour cette utilisation. L'EHX Headphone Amp a pour défaut de ne pas être polyvalent. Normal il y a qu'un potard de volume, donc pas de crunch à part en se bousillant les oreilles, mais malgré tout un bon son clean sans parasite. Par contre tout le reste est bien pensé: pile 9v qui durera plus que des LR6, boitier et potard robustes (mais pas très compacts), clip ceinture, même s'il manque une prise AUX. Donc comme ampli pour casques c'est pas parfait, mais honnêtement la concurrence est bien pire! Finalement je vais sur le site d'EHX et je vois qu'ils recommandent de l'utiliser avec des pédales. Finalement je l'ai gardé et je l'ai intégré à mon pedalboard. Et là c'est vraiment bien, le son de base étant bon, avec AUCUN souffle, le son des pédales en amont est très bien retranscrit et on peut utiliser tout leur potentiel au beau milieu de la nuit. Voilà, à la fin j'ai un ampli pour casque sur mon pedalboard pour jouer le soir avec mes pédales, mais là ça devient tout de suite un peu trop encombrant pour voyager!