Argus du Line 6 DT25 112

Où acheter DT25 112 ?
bebs002 bebs002

« Bon ampli mais un truc pour resoudre les problèmes de fiabilité des tubes »

Publié le 07/02/20 à 15:24
Cible : Les débutants
J'ai eu cet ampli à dépanner et comme bien souvent avec ce modèle , les tubes EL84 étaient HS . C'est tout à fait normal qu'ils ne durent pas longtemps.

Sur cet ampli , les EL84 sont alimentés sous 415V !!!!!

Si l'on regarde les caractéristiques des EL84 sur les datasheets , on voit que les EL84 ne sont prévues que pour être alimentées sous 300V maxi. A 415V ça marche quand même mais ça chauffe beaucoup et elles ne durent pas !!!

La solution à ce problème que je préconise est tout simplement de remplacer les EL84 par des E84L, qui ont les même caractéristiques que l'EL84,mais plus chères et plus difficiles à trouver (mais en cherchant un peu , on y arrive) et qui tiennent 450V max

L'E84L est une version renforcée de l'EL84.

Attention , après tout changement des EL84 il fait re régler le bias (il y a un très bon tuto sur youtube et sur le forum dans le post mon ampli est en panne