oliver'sgrateur
Publié le 30/08/07 à 13:09
Ampli 30W RMS( il en consomme 45)
Il possède une lampe 12AX7, dans le préampli, comme tout ampli véritable ampli à lampe il faut attendre une vingtaine de secondes pour qu'enfin on entende le son de la bète..
Tout les autres caractéristiques ont déjà été donnés...11 effets dont 7 qui sont combinés entre eux...
La configuration est assez simple! Il y a un mode "preset" qui emmet les sons "usines" c'est à dire que les commandes : treble,gain,middle et bass, ne servent à rien lorsque ce mode est activé. Puis nous pouvons ensuite activé le mode "manuel" où pour celui là les commande middle etc... ont une grande influence sur le son!Puis les boutons "édit 1" module l'influence des effets sur le son.On obtient tout de suit un bon son, mème sans trop de réglage! Le manuel d'utilisation est très clair!
On en vient au point fort de l'ampli, qui est sa sonorité!! C'est tout simplement impressionant, bluffant!!Grace à sa lampe dans le préampli il restitue le son d'un vrai ampli à lampe! Un son chaud et gras à souhait lorsqu'on demande de la disto, puis un son clair claquant net et précis lorsqu'on joue sur les simulations d'ampli tout lampe (intégré dans l'ampli) en son clean!
Je joue pour l'instant avec une squier strat affinity et le son est déjà très bon, alors sur une guitare de meilleure facture j'ose à peine imaginer le résultat...
On peut coupler toutes les sonorités avec des effets qui sont eux aussi très bons!
Personellement je joue beaucoup avec la simulation "Uk'80s" qui restitue un son bien gras pour la disto, puis le "tweed 4x10" pour avoir un son clean! Ensuite je couple ses sons avec quelques effets et le tour est joué pour obtenir un son que l'on désire! En revanche je préfère activé le mode manuel car déjà le son est plus fort et on peut régler par nous mème le gain, treble, middle etc
Je l'utilise depuis 1 bon mois et je peux vous dire que cet ampli est une véritable bombe!
J'aime tout de cet ampli, son Son surtout!Son look est super sympa!Ses possibilitées qui sont très grandes! En revanche je regrette un peu qu'on ne puisse enregistré que "2 sons", ds le mode d'enregistrement...
Je l'ai eu pour 255€, et je peux vous dire que le rapport qualité/prix est imbattable tout simplement!
Je referais ce choix, les yeux fermés! Mais peut ètre qu'avant de l'acheter comme je l'ai fais j'attendrais peut ètre d'avoir 3oo€ de plus de façon à m'acheter une Lespaul avec!^^
Je le recommande à tous, pro comme débutant!!
Je le recommande à tous, pro comme débutant!!