< Tous les avis Fender FM 65R
Fender FM 65R
Fender FM 65R

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Fender appartenant à la série Frontman

snake202 snake202
Publié le 10/06/06 à 19:20
Ampli Fender transistor de 65W
2 entré jack pour jouer avec 2 gratt'
1 foot switch
1 pre out et 1 pwr in
Il y a une distorsion integrée et un (normalement) reverb
260€ a paris, woodwind

L'utilisation est simplissime et on obtien sans aucune difficultée un son nickel. En tout cas c'est mon premier ampli et pour le prix, la puissance et le son je ne me plaint pas. Franchement pas besoin de débarquer de je ne sait ou pour comprendre comment se servir de cet ampli. Pas de manuel, ce serait de toutes facon superflu.

Je joue avec une tele squier. Je note quand meme que le son est plutot clinquant qaund on pousse le volume, mais en reglant un peu plus finement on peu réobtenir un son chaud et rond .
En fait c'est du son made in fender, clinquant dans les aigues et rond et sec sur les graves.
La disto integrée marche super, facile à regler et on peu l'obtenir meme avec un volume assez faible ce qui est plutot pratique.
La fontion reverb existe !! mais c'est pas notable avec un guitare ... j'ai réussis à l'entendre un jour en branchant un micro et en jouant de l'harmonica ^^

Je l'ai depuis 1 an. Je joue en groupe avec et pousser le volume à 4 est déjà amplement suffisant. Seul bémol est un défaut agacant : l'ampli cesse parfois de fonctionnait comme si il surchauffait au bout de quelques heures de jeu intensif (4h a fond et par plus de 20° ^^), plutot agacant puisque ca m'arrive en groupe justement (voir le forum associé). De plus la fonction reverb est annoncée mais ne marche pas si bien que ca ! plutot enervant.
Mais je ne me plaint pas, c'est mon premier ampli et le prix est super-competitif pour la puissance 260€/65W, j'en suis très satisfait. Pour un premier choix je le referai. Pour un habitué je conseille quand meme un ampli qui ne claque au bout de 4h de jeu surtout si c'est pour jouer en groupe.