CotesDarmor
Publié le 15/03/07 à 17:15
Inutile de détailler les caractéristiques maintes fois abordées précedemment.
Rien de plus simple, des potards de volume, tonalité, drive, clean, reverbe,..
Son clair :
Bon son clair, c'est le point fort de cet ampli, c'est la marque de fabrique de Fender.
Son saturé :
Cet ampli dispose d'un drive qu'il ne faut pas pousser au-delà de 3 auquel cas on se retrouve avec un son de type nid d'abeille donc particulièrement désagréable à l'écoute. Lorsque je joue saturé le drive est règlé entre 1 et 2 pas plus.
Je joue avec une Fender Stratocaster et une Cort CRS2800 (config HSS), les sons clairs sortent assez bien, cristallins, avec du claquant ou en règlant les potards de tonalités, on arrive à tout (blues, jazz, rock.). Le son sera fluctuant en fonction de la guitare que l'on aura !
Rien à dire sur les sons clairs, par contre, les sons saturés sont à proscrire, si vous faites du blues, pop, jazz, cet ampli est très bien (pour les sons clairs) mais si vous avez une âme de hard-rockeur metalleux, n'achetez pas cet ampli, vous serez frustrés.
J'aime cet ampli pour une utilisation maison, et évite aux voisins de se taper les longues séances de travail du voisin guitariste
Vous branchez un lecteur CD, MP3, ex et vous vous entrainez sans faire trembler les murs, il fait très bien son office pour cela ! Ampli pour tous en training à la maison.
La note correspond à un rapport qualité/prix/puissance
Je l'utilise depuis 2-3 ans maintenant et de façon régulière pour m'exercer sur des standards du blues, jazz, rock. Son clair tout à fait honorable. Le Drive est correct si on ne dépasse pas le niveau 3.
J'ai essayé que ce modèle dans sa catégorie, et je recommande avant de l'acheter d'en essayer plusieurs marques, opportunité que je n'avais pas à l'époque, et je l'ai acheté sur un coup de tête.
Rapport qualité/prix assez bon pour un 15 W transistor.
Sincèrement, si j'avais eu le choix d'en tester d'autres, je n'aurais peut-être pas pris ce modèle, j'aurais opté sur un Peavey, ou Marshall voire Line 6 en 15W. Originellement, je recherchais un ampli de faible puissance pour m'entrainer à la maison car je dispose d'un Peavey Classic 30 mais en appartement, cet ampli est un monstre de puissance. Je recherchais donc un petit ampli et je suis tombé sur ce Fender Frontman 15R et sa réverbe, qui s'est exprimé durant 2-3 ans et que je compte revendre pour financer un autre matériel.
Rien de plus simple, des potards de volume, tonalité, drive, clean, reverbe,..
Son clair :
Son saturé :
La note correspond à un rapport qualité/prix/puissance
Rapport qualité/prix assez bon pour un 15 W transistor.