< Tous les avis Fender FM 210R
Fender FM 210R
Fender FM 210R

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Fender appartenant à la série Frontman

rock_and_lol rock_and_lol
Publié le 16/10/07 à 17:30
-Ampli transistor 65W, 2HP de 10"
-Connectique satisfaisante, 2 input, un pour impédance normale, l'autre pour impédance élevée
-Une reverb intégrée (pas fantastique)
-Un canal clean (eq: basse+ aigu), un disto (drive, basse, aigus, booster)

Sur ces points là, c'est cool, pas de mauvaise surprise.

Facile à utiliser
-ça crache beaucoup de watts pour des répètes, donc peu sonoriser une petite scène sans problème
-manuel correct, mais pas vraiment nécessaire pour un ampli comme ça de toute façon.
-ampli lourd, donc attention au dos

Aie, là ça devient partagé,
-le canal clean est pas mauvais mais dispose d'un égaliseur pitoyable selon moi, qui règle juste les aigus et les basses, d'ou une imprécision de réglages horrible, et ça se sent, je suis obligé de compenser avec mon multi-effet pour avoir un son sympa.
-le canal disto est bien, mais en général, on préfeera une disto en pédale, pour sefaciliter la vie. En tout cas, celle de ce canal rempli bien son rôle et est relativement bien réglable.
-Pour ma part, jouant du métal et du rock, cet ampli est moyennement adapté, les fréquences graves passent très mal, voire saturent donnant un son horriblement trop riche en grave. Par contre, je me fais plaisir à y jouer du blues ou rock clean, donc à vous de voir quel genre vous allez lui faire subir.

Utilisé depuis 1 ans et demi, ampli puissant pour des répètes, ça crache vraiment beaucoup (voire un peu trop :p), gros point négatif sur les égaliseurs, c'est vraiment une plaie à ce niveau.
Rapport qualité prix bon, mais je ne racheterai aps le même, et ne le conseillerai pas vraiment, si on veut faire du blues, il y a des ampli bien plus adaptés.