< Tous les avis Harley Benton CG-10 X
Harley Benton CG-10 X
Cko74 Cko74
Publié le 20/02/08 à 12:37
En me balladant sur mon site préféré de vente par correspondance (thotho pour les intimes ^^), je tombe sur ce petit ampli 10 W tout transistor avec Equalizer Bass - Middle - Middle Freq - Trebble, 2 canaux avec une entrée micro, CD/MP3, casque et 2 effets : Chorus et Delay.
Bon basique, je regarde le prix ... QQUUOOII cette petite merdouille d'ampli pour 39 € ???? Alors je décide d'ajouter le microbe à ma commande et hop, je le reçoit hier, tout beau tout propre dans sa boite.
Je met 10 parce que c'est pas cher et ce qui est proposé par le constructeur pour ce prix est conséquent.

Configuration Extra-simplissime !
Comme tout bon ampli, on tourne les potards, sa sonne ou pas !
Le manuel tient sur une page recto-verso, histoire d'apprendre aux néophytes comment on tourne des potards ... Enfin sur le verso on apprends que l'ampli est livré avec une petite barre en métal, qui peut servir pour le transporter, ou même de l'incliner de 2 façons histoire d'entendre ce que l'on fait et puis d'avoir le style ! Trop Fort !

Alors on en vient au vif du sujet !
Une petite merdouille comme celle - ci doit bien sonner comme une mer** non ? Eh Bien je mets tous les potards à midi (sauf pour les effets), je me met en son clair, je monte le volume de ma gratte (qui est une Custom 77 China Girl (type SG)) et Boum ! un son saturé assez moche ! Quel dommage, je me dit : POURQUOI AVOIR ACHETÉ SA ??? Puis je règle un peu les potards, histoire d'avoir un peu moins de trebble, pour que sa sature moins, je met le volume à 2 sur 10 et là : sa marche ! Un son Clean assez joli qui répond aux attaques, mais pas à de trop fortes attaques car sinon le son sature. On augmente le volume, le son à partir de 3 sur 10 sature de trop, on entends presque plus le clean dès qu'on tape un accord, donc un clean adapté à des micros simple car avec des doubles comme les miens, l'ampli ne suit plus !

Suite de l'essai : le son saturé ! Bon je remet les potards à midi, je change de canal (à la main, pas de prise footswitch ^^ sa aurait été un petit plus ^^) là j'ai un grain très resséré très puissant très typée métal, je baisse le gain, le son reste malgré tout très métal mais en bidouillant dans l'equalizer, on arrive à une disto presque sympathique du style British (mais c'est vraiment une petite approche ^^, le tout reste quand même assez "métal" )

Maintenant les Effets : le chorus est super sympa en son Clean on se prends pour Metallica sur Nothing Else Matter ^^ enfin je rêve un peu là ^^. Quand au Delay, sur son saturé il es mortel, j'ai une préférence à le mettre presque à fond, on fait des solos qui arrachent et qui épate vos amis, même si vous ne jouez pas très bien !

Je met 6 car le son clean est pas mal, mais non exploitable à haut volume avec des micros doubles, peut-être est-il plus à l'aise avec des micros simples ... De plus le son saturé est un peu trop typé Métal pour moi, je préfère un son plus typé British ^^

Vraiment, c'est le bon plan de l'année !
Vous faites votre commande sur ThoTho, vous arrivez à un total de 161 € tout rond, vous vous dites: Crotte, faut payer les Frais de Ports ! Vous payez donc votre commande 171 € ! Puis vous voyez le microbe et hop ! votre commande passe à 200 € et vous n'avez plus de frais de ports ! Un microbe pour 29 € en somme !
Je n'est pas testé la prise casque, mais elle à l'air d'être de bonne qualité, très utile pour ne pas réveiller ses voisins !
Quel dommage que le son clean soit peu exploitable avec des doubles ! Mais malgré tout, l'ampli reste très bon pour 39 €.
Si vous voulez un petit ampli facile à transporter et qui à la classe niveau sonore, je vous conseille d'aller l'acheter de suite !