< Tous les avis HH Combo 212
HH Combo 212
luclille luclille

« Beau (et lourd) comme un camion »

Publié le 02/05/12 à 12:30
C’est un combo transistors 100 watts, équipé de 2 hp de 12 pouces.
Deux canaux avec entrées indépendantes : un canal clean simplissime (volume, bass, treble) pour sonoriser une guitare, un clavier ou ce que vous voulez. Un canal guitare avec plein de réglages de bon aloi : équalisation, gain (très performant), interrupteur valve sound (simulation lampes sympa), voicing (3 positions), présence, master volume et reverb.
No comment quant à la reverb à ressorts, sur le mien elle est pétée.
Au dos, plein de petits trous pour s’amuser, dont une boucle d’effet.

Configuration simplissime.
On obtient facilement des beaux sons de styles variés, pour peu qu’on prenne la peine et le temps de trifouiller les réglages.

Cet ampli convient à tous les styles de musique, excepté le métal. Les sons sont excellents avec des micros simples, comme avec des doubles.
Dans tout les cas il a une vraie personnalité, et ne cherche pas à ressembler à d’autres modèles.
Avec ma demi-caisse branchée dedans, il rugit comme un fauve en rut. Avec ma danelectro, il twangue délicieusement.
Je suis content.

Je l’utilise quotidiennement depuis un mois, et je ne m’en lasse pas encore.
Ce que j’aime le plus : le son, la puissance, la qualité de fabrication, le look – il est magnifique.
Ce que j’aime le moins : son poids (roulettes obligatoires), mais ce n’est pas grave, au vu des possibilités qu’offre le machin.

Je l’ai acheté 50 euros, c’est une très bonne affaire. Je l’ai pris, car c’est l’ampli sur lequel jouait Wilko Johnson, et Wilko Johnson est un de mes héros. C’est aussi un ampli qui a du style et de la classe, et ça change des marques classiques qui se ressemblent toutes, en définitive.

Si l’occasion se présentait je referai ce choix sans me poser la moindre question.