joavon
« Bon petit ampli pour s'exercer ! »
Publié le 28/07/11 à 19:20
Transistor, 15 W, 2 canaux, une prise casque et une entrée (RCA) pour brancher un lecteur CD ou MP3.
Très simple.
Je n'ai pas encore lu le manuel, mais je ne sais pas ce que cela va m'apporter vu que j'ai obtenu tout de suite satisfaction.
On obtient facilement un très bon son avec le canal clair et un peu moins facilement avec le canal overdrive, mais en testant plusieurs réglages, on y arrive.
Je ne mets pas 10 à cause d'un petit désagrément dont je parle dans la rubrique suivante.
L'ampli convient à mon style de musique, je joue de la country, du blues, du rock, du jazz...Je joue avec une stratocaster et une telecaster qui sonnent bien avec cet ampli.
Le son clair est excellent et les pédales d'effet se marient bien avec. Je joue d'habitude avec un ampli à lampes et, là, franchement, ça sonne vachement bien. C'est vrai, le son du canal saturé est un peu moins bon, mais cela reste tout à fait correct. Moi, ça me convient. En revanche, ce qui ne me plaît pas dans cet ampli, c'est le bouton pour enclencher le canal saturé, un tantinet trop court et trop petit(ceux qui ont des gros doigts, il va falloir qu'ils prennent un stylo !). Et puis, il est un peu de travers. Hormis ce détail visuel et ce côté pas très pratique, l'ampli est beau, que ce soit revêtement de l'ampli, la "grille" devant le HP ou l'éclairage bleu des potentiomètres.
Contrairement à ce que j'ai pu lire, la prise CD fonctionne bien, tout à fait correctement, même en terme de volume (n'oublions pas que c'est un 15 W). J'ai branché un lecteur CD et mon ordi : ça marche très bien.
Depuis une semaine. Je n'en ai essayé aucun autre, mais j'ai passé des semaines à éplucher et comparer différents forums et différents modèles. Le rapport qualité/prix est excellent. Pour s'exercer, sans martyriser ses oreilles et celles de la famille ou des voisins, c'est l'ampli idéal avec ce très beau son clair. En plus, il est très léger.
Très simple.