Marshall MG10CD

Tous les avis sur Marshall MG10CD

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série MG 2nd Gen

Filtres
(1 avis)
Donner un avis
  • VlecVlec

Marshall MG10CDPublié le 13/04/07 à 20:48
    Combo transistor 10W, bref isez en dessous pour els détails.

Utilisation simple, claire rapide. Le manque de l'égalisateur est assez flagrant (le tone ne compense pas son absence).
    Comme d'hab', c'est du bon, ça sonne... Non rugit en canal disto/overdrive. Oubliez le clean, il ne sert à rien. Limite, les Ibanez, les canaux clean sont exellent, les distos pourries, autant là c'est l'inverse.
    Pas de manuel, on me l'a juste préter quelques temps.

Coté son, du gros son, en tant qu'ampli principal sur des rythmiques à la Malcolm Young (AC/DC) avec une GRG 170 DXL dessus, avec micro manche et tout en tremble.
    Bref, ce 10W était pour les disto, l'Ibanez pour…
    Combo transistor 10W, bref isez en dessous pour els détails.

Pas de manuel, on me l'a juste préter quelques temps.

Bref, ce 10W était pour les disto, l'Ibanez pour les clean à puissance égales.

Je l'ai utilisé bien 4 mois... Juste pour l'overdrive. Zappez le reste.
  • source27source27

Marshall MG10CDPublié le 04/03/07 à 16:39
    10 watts
    1 disto
    c'est a peu pres tout
    je ne note pas car cette ampli n'est pas destiner au concerts

Sachant qu'il n'y a que 4 boutons son utilisation est tres simple
    voilou

Alors je met 8 parce que jai troquer celui la contre un 100 watts marshall donc....
    franchement c'est un ampli exelent pour debuter , rien a dire , impec ! et si vous voulez savoir un truc : par le calcul entre un 10 watts et un 100 wats il n'y a que 10 decibel de difference , apres c'est la qualité du son quand on monte un peu le volume qui change
    rien a dire , acheter le !! meme d'occaz ca s'abime pas ces trucs la !!

Je l'ai pendant presque 1 ans et demi …
    10 watts
    1 disto
    c'est a peu pres tout
    je ne note pas car cette ampli n'est pas destiner au concerts

Sachant qu'il n'y a que 4 boutons son utilisation est tres simple
    voilou

rien a dire , acheter le !! meme d'occaz ca s'abime pas ces trucs la !!

Je l'ai pendant presque 1 ans et demi , jai jouer mes 1ers truc dessus , c'est super si vosui demarrer la gratte

rapport qualité prix pas si mauvais=)
  • FrancodioFrancodio

Marshall MG10CDPublié le 19/12/06 à 21:36
    Déjà dis

10W , qui se font sentir , je l'ai jamais poussé a fond dans mon apart , convient parfaitement

canal overdrive.

Configuration tres simple , on trouve vite ce qu'on veut

manuel tres simple avec quelques exemples de sons

Sympa pour tout ce qui est rock pas de probleme a signaler

utilisé avec une squier affinity , son nikel , mais soufle important (surement de ma squier et pas de l'ampli)

Pas cher
    sympa pour debuter
    1an sans me lacher
    simple d'utilisation
    rapport qualité prix correct.

C'est pas top mais pour debuter pourquoi pas ;)

Déjà dis

Pas cher
    sympa pour debuter
    1an sans me lacher
    simple d'utilisation
    rapport qualité prix correct.

C'est pas top mais pour debuter pourquoi pas ;)

• koyuki23koyuki23

2 canaux : clean et overdrive
    1 bouton volume pour le clean
    1 bouton gain et un volume pour l'overdrive
    1 bouton contour (modifie les mediums) pour les deux canaux

La configuration est simple 4 potards à tourner et un bouton pour enclencher l'overdrive
    Le son clean n'est vraiment pas bon pas précis du tout et manque de puissance
    1 bouton volume pour le clean
    1 bouton gain et un volume pour l'overdrive
    1 bouton contour (modifie les mediums) pour les deux canaux

Le son clean n'est vraiment pas bon pas précis du tout et manque de puissance
    Le son en overdrive alors la on trouve du marshall. De la bonne grosse distortion au leger l'ampli donne vraiment un puissant son malgré sa petite taille malheureusement ce son est brouillon et pas clair devennant irritant avec le temps et l'oreille musical se formant.
    Le manuel est en plusieurs langues il donne quelques indications sur l'utilisation des reglages ainsi que quelques exemples de reglages (clean, blues, rock, metal)
    Le manque de réglages fait aussi furieusement défauts et ne sont que partiellement rattrapable avec la guitare ou une pedale d'effets

Ce petit ampli convient parfaitement pour faire de la distortion tres sale dans son appart sans faire gueuler tout l'immeuble pour autant. Il peut etre utilise pour du hard rock, metal.

Je joue dessus principalement avec une Cort EVL Z4-BKS les reglages de la gratte permette de bien affiner le son de l'ampli. Le style de musiques joué est tres divers : BB king, Nirvana, AC-DC, 38 special...
    Il est tres facile d'obtenir une distortion même si celle ci n'est pas nette par contre pour du son clean passez votre chemin il n'est pas fait pour ca
    L'overdrive de ce petit ampli,est en un seul mot : puissant le son est puissant mais pas nette mais bon que demander de plus à un ampli coutant - de 100€
    Je met 4 en considerant le seul jeu en overdrive pour le cas ou l'on jouerait ausi en clean je ne mettrais alors que 0 puisque la moitie de l'ampli est si je puis dire manquant

Je l'utilise depuis maintenant 1 ans et va etre revendu
    Sa distortion est bien dans le ton mais trop brouillone pour etre exploité en repetes, ou petits concerts solos je deteste le clean et le manque cruel de reglages (pas de reglages des aigus et graves)
    J'ai essaye d'autres modeles du meme type aucun n'a la puissance de l'overdrive du marschall
    Le rapport qualité prix est bien il s'agit d'un petit modele d'entrainement qui peut soit servir pour débuter si l'on veut jouer que du hard metal...

Avec l'experience je ne prendrais pas un marschall de la serie MG qui ont tous ce probleme de netteté du signal je passerais plus sur un vox bien meilleur pour une 50 d'euros de plus
  • kobal13kobal13

Marshall MG10CDPublié le 24/07/06 à 19:57
    Ampli transistor de 10 watts, il possède 2 canaux (clean et overdrive). IL y a un contrôle de volume pour chaques canaux + 1 contrôle de gain et 1 contour.

La configuration est trés simple pas besoin de manuel. La puissance délivrée est parfaite pour s'exercer dans sa chambre.

J'utilise cet ampli avec une Ltd F-50, je joue principalement du métal mais aussi quelques morceaux en son clean (l'ampli est assez polyvalent).

Le son clean est bien mais sans plus, je ne l'utilise pas souvant.

Le son clean est bien mais sans plus, je ne l'utilise pas souvant.

Je possède déjà un Line 6 Spider II 15 watts et je dois dire que j'ai été assez impréssioné par le canal overdrive du marshall qui, je trouve, est de meilleure qualité que le canal métal proposé par line 6.

Ce petit marshall m'a mis l'eau à la bouche, je compte en prendre un plus puissant prochainement héhéhé.

Je l'utilise depuis 1 semaine,c'est une bonne expérience. Je pense que c'est un bon rapport qualité prix.
    Si c'était à refaire, je prendrai un marshall mais plus puissant héhé.
  • bob_liptikbob_liptik

Marshall MG10CDPublié le 21/07/06 à 12:25
    Tout a été dit au dessus.
    quatre potards, deux canneaux, clean et overdrive. aucun effet.

Configuration très simple, puisqu'il n'y a que quatre potards. on ne s'embète donc pas à tripoter tous les boutons, puisqu'il n'y a que le volume et le contour en canal Clean, ce à quoi on ajoute le gain en canal Overdrive.
    le manuel propose quelques exemples de reglages, je vous conseillerais de tripoter vous même le bouton de contour pour trouver les votres.

Alors voyons d'abord les differents types de sons qu'on peut obtenir :
    Tout a été dit au dessus.
    quatre potards, deux canneaux, clean et overdrive. aucun effet.

Alors voyons d'abord les differents types de sons qu'on peut obtenir :
    en Clean, un son insipide et impersonnel, à moins que votre gratte ne soit équipée de micros assez bons pour y palier. bouger le potard de contour ne changera ici pas grand chose.

en disto, c'est déjà mieux. la saturation est bonne, elle est sale et assez puissante. en mettant le gain vers 3, vous pouvez obtenir une espèce de son informe qui ressemble vaguement à du crunch. au dessus, bouger le bouton de gain ne change rien au son, ça ne fait que rajouter du larsenne quand vous lachez les cordes.
    le son se joue donc sur le bouton de contour. je le met toujours vers les 3/4, histoire d'avoir un son gras juste ce qu'il faut.

il convient à peu près à mon style tant que je me limite au Hard. mais si j'essaye de faire de la pop...
    on poura déplorer le manque total d'effets, pas même une reverb ni d'égalisateur, qui donne un son peu varié.

Je l'utilise depuis que j'ai ma guitare electrique, c'est mon premier ampli.
    j'aime bien sa disto de bonne qualité, mais il manque sérieusement d'égalisateur, et en plus il est lourd et encombrant pour un 10watts. et le son clair est moche.
    rapport qualité prix, oui, on paye un peu la marque forcément, mais bon c'est acceptable.

avec l'expérience, je ne referais pas le même choix, je l'ai eu en pack, et je choisirais le pack au dessus, histoire d'avoir un meilleur ampli et une meilleure gratte.

alors voilà ce que je vous conseillerais : si vous devez acheter un ampli à part, préferez un Micro Cube de Roland, qui n'est pas beaucoup plus cher, qui est plus petit, plus léger et qui a des tas d'effets rigolos.
    par contre, si le MG fait partie d'un pack, là ça peut être avantageux, à condition de débuter et de vouloir faire principalement du hard. mais vous remarquerez vite que vous êtes bloqués, et vous devrez changer soit de guitare soit d'ampli. je prévois prochainement de faire les deux.
  • booboo33booboo33

Marshall MG10CDPublié le 25/06/06 à 11:16
    Ampli a transistor 10w bonne ampli pour bossé ses gammes dans sa chambre sans que les voisins appele les keuf.trés peu de réglages mais bon c pas l'ampli qui fait le guitariste

Trés simple il y a un trés bon son manuel trés bien expliqué avec des dessin

Il convient a tout les styles je joue avec unegibson epiphone les paul studio il convient tres bien

A acheté pour commencé
  • The SorrowThe Sorrow

Marshall MG10CDPublié le 06/05/06 à 15:23
    Ampli à transistors, 10watts avec une connectique toute simple : le jack, le casque et un truc bien marrant pour relier un CD.

Sur le clean on ne peut regler que le son...
    Sur l'overdrive on peut tout de même régler le gain mais sur celui que j'ai, qu'on soit à 1 ou à 10 cela ne change strictement rien...
    Un dernier potentiomètre pour la tonalité.

Simpliste comme configuration, même pour un 10watts marshall aurait pu se fouler un peu plus. Je lui met quand même la moyenne parceque ca convient si on veut bosser chez soi en étant pas éxigeant sur les effets.

Sur le clean on ne peut regler que le son...
    Un dernier potentiomètre pour la tonalité.

Configuration simple en effet : voir plus haut. Soit on est en clean et on règle uniquement le volume, soit on est en distortion et on ne règle pas grand chose de plus.

La question de "obtient ont facilement un bon son" je suis obligé de répondre non... Le clean est, disons... correct mais la distortion mauvaise... Ca manque horriblement de définition !!!

Manuel clair, pas étonnant ^^!

Ne pas oublier une chose : c'est un ampli consacré à la pratique chez soi.

Il convient à des styles pop/rock/metal si on est carrément pas éxigeant et si on accepte de jouer toujours sur la même tonalité... Oubliez les réglages vous n'aurez qu'un canal clean et un canal overdrive qui sonnent tous les deux un peu faiblement... On a comme l'impression qu'ils sont "essouflés", comme si l'ampli peinait à délivrer ce qu'il délivre, c'est poussif quoi.

Je l'utilise avec une RG 2550E Prestige, il est clair que la guitare et l'ampli ne sont pas du même niveau... Cela dit la guitare lui donnerait presque des qualités de définition.

Quels sont obtient-on facilement...? Hmmm... Je dirais que c'est un ampli génial pour le punk, les sons basiques, sans effets spécifiques. Quand quelqu'un dit "une distortion de base" hébien c'est exactement ce que fait son ampli, de la distortion à la médianne : on ne peut pas obtenir une distortion très douce comme une distortion très couillue.

Ce que je préfère comme sonorité... ? Pour être franc aucune. J'ai joué sur un Hughes & Kettner Matrix 100 et cet ampli est presque drole à côté... Enfin voilà quoi, un ampli de base qui donne des sons de base.

En avis final je dirais qu'il ne faut pas oublier ce pour quoi cet ampli est fait : le travail à la maison.

Les notes que j'ai mises sont objectives pour un cadre général : c'est un mauvais ampli de manière générale, mais un ampli tout à fait correct pour celui qui cherche à s'exercer chez lui, sans compter le fait qu'il est relativement peu chèr.

Le rapport qualité prix est donc très bon, pas excellent mais très bon.

Et dans le contexte où je ne souhaite qu'un ampli de faible puissance (pour diverses raisons comme "pas besoin de 100 watts là ou 10 suffisent"), destiné uniquement à la pratique chez moi je pense que je referais le choix, surtout vu le prix dérisoire. Et il mérite alors une note de 7 ou 8.

En revanche dans un contexte de "premier ampli", si on a les moyens de dépenser un peu plus il ne faut pas hésiter, le peu de réglages que l'on y trouve donne envie de pleurer. Il mérite alors entre 4 et 6 selon qu'on est gentil ou pas.

Je finis donc en lui mettant 5, la note moyenne, l'entre deux. Pour faire un choix regardez bien l'optique dans laquelle vous l'achetez et vous serez fixé.
  • LoPldLoPld

Marshall MG10CDPublié le 27/10/05 à 19:47
    Ampli à transistors de 10 watts , destiné à répéter dans sa chambre .

Config très simple, le seul potar utile c'est le bouton contour, tu passe du rock gras au metal lourd .
    prise casque tres pratique pour avoir le son du préamp .
    Sortie cd très astucieuse pour insérer boite à rythme ou jammer avec un cd .
    Manuel très clair et détaillé .

Le canal clean est clair ( mais avec du grain) jusqu' à la moitié , à fond bon son crunch .
    Sur le canal saturé je conseille de ne pas dépasser la moitié du volume sinon ça fuzze , les amplis à transistors ne sont pas fait pour etre mis à fond en disto , à l'inverse des amplis à lampes qui ont moins de gain .
    Je l' u…
    Ampli à transistors de 10 watts , destiné à répéter dans sa chambre .

prise casque tres pratique pour avoir le son du préamp .
    Sortie cd très astucieuse pour insérer boite à rythme ou jammer avec un cd .
    Manuel très clair et détaillé .

Je l' utilise avec une esp ec-50 et une wylde overdrive pour booster la disto qui sature déjà méchament et ... ça arrache sa mère dans son slip .

Je l' utilise depuis 1 mois , je cherchais un ampli d' apart et cet ampli m' a bluffé . Marshall est toujours en constante évolution .La puissance est énorme pour un 10 watts , le son est énorme pour un si petit ampli . seul point négatif , le hp , mais bon , faut pas trop en demander quand meme ! A acheter les yeux fermés pour les amateurs de marshall .
  • MarcMadMarcMad

Marshall MG10CDPublié le 21/07/05 à 17:13
    Je ne repetterai pas ses infos ils ont tous enumerer en haut.

La config est archie simple tu apuit sur un bouton et up te voila sur l'overdrive et en plus le manuel te donne des info pour la disto. C'est tres bien mem excellant.

Cela me convient assez car je joue du rock, du pop et sur tous du metal.
    Je l'utilise avec une godin detour 2 pick up doule et avec une pedale de distortion death metal de digitech.
    Et ces la que je veut en venir moi je trouve que lorsque que l'on ouvre le son sa griche et en plus avec une pedale tous griche et tu nentend plus rien.
    Je ne repetterai pas ses infos ils ont tous enumerer en haut.

Cela me convient assez car je joue du rock, du pop et sur tous du metal.
    Le réglage clean nous donne un son correct asez bon et l'overdrive lui nous donne un tres bon son mais avec peu de regalge ( on jou toujour le mem son ) mais le son est bon.
    Moi jaime bien les 2 tipe de son que lampli nous donne bein qu il ne soit pas assez precis.

Je l'utilise depuis que jai ma guitare environ un ans
    J'adore sa puissance, mais comme je lai dit lorsque le son est trop fort sa griche
    Non cetait ma premiere ampli car a se temps la je commensais
    Le raport qualite prix est assez bon.
    Et bien non car je ne suis plus un debutant et cette ampli je la consille a ceux qui veut s'innicier a la guitar electrique.
  • alchemistalchemist

Marshall MG10CDPublié le 04/07/05 à 11:46
    Deux canaux: - volume
    - volume, gain
    + contour (colore le son, en gros permet de choisir en "modern" ou "vintage")
    Hp 6,5" (bof bof)

Tu branches t'allumes tu tournes tu joues. Faut être cons pour pas y'arriver (désolé pour les cons, amen)

A noter le souffle important et le sifflement à fort volume (provenant de ma gratte??), mais bon on lui demande pas de suivre notre Johnny national au stade de France (quoique ce serait méchant pour l'ampli de lui faire cracher du Johnny, gniark gniark!!)

J'ai un LINE 6 tout numérique, et bien ce matin je me rebranche sur la ptit choz et bien....
    QUEST'CE QUE CA ARRACHE!!!!! Putain le…
    Deux canaux: - volume
    - volume, gain
    + contour (colore le son, en gros permet de choisir en "modern" ou "vintage")
    Hp 6,5" (bof bof)

QUEST'CE QUE CA ARRACHE!!!!! Putain le crunch de ce petit bolide et un monstre!!! C'était mon premier ampli et depuis je l'ai délaissé mon gros 150W modélisation et bien franchement avant de devais avoir de la merde dans les oreilles!!! Pour le punk, le blues NICKEL!!!! Et le régalge contour apporte vraimpent un petit plus. Bon ma guitare c'est une yamaha EG-112, et bien ça sonne bien dessus! Le clean est bien mais je préfère qd même une émulation numérique de fender par contre un crunch analogique, c biiiiiiiieeeeeeeennnnnnnn!!!!!!!!!!!!! Gras comme je l'aime, miam, c'est du marshall quoi!

Bon pour les répèts c'est mort! Pour enregister à la rigueur et pour jouer ds sa chambre c'est impec. Faut pas se fier, il fait plus que 10W et j'ai réussi à faire gueuler mes voisins (à noter qu'il faut être con pour ne pas aimer la guitare). J'ai pris un LINE 6 SPIDER II 212 en ampli principal, pas la même philosophie. Avant je détestais mon piti marshall et bien je sens qu'à la prochaine répèt, même si on m'entend pas, je le prends!!!!
    Le rapport qualité/prix est correct, car un peu cher, mais la disto est franchement terrible (antisociale de Trust, c'est jouissif la-dessus).
    Je ne sais pas si je referai ce choix pour un peu plus cher on peut avoir un tout lampe de 15/20W d'occaz, à méditer.
    Bon ampli pour débuter et même après pour se triper.
  • sesoseso

Marshall MG10CDPublié le 25/06/05 à 11:27
    Ampli 10W marshall à transitor. deux canaux (clean/overdrive) avec commande de volume pour chaque. un gain pour le canal od. un potar "contour" qui permet de décider de la couleur de son son ( plus précisemment il s'agit de bosser ou de creuser les medium). un systeme est sensé reproduire la chaleur de son d'un ampli lampe...pas de reelle égalisation, pas de reverb,même pour son prix c'est un peu dommage.

Config très simple. le manuel donne des exemple de réglage qui balayent un peu tous les styles.

Alors là c'est fort! il en a dans le coffre la petite bête!il a une puissance incroyable pour dix Watt.le son est chaud le canal drive va du crunch tres leger à l'artilleries lourdes: c'est gras à souhait! la commande de tone (un miracle, ce potar!!) permet de balayer à peu pres tout les style! tres complet. néamoins le canal od est plus orienté sur les disto que sur les overdrive, m'enfin question de gout.. le canal clair est pas si clair que ça: il a "en gros " les caractéristiques des canaux "clean" de la marque: pas du tout cristalin (amateur de fender passe ton chemin) et se salissant avec l'augmentation du volume.

Depuis quelque mois que je l'ai l'ai pas eu a m'en pleindre!!! j'ai eu l'occasion de tester le 10W d'ibanez ( froid pas puissant) et le 15W frontman de fender et franchement quesition puissance et caractere c'est incomparable!! overdrivé il a vraiment un coffre impressionant! évidement c'est le plus cher pour sa puissance mais quesiton amplis d'appart c'est le meilleur que j'ai pu trouver. si j'avais à refaire mon choix? avez vous vraiment besoin de poser la question?;-)
  • ElectralexElectralex

Marshall MG10CDPublié le 18/07/04 à 03:01
    -ampli à transistor (simulation d'un ampli tout l'ampe)circuit FDD.
    -10Watts.
    -une entrée pour brancher ta gratte. une sortie pour le casque et une entrés pour les CDs.
    -les réglages: un bouton permet de selctionner le canal clean ou le canal overdrive.
    si le canal clean est choisi on peut regler le volume.
    si le canal overdrive est choisi on peu régler le volume, mais aussi le gain et contour..

-la configuration est trés simple.
    -le son est impécable pour un ampli si peu cher.
    -le manuel est trés sufisant.

-ma musique étant plutot trés étendu cette ampli me convien parfaitement
    -g joué avec une épiphone est le son et tout à fais satisfesant.

AVIS…
    -ampli à transistor (simulation d'un ampli tout l'ampe)circuit FDD.
    -10Watts.
    si le canal clean est choisi on peut regler le volume.

-la configuration est trés simple.
    -le son est impécable pour un ampli si peu cher.
    -le manuel est trés sufisant.

-ma musique étant plutot trés étendu cette ampli me convien parfaitement
    -g joué avec une épiphone est le son et tout à fais satisfesant.

Le plus é sa taille qui permet de l'emporter partout
    la qualité/prix est iréprochable.