« La perle cachée »
Publié le 19/06/26 à 14:35
J'ai acheté ce Peavey bandit 112 "red stripes" pour une centaine d'euros après avoir lu les nombreuses bonnes critiques sur internet, et dans le but de l'utiliser comme ampli à pédales polyvalent.
Je trouve que c'est un très (très) bon ampli, il est silencieux, les sons clairs sont très beaux. Pour un transistor il a beaucoup de headroom. Je ne comptais pas utiliser le canal lead (avec 3 types de disto ici : vintage, modern et hi gain) et finalement si ! Au final, je n'ajoute qu'un GX10 dans la boucle d'effet pour avoir un delay et un chorus. J'ai aussi un compresseur et un simulateur acoustique en amont.
C'est devenu mon ampli principal. Quand on voit qu'on peut le trouver quelques fois pour moins de 100 euros, c'est juste incroyable. Après son achat, je m'étais dit aussi que je changerai le HP plus tard, et aujourd'hui je n'en ressens pas le besoin, il est très bien comme ça.