« L'excellence du transistor »
Publié le 11/04/26 à 12:08
C'est le petit frère du Bandit 112 , et finalement c'est peut-être la son avantage ! En effet , le studio 112 est un ampli qui envoi déjà très fort , il est très difficile a utiliser a bas volume , alors je n'imagine même pas la galère avec le bandit qui est encore plus puissant.
Comme dit dans un autre avis , un atténuateur sera bienvenue pour compenser le manque de master volume. J'utilise une autre solution : une JHS little black box dans la boucle d'effet , ce qui fait office de master volume , ça marche parfaitement.
C'est un ampli que j'adore , niveau sonorités le clean est magnifique ,il a quelque chose de fenderien , superbe , qui peut être twang en réglant correctement. L'égalisation est vraiment très efficace , on sent de grosses différences en tournant les potards. La partie lead me plaît aussi , c'est un ampli qui se suffit à lui même. Il prend les pédales niquel, mais même sans pédales on arrive a aller du crunch au gros metal sans soucis et c'est pas dégueu ! La reverb fonctionne sur le mien , superbe également , vrai reverb a ressorts c'est rare aujourd'hui.
En tout cas c'est un ampli qui m'a convaincu , et qui a gagné sa place chez moi au côté de mon ampli lampes , et devant les boss katana/marshall MG et autres amplis modernes.
Je préfère 1000 fois un transistor bien construit comme celui ci plutôt que les amplis a modélisation. Pour le prix (80 euros sur Leboncoin) , c'est imbattable.