« Adieu prise tête ! »
Publié le 15/09/26 à 09:39
Les utilisateurs avertis
Musicien, c'est mon métier depuis 1989. Après des années de Marshall superlead, je suis passé du plus petit, puis à la modélisation direct console, puis avec des amplis prévus pour FFR etc. Maintenant que je suis à la retraite, je m'efforce d'enregistrer des compositions laissés de côté et rien ne me satisfaisait vraiment (le superlead avec torpédo, Helix, pédales, logiciels divers, reamping). Marre de passer son temps à tester au lieu de jouer...
Donc recherche sur forum : qu'est-ce qu'il y a qui met tout le monde d'accord sans des milliers de menus ? Les avis convergent vers le Mach 3. OK, j'achète (avec le mois de renvoi possible chez T).
Et bien pour moi, c'est nickel. Je sais pas trop comment c'est possible avec du transistor de proposer 6 couleurs d'ampli. Pas super emballé par le plexi, mais le 1965 (donc twin) supporte tout ce qu'on met avant, en particulier la OCD, la reverb fait le job.
L'interaction avec les potards de la guitare permettent de varier efficacement, les 2 canaux sont bien utiles (footswicth obligatoire).
Donc je pense revendre tout le reste, sauf le Helix, utilisé en mode multi effet pour la commodité.
PS : J'ai même rebranché un vieux ME5 boss dessus et ça le fait.
PS : J'ai même rebranché un vieux ME5 boss dessus et ça le fait.