< Tous les avis Squier 15
Squier 15
Squier 15

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Squier

ubahn0 ubahn0

« sous marque Squier, un vrai (petit) Fender  »

Publié le 25/10/24 à 12:04
Rapport qualité/prix : Correct
Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
rock - blues - tous genres, sauf métal

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
acheté d'occasion, donc besoin d'un petit nettoyage facile, pour enlever quelques craquements et rendre les potard fluides: un nettoyage bombe dégrippant puis bombe vaseline des potards,; les potards vissés façade mais pas de contre écrou; donc y aller doucement au resserrage de l'entrée jack et de la sortie casque. les maintenir après avoir enlever la plaque derrière (très facile) , ce qui donne accés au HP marqué Fender, et la date de controle fabrication 1987 pour celui-ci) .
très puissant pour cette taille, c'est même étonnant;
sur la poignée, est également gravé Fender. made in Taiwan 1987 -
c'est un 42 Watt transistors ; donc bien puissant malgré sa toute petite taille (à peine plus que la dimension du HP ; y a pas à dire, les ampli transistors des années 80 's envoyaient du gros son..

Vu sa petite taille il est ultra directionnel, donc, à mettre à sa hauteur ou incliner pour profiter du son ( presque trop fort quand on est bien en face ) ; une repique avec un micro, si on veut s'enregistrer, ou lors d'un concert.

une prise casque pour travailler en silence

Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

un potard volume (qui règle le niveau d'entrée guitare ), un gain (règle le niveau de saturation); un master ( niveau de sortie) -
puis 3 potards d'équalisation ( treble, mid, bass ) , très efficaces - on sent bien la différence selon les réglages; la basse ressort bien.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
très bon, assez chaud. et on peut tirer des larsens si on veut ( réglables avec les potards d'équalisations qui agissent bien);
très léger, 4 kg; donc facile à trimbaler -
je regrette l'absence de sortie pour un HP supplémentaire - ce qui serait quand mêm un plus vu la taille de cet ampli -
Vu le prix d'occasion (dans les 100 €) le rapport qualité prix est excellent;