timberson
Publié le 30/09/09 à 13:56
Pour les caractéristiques, voir les premiers avis.
L'ampli peut faiclement être dépacé vu son poids. La qualité d'ensemble est très satisfaisante au niveau des finitions.
In n'y a pas besoin du manuel au vu de la simplicité, sauf peut-être pour chainer plusieurs amplis entre eux, chose que je n'ai pas pu essayer.
La simplicité est une grande qualité pour ce type d'ampli car on peut alors se consacrer aux réglages du préampli voire de sa gratte.
Il y a un léger bruit de fond issu, je pense, du transformateur mais rien de grave.
L' entrée accepte un POD XT à fond sans saturer, ce qui permet d'avoir une bonne puissance au total.
Hormis le fait que les commandes et la connectique sont à l'arrière, ce qui n'est déjà pas pratique, il manque cruellement d'un voyant témoin de la mise sous tension : on a tendance à oublier d'éteindre son ampli...
Je rejoins un autre utilisateur sur le manque de progressivité du potard de volume qui est génante quand on joue à niveau très bas.
Le son est plutôt dynamique et on ressent la qualité du HP Célestion, toutes les fréquences du specte de la guitare étant bien restituées.
Il y a peu à jouer sur la tonalité. Pour ma part, j'ai à peine poussé les basses.
Couplé à un préampli de qualité, c'est un excellent ampli pour la maison et pour la répète.
J'obtiens des sons de type JCM800, Fender twin ou autre Rectifier avec un rendu très interessant : en son saturé, on a facilement le "gros son" et en son clair, on a l'impression de ressentir la chaleur de lampes qui ne sont pourtant pas présentes !
Je l'ai depuis 4 mois et j'en suis très satisfait, malgré les quelques détails "ergonomiques".
Auparavant, j'ai eu un JCM800, puis un petit combo Vester : dans ma nouvelle configuration, ce PE60 m'apporte le plaisir du Marschall et le côté pratique du combo.
Mon fils qui possède également un Marchall et un Peavey a également été bluffé.
Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer les concurrents (des amplis sans préampli, il y en a très peu) mais je pense que le rapport qualité/prix est satisfaisant.
Pour l'apprécier encore mieux, je pense qu'un stand qui incline la caisse peut être un bon complément pour utilisation en répète.
Mon fils qui possède également un Marchall et un Peavey a également été bluffé.