lolog63
« Ampli combo 2 X 12 , beau son clair »
Publié le 16/07/15 à 18:40
Correct
Ampli a transistor , 2 canaux , 2HP de 12" puissance musicale de 100W, reverb a ressort
J’écris cet avis de tête, je ne possède plus cet ampli. Je l'ai utilisé pendant plus de 15 ans comme principal ampli pour guitare électrique et folk
principale qualités : un son clair de grande qualité et une grande réserve de puissance , beaucoup de dynamique , il n'a pas a rougir face à un Roland JC-120 , je pense que c'est son concurrent direct.
Principal défaut....le poids, 2 HP de 12" ça pèse !
2 canaux repérés A et B, le A dédié au son clair, le B plutôt adapté au son avec overdrive ( réglage du gain )
pour ma part les saturations étaient faites par des pédales ou multi-effet, jamais par le canal dédié a l'overdrive.
coté correction c'est très classique et très efficace :
un potentiomètre volume push-pull pour activer le "FAT" sur le canal A, idem pour le canal B mais sur le potentiomètre de Gain.
Correction 3 bandes grave , medium , aigu (push-pull pour le Bright) + un correcteur paramétrique atténuation/fréquence/et largeur de bande commun aux 2 canaux.
Une Reverbe a ressort que je n'utilisait pas ( effet géré par pédale ou multi-effet)
C'est une bonne affaire pour qui recherche un ampli de type Roland Jazz chorus / Fender Twin Reverb mais a petit prix...
Mike Stern a longtemps utilisé cet ampli pour les sons clairs , ce n'est pas un hasard.
Vu le poids les roulettes sont très utiles. Perso j'avais rajouté 2 poignées pour le déplacer plus facilement.
Principal défaut....le poids, 2 HP de 12" ça pèse !
coté correction c'est très classique et très efficace :