Yamaha JX20

Argus du Yamaha JX20

Où acheter JX20 ?
rhum66 rhum66

« Un blackface “transistor” d’après Yamaha »

Publié le 18/05/20 à 14:39
Rapport qualité/prix : Correct
Série datant du début des années 80 (82 pour le mien)
Ampli à transistor de bonne facture; objectif: copier les sons Fender Blackface.
C’est plutôt réussi ; les cleans sont superbes grâce à une véritable unité de reverb à ressort made in US.
On atteint avec une Stratocaster des sons à la Mark Knopfler aussi bon qu’avec un jazz chorus par exemple.
On est totalement dans l’espr Des Roland jazz chorus pour essayer de se raccrocher à du matériel plus connu.
Reverb superbe!!!!
Il y a un master volume couplé avec un gain en push pull; cela va du clean charnu au crunch léger façon Fender blackface.
Pour le blues c’est Top.
Pour le reste ajouter des pédales.
Le mien fonctionne toujours moyennant deux nettoyages à la bombe contact.
Sentimental; j’avais 15 ans et ma grand-mère m’avait aidé pour l’achat il y a 36 ans
Léger et maniable; idéal pour les petits bœufs informel car le son général reste classe.
Sur cette vidéo, faite récemment on peut l’entendre dans ce qu’il fait de mieux; un beau clean à la Knopfler