Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
5.0/5
(15 avis)
100 %
(15 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • NicolayefNicolayef

    Superbe ampli

    Koch Jupiter 45Publié le 08/01/23 à 21:34
    J'ai acheté cet ampli pour remplacer un laney vc30 qui avait un super son mais qui était beaucoup trop puissant.
    Le Koch est un super ampli, mi transistor mi lampes, voir les avis sur le net. Je l'utilise que sur le canal clair avec des pédales d'overdrives et une fuzz, son terrible !! Le plus de l'ampli: le dimmer qui fait office d'attenuateur de puissance.
  • DUBRULLE EmmanuelDUBRULLE Emmanuel

    De la balle cet ampli

    Koch Jupiter 45Publié le 29/01/22 à 12:31
    2 photos
    C’est un ampli qui a ces 2 caractéristiques : Lampes et transistors. Il a donc pris les avantages, sans les inconvénients, de ces 2 technologies.
    Avec ma guitare ? du type stratocaster que m’a construit l’excellent luthier Richard Baudry
    j'ai un son merveilleux !!
    Je vous conseille cet ampli peu connu, mais il mérite une bien meilleure place dans les ventes.
  • JLDavidJLDavid

    Ampli, mais pas que...

    Koch Jupiter 45Publié le 29/03/19 à 22:26
    Les qualités d'amplificateur du Jupiter 45 ont été largement décrites ailleurs. Mais il y a aussi quatre autres aspects fort appréciables:
    1: La sortie Recording: on peut débrancher le HP sans crainte, et n'écouter que le son qui parvient à la table de mixage, dans les enceintes de studio: c'est excellent, il y a la rondeur des lampes que l'on ne perçoit pas - par exemple - dans l'excellente Liverpool des Character Series de Tech 21.
    2: Cette même Liverpool, vous pouvez y brancher votre guitare en input, et sa sortie dans le FX return du Jupiter: le préampli de ce dernier est alors bypassé et remplacé par la pédale, qui acquiert alors une toute autre dimension. Je ne dirais pas que cela t…
    Lire la suite
    Les qualités d'amplificateur du Jupiter 45 ont été largement décrites ailleurs. Mais il y a aussi quatre autres aspects fort appréciables:
    1: La sortie Recording: on peut débrancher le HP sans crainte, et n'écouter que le son qui parvient à la table de mixage, dans les enceintes de studio: c'est excellent, il y a la rondeur des lampes que l'on ne perçoit pas - par exemple - dans l'excellente Liverpool des Character Series de Tech 21.
    2: Cette même Liverpool, vous pouvez y brancher votre guitare en input, et sa sortie dans le FX return du Jupiter: le préampli de ce dernier est alors bypassé et remplacé par la pédale, qui acquiert alors une toute autre dimension. Je ne dirais pas que cela transforme le Koch en AC30, mais c'est une tout autre palette de couleurs qui en sort. J'ai aussi essayé avec un vieux (mais excellent) Boss SE70: bien que ce soit un multi-effet et non un préampli, on peut alors encore tirer d'autres sons du Jupiter, tout à fait honorables, voire inédits.
    3: Le FX send de la boucle d'effet peut très bien ne pas "return", mais allez se loger ailleurs, dans un autre ampli, dans une tranche de console, et on garde alors le signal "dry" dans le HP du Jupiter.
    4: Et si l'on éteint l'ampli... il reste le HP que l'on peut brancher à une sortie compatible d'un autre ampli: dans mon cas, le Vox Pathfinder 15w qui voit donc son 8" remplacé par le 12" du Jupiter, et prend une toute autre dimension avec ce baffle de 1ère classe.
    Mais pour revenir à sa fonction première, ampli, la seule chose que je ne trouve pas extraordinaire, voire un peu molle, [et - j'en suis conscient - contrairement à d'autres avis] c'est la section d'égalisation. Si seulement elle pouvait proposer une palette aussi large et précise que la Liverpool Tech 21, on serait au paradis.
    [MàJ] Shame on me, je viens juste de découvrir, plus d'un an après l'achat, la fonction OD+, que l'on active par un petit switch à l'arrière et que l'on peut enclencher avec le pédalier à deux boutons: cela supprime le contrôle on/off de la réverb, mais permet d'avoir les trois "canaux" sous le pied. Et ce OD+ rugit de façon vraiment spectaculaire. Quel bon ampli, vraiment. A conseiller pour qui aime travailler dans la finesse.
    Lire moins
  • HotfirecasterHotfirecaster

    Simplement F A B U L E U X !!!

    Koch Jupiter 45Publié le 24/03/19 à 08:26
    Alors pour commencer, voici la liste des amplis que j'ai possédé avant : Fender Blues Junior, Peavey Delta Blues (excellent), Fender Princetone, Bugera V22, Fender Twin Reverb. Et joué en studio Peavey Classic 30, Laney Lionheart, Fender Blues Deluxe.

    Ce Koch est simplement une tuerie! Alors précisons que je ne donne pas dans le métal, mais plutôt dans le Blues, Rock, Pop.

    La puissance est à la fois parfaite pour une utilisation maison (l'atténuateur "Dimmer" est GENIAL!!! On peut jouer à très faible volume tout en conservant son son. Mais vraiment!

    45 watts en répet c'est parfait, et sur scène nickel! A repiquer suivant la configuration.

    Excellente dynamique! Le son clair est …
    Lire la suite
    Alors pour commencer, voici la liste des amplis que j'ai possédé avant : Fender Blues Junior, Peavey Delta Blues (excellent), Fender Princetone, Bugera V22, Fender Twin Reverb. Et joué en studio Peavey Classic 30, Laney Lionheart, Fender Blues Deluxe.

    Ce Koch est simplement une tuerie! Alors précisons que je ne donne pas dans le métal, mais plutôt dans le Blues, Rock, Pop.

    La puissance est à la fois parfaite pour une utilisation maison (l'atténuateur "Dimmer" est GENIAL!!! On peut jouer à très faible volume tout en conservant son son. Mais vraiment!

    45 watts en répet c'est parfait, et sur scène nickel! A repiquer suivant la configuration.

    Excellente dynamique! Le son clair est fabuleux. Dire qu'avant je ne jurais que par les tout lampes...

    La petite reverb numérique est nickel, et pour une "vraie" spring j'ai une "Headroom" Carl Martin...

    Encore une fois la dynamique est vraiment top! L'EQ fonctionne parfaitement, et permet vraiment de sculpter son son. C'est bien simple je redécouvre mes guitares. Avec une strat c'est le mariage rêvé. Une très belle découverte.

    Il prend très très bien les pédales, il est beau en plus :-)

    Qualité au top loin des productions asiatiques parfois aléatoires...

    C'est l'ampli que je cherchais depuis longtemps, et je suis tombé par hasard sur une annonce alors que je ne connaissais pas cette marque.

    A tester avant tout autre achat, et question tarif même neuf c'est vraiment bien placé, la marque n'a pas la notoriété qu'elle mérite.

    Cet ampli c'est certain je vais le garder et ne pas m'en séparer.

    Pas de remarque négative me concernant, pour moi c'est du tout bon. Par contre il n'est pas adapté à des styles métal. Sons clairs et crunch par contre c'est son domaine.

    UN TOP et un MUST (TRY) HAVE
    Lire moins
  • Ptit TrollPtit Troll

    L'ampli ultime !

    Koch Jupiter 45Publié le 14/02/19 à 11:01
    Je sors l'ampli de son carton, il est magnifique et les matériaux utilisés sont de très bonne qualité.

    La config est assez simple, et on n'est pas perdu face à une tonne de boutons, et c'est ce que je recherchais, du plug and play sans prise de tête.

    Je branche l'ampli, je l'allume et laisse chauffer les lampes.

    En attendant je parcours le manuel pour faire monter l'excitation.
    Il est très détaillé et vraiment utile.

    Je branche ma Fender telecaster pro sur le clean, potards à 12h, volume à fond, gain à 12h et je prends une claque !

    Utilisation
    Je joue principalement du Blues / Funk / Jazz / RnB / Soul, bref des trucs plutôt clean avec un léger crunch de temps à autre…
    Lire la suite
    Je sors l'ampli de son carton, il est magnifique et les matériaux utilisés sont de très bonne qualité.

    La config est assez simple, et on n'est pas perdu face à une tonne de boutons, et c'est ce que je recherchais, du plug and play sans prise de tête.

    Je branche l'ampli, je l'allume et laisse chauffer les lampes.

    En attendant je parcours le manuel pour faire monter l'excitation.
    Il est très détaillé et vraiment utile.

    Je branche ma Fender telecaster pro sur le clean, potards à 12h, volume à fond, gain à 12h et je prends une claque !

    Utilisation
    Je joue principalement du Blues / Funk / Jazz / RnB / Soul, bref des trucs plutôt clean avec un léger crunch de temps à autre.
    Je joue de temps en temps des trucs un peu plus crunchy même bourrin, ca va de Led Zep à Metallica en passant par Black Sabbath.

    Poids / Puissance
    Il est lourd mais pas excessivement.
    Au niveau puissance, il a de la réserve.
    Je ne l'ai utilisé qu'a la maison en home studio et la fonction Dimmer (réducteur de puissance) native à l'ampli est génial, on retrouve la chaleur des lampes même à bas volume.

    J'ai poussé le Dimmer à 50% et le son est déjà très fort, il peut largement rivaliser avec un batteur et faire des petites scènes.

    Les réglages
    Les réglages sont très simples, 2 canaux (clair, crunch), avec un overdrive pour le canal crunch.
    On à 1 gain et 1 volume par canal, un bass/middle/treble commun aux 2 canaux et une reverb.
    Un switch qui défini si les canal crunch est utilisé comme un boost et un switch contour pour l'EQ qui défini comment l'EQ est utilisé (pas très bien compris la différence entre les modes mais ça change un poil le son).

    L'EQ est très efficace et réactif, on peut vraiment "sculpter" le son.

    Le footswitch vendu avec est super, il permet de changer de canal ou d'activer/désactiver la reverb et enclencher l'overdrive.
    Ils auraient quand même pu mettre 3 switch (reverb on/off, canal, OD), plutôt que de nous forcer à choisir entre le switch de canal ou la reverb.

    Le son
    Je branche principalement ma Fender tele pro dessus.

    En son clair c'est parfait ! Le son est profond, de très bonnes basses et des super mids. C'est indescriptible, il faut l'entendre (j'enregistrerai des samples) !

    Sur le canal crunch, avec le gain au quart on est sur du son bien bluesy et très réactif au touché.
    Même poussé un peu plus que 12h le canal crunch reste sympa même si ça n'est pas ma zone de confort.

    Une fois l'OD enclenché, on a un son qui s'approche de Black Sabbath.
    Cet ampli n'est pas fait pour le metal mais avec le gain à fond + OD on a quand même une grosse disto (même si elle n'est pas des plus précise), bref ça n'est pas son domaine.

    La reverb en bonne sans être dingue, passé le quart elle est vraiment trop présente et montre ses limite.
    Pour les grosse reverb, il vaut mieux une bonne pédale.

    J'utilise en front un Boss BD-2 toujours active en "clean boost" et une Boss DSD-2 que j'active en fonction. Le son est sublime !

    Je compte acheter une pédale de reverb et un préampli Victory Kraken pour les grosse disto.

    Conclusion
    Cet ampli me correspond parfaitement vous l'aurez compris :)

    Points positifs :
    • Le son
    • Le son :p
    • Les réglages simples
    • Il prends très bien les pédales
    • La qualité de construction

    Points négatifs :
    • Le footswtich qui mériterai un 3ème switch pour la reverb
    • Je chipote, mais la reverb qui pourrait être amélioré (mais pour le pris on ne va pas s'en plaindre)
    Lire moins
  • ILIADEILIADE

    KOCH JUPITER 45C

    Koch Jupiter 45Publié le 16/02/18 à 09:50
    1 photo
    Bonjour à tous,
    Il est rare que je prenne le temps de donner un avis sur un produit mais cet amplificateur KOCH JUPITER le mérite.
    J'ai eu pas mal d'ampli Fender, Bugera, Marshall, Blackstar... aucun ne peut vraiment restituer à la perfection des sons clairs, crunchs ou disto.... Ce KOCH sait parfaitement le faire, le clean est parfait pour ceux qui aiment le son clair des Fender avec en plus un punch terrible, le crunch est progressif et la disto est super sympa sans aller dans du métal (pour ça il y a des effets)
    En parlant d'effets cet ampli KOCH prend parfaitement bien tous les effets.
    La réverbe est bien sans être au niveau d'un Fender 65 Deluxe mais suffisante.
    La connectique es…
    Lire la suite
    Bonjour à tous,
    Il est rare que je prenne le temps de donner un avis sur un produit mais cet amplificateur KOCH JUPITER le mérite.
    J'ai eu pas mal d'ampli Fender, Bugera, Marshall, Blackstar... aucun ne peut vraiment restituer à la perfection des sons clairs, crunchs ou disto.... Ce KOCH sait parfaitement le faire, le clean est parfait pour ceux qui aiment le son clair des Fender avec en plus un punch terrible, le crunch est progressif et la disto est super sympa sans aller dans du métal (pour ça il y a des effets)
    En parlant d'effets cet ampli KOCH prend parfaitement bien tous les effets.
    La réverbe est bien sans être au niveau d'un Fender 65 Deluxe mais suffisante.
    La connectique est plus que suffisante aussi (boucle d'effets, sortie ligne, extension cabinet 2x8, 1x16 mini 4 ohms)
    Personnellement, je trouve que le look de cet ampli est très réussi et ça respire la qualité tout est ajusté au millimètre aucun défaut de conception (ce qui n'est pas le cas des FENDER malheureusement)
    Il est clair que ce KOCH ne quittera pas mon home studio
    JD
    Lire moins
  • Alien KillerAlien Killer

    Surprenant !

    Koch Jupiter 45Publié le 07/02/18 à 04:42
    J'utilise cet ampli principalement pour du Rock et tout ce qui s'en approche.
    Je ne l'ai pas encore essayé en répétition mais il semble avoir une belle réserve de puissance; pour la scène, c'est difficile à dire...
    Il a de superbes sons clairs très proches de ce que "Fender" sait faire de mieux et pour le "Crunch" c'est très bon également; la fonction "Boost" quant à elle est excellente. Les réglages sont bien progressifs et la "Reverb" de qualité.
    En résumé, les plus :
    - Le son dans sa globalité
    - Les 3 canaux commutables par "Footswitch"
    - Complet grâce à la boucle d'effets et à la sortie ligne
    - L'esthétique très réussie et la belle finition
    - Le rapport qualité/prix
    Les moins :…
    Lire la suite
    J'utilise cet ampli principalement pour du Rock et tout ce qui s'en approche.
    Je ne l'ai pas encore essayé en répétition mais il semble avoir une belle réserve de puissance; pour la scène, c'est difficile à dire...
    Il a de superbes sons clairs très proches de ce que "Fender" sait faire de mieux et pour le "Crunch" c'est très bon également; la fonction "Boost" quant à elle est excellente. Les réglages sont bien progressifs et la "Reverb" de qualité.
    En résumé, les plus :
    - Le son dans sa globalité
    - Les 3 canaux commutables par "Footswitch"
    - Complet grâce à la boucle d'effets et à la sortie ligne
    - L'esthétique très réussie et la belle finition
    - Le rapport qualité/prix
    Les moins :
    - Le poids
    - La fiabilité peut-être car je vais devoir le retourner pour cause de problème de "Switch" de "Boost" en façade qui présente un défaut de contact... à voir donc.
    Lire moins
  • Alien KillerAlien Killer

    Surprenant

    Koch Jupiter 45Publié le 06/02/18 à 04:16
    J'utilise cet ampli principalement pour du Rock et tout ce qui s'en approche.
    Je ne l'ai pas encore essayé en répétition mais il semble avoir une belle réserve de puissance; pour la scène, c'est difficile à dire...
    Il a de superbes sons clairs très proches de ce que "Fender" sait faire de mieux et pour le "Crunch" c'est très bon également; la fonction "Boost" quant à elle est excellente. Les réglages sont bien progressifs et la "Reverb" de qualité.
    En résumé, les plus :
    - Le son dans sa globalité
    - Les 3 canaux commutables par "Footswitch"
    - Complet grâce à la boucle d'effets et à la sortie ligne
    - L'esthétique très réussie et la belle finition
    - Le rapport qualité/prix
    Les moins :…
    Lire la suite
    J'utilise cet ampli principalement pour du Rock et tout ce qui s'en approche.
    Je ne l'ai pas encore essayé en répétition mais il semble avoir une belle réserve de puissance; pour la scène, c'est difficile à dire...
    Il a de superbes sons clairs très proches de ce que "Fender" sait faire de mieux et pour le "Crunch" c'est très bon également; la fonction "Boost" quant à elle est excellente. Les réglages sont bien progressifs et la "Reverb" de qualité.
    En résumé, les plus :
    - Le son dans sa globalité
    - Les 3 canaux commutables par "Footswitch"
    - Complet grâce à la boucle d'effets et à la sortie ligne
    - L'esthétique très réussie et la belle finition
    - Le rapport qualité/prix
    Les moins :
    - Le poids
    - La fiabilité peut-être car je vais devoir le retourner pour cause de problème de "Switch" de "Boost" en façade qui présente un défaut de contact... à voir donc.
    Lire moins
  • jovitujovitu

    Excellent ampli

    Koch Jupiter 45Publié le 29/12/16 à 23:03
    Blues jazz funk
    Sur une guitare a caisse, 'e son jazz est parfait
    Avec une Fender ou une Gibson les sons sont excellents tant en clair que crunch ou saturé
    Le reverbe est mediocre, prevoir effets supplémentaires

    Je joue de la guitare depuis 40 ans
    J'ai joué sur Evans, Fender, Boogie, Carvin. Polytone, Tech21, Peavey, Roland etc...
    Cet ampli est un des meilleurs que j'ai joué
    Allez y sans crainte
  • FREDERIC_06FREDERIC_06

    KOCH JUPITER 112 : AMPLI DE TRÈS GRANDE QUALITÉ

    Koch Jupiter 45Publié le 29/12/16 à 21:19
    Je précise tout d'abord que je ne suis pas un spécialiste ni un utilisateur très averti.
    Je joue du Blues, du Rock, de la variété.
    Le poids de l'ampli et ses dimensions sont très raisonnables, ce qui facilité son transport! Sa puissance permet de jouer en groupe sans aucun problème.
    Les sons clairs tiennent la route face à mon Blues Junior. Les sons crunch et saturés, aux aspects vintage, sont convaincants. Il accepte très bien les pédales.
    J'aime particulièrement l'efficacité du Gain qui permet, quel que soit le canal (cool ou hot). La Reverb est superbe et le Dimmer permet une véritable utilisation à très bas volume tout en conservant les réglages.
    La construction est particulièremen…
    Lire la suite
    Je précise tout d'abord que je ne suis pas un spécialiste ni un utilisateur très averti.
    Je joue du Blues, du Rock, de la variété.
    Le poids de l'ampli et ses dimensions sont très raisonnables, ce qui facilité son transport! Sa puissance permet de jouer en groupe sans aucun problème.
    Les sons clairs tiennent la route face à mon Blues Junior. Les sons crunch et saturés, aux aspects vintage, sont convaincants. Il accepte très bien les pédales.
    J'aime particulièrement l'efficacité du Gain qui permet, quel que soit le canal (cool ou hot). La Reverb est superbe et le Dimmer permet une véritable utilisation à très bas volume tout en conservant les réglages.
    La construction est particulièrement soignée et personnellement, le made in Europe (Hollande) fait partie des critères qui m'ont conduit à l'acheter.
    Je me suis fié à tous les avis trouvés sur le net et je n'ai pas été déçu!
    Je suis très content de cet achat.
    Lire moins
  • AMUZOTTEAMUZOTTE

    UN COMBO DE GRANDE QUALITÉ

    Koch Jupiter 45Publié le 29/12/16 à 21:02
    Caractéristiques:

    Ampli hybride de 45W, idéal pour enregistrements et répètes mais cool aussi pour le live !
    Réglages simples, Master et Reverb présents. Possède 1 canal clean et 1 canal overdrive avec possibilité de booster via un switch. Le footswitch permet de passer du clean à l'overdrive et d'activer ou non la Reverb, qui est d'ailleurs de très bonne qualité.
    Les + sont son look, son côté pratique grâce au gabarit et sa finition excellente dans sa totalité.

    Son:

    Le son clair est excellent pour le Blues et accepte parfaitement les pédales d'effets.
    C'est un ampli typé Blues Rock mais est très bon aussi pour le Jazz, Hard Rock voire même Métal Old School. Le canal d'overdrive…
    Lire la suite
    Caractéristiques:

    Ampli hybride de 45W, idéal pour enregistrements et répètes mais cool aussi pour le live !
    Réglages simples, Master et Reverb présents. Possède 1 canal clean et 1 canal overdrive avec possibilité de booster via un switch. Le footswitch permet de passer du clean à l'overdrive et d'activer ou non la Reverb, qui est d'ailleurs de très bonne qualité.
    Les + sont son look, son côté pratique grâce au gabarit et sa finition excellente dans sa totalité.

    Son:

    Le son clair est excellent pour le Blues et accepte parfaitement les pédales d'effets.
    C'est un ampli typé Blues Rock mais est très bon aussi pour le Jazz, Hard Rock voire même Métal Old School. Le canal d'overdrive est excellentissime, avec ou sans boost. Le son est très réactifs aux différents types de micros.
    Je joue tout aussi bien du Neil Young que du Gary Clark Jr, ZZ Top ou encore du Pink Floyd avec cet ampli. J'arrive toujours à obtenir le son que je cherche.

    Avis général:

    Le rapport qualité prix est extraordinaire. Ce qui m'a convaincu de le prendre est sa qualité dans le style que j'aime (Blues Rock) et son look très sympa.
    Aucun inconvénient pour ma part, y a rien à redire.
    Je recommande vivement cet ampli pour les amateurs de Blues Rock, il a tout ce qu'il faut.
    Lire moins
  • CyrpéCyrpé

    Force verte!

    Koch Jupiter 45Publié le 24/11/16 à 18:09
    Avant de rentrer dans le vif du sujet, un petit mot sur la fiche technique de la bête:
    - 45 watts
    - Transistor ET lampes en ampli comme en préampli: 2 lampes 12AX7 plus précisément
    - Un baffle Koch de très bonne facture.
    - un atténuateur, ou "dimmer" permettant d'exploiter les lampes chez soi en toute quiétude.
    - Sortie hp / casque / émulation-enregistrement/pédale
    - 3 canaux: du clean, en passant par l'overdrive, jusqu'à une belle saturation boostée.
    - Une réverbe numérique des plus honnêtes

    Bon ça c'est fait, passons aux choses sérieuses:
    Cet ampli est un rachat, suite à une grosse crise de GAS, je l'avais eu en ma possession et l'avait revendu pour acheter une grosse tête Ora…
    Lire la suite
    Avant de rentrer dans le vif du sujet, un petit mot sur la fiche technique de la bête:
    - 45 watts
    - Transistor ET lampes en ampli comme en préampli: 2 lampes 12AX7 plus précisément
    - Un baffle Koch de très bonne facture.
    - un atténuateur, ou "dimmer" permettant d'exploiter les lampes chez soi en toute quiétude.
    - Sortie hp / casque / émulation-enregistrement/pédale
    - 3 canaux: du clean, en passant par l'overdrive, jusqu'à une belle saturation boostée.
    - Une réverbe numérique des plus honnêtes

    Bon ça c'est fait, passons aux choses sérieuses:
    Cet ampli est un rachat, suite à une grosse crise de GAS, je l'avais eu en ma possession et l'avait revendu pour acheter une grosse tête Orange TH30 et le baffle 2X12 qui va avec. (Lui même un rachat post GAS... icon_facepalm.gif )
    Bref, je voulais un deuxième ampli avec un beau clean, la possibilité de sortir des petits blues "overdrivés" au vert façon TS9 comme il se doit et une petite réverb, le tout avec la possibilité d'enregistrer et de jouer chez moi comme sur scène... (pas trop exigeant le mec quoi! ;) )

    Autant le dire tout de suite, j'ai trouvé, (ou plutôt retrouvé) mon bonheur.

    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Du heavytrashgrindcore! ...... Plus sérieusement, pour cet ampli, je cherchais de quoi me balader entre de beaux clairs à la Clapton, ou Knopfler, jusqu'aux blues drivés de mister Vaughan, du King (B.B. hein? pas Elvis), voir même un peu plus en allant vers le rock 70's.

    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    Tout à fait. Moins de 15 kilos, avec une puissance allant jusqu'à 45 watts et cette superbe sortie émulée, on est bien loin de la concurrence britannique ou américaine dans cette gamme de prix.
    De plus, l'atténuateur permet de jouer tard le soir tout en gardant des sonorités très chaudes et de belles basses en son clair.

    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    Equalisation 3 bandes assez réactive, avec de belles basses, donc tout va bien. Je lui reprocherais juste l'aspect un peu "sec" et "froid" du canal saturé sur certaines guitares, comme ma Tokai SG 79, lorsqu'on joue avec l'atténuateur... Mais bon je pinaille, ce canal est fantastique avec des micro simple bobinages :bave:, et prend toute sa valeur avec des doubles micros quand on ne pousse pas trop le gain et qu'on coupe le dimmer, (ou alors au minimum).

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    J'apprécie sa polyvalence. Je ne pensais pas revenir au transistor après avoir essayé tant d'ampli à lampes. J'ai hésité à me prendre un Fender Mustang, ou un Boss, voir un Vox valvetronix... mais même si ce ne sont pas des mauvais ampli, je n'y trouvais pas mon compte: usine, à gaz, sonorités trop numériques pour mes oreilles embourgeoisées ;) , pas de sortie enregistrement...
    Bref, avec cet ampli, la marque hollandaise me permet de trouver un compromis entre les possibilités du transistor, la chaleur des lampes, et juste assez de réglages pour ne pas me prendre la tête lors d'une scène entre pote. Le matos est solide, avec un tolex d'un vert magnifique, des protections en métal, une poignée en cuir, des potards blancs crème...
    Un peu moins cher, ça serait en core mieux, mais bon, il paraît que la qualité se paie plus chère de nos jours. On verra dans quelques mois donc :bravo:
    Lire moins
  • Mc T WolfMc T Wolf

    Un ampli extraordinaire

    Koch Jupiter 45Publié le 03/10/15 à 09:44
    Ampli hybride (transistors + 2 lampes 12 AX7) 45W aux sons clairs excellents pour le blues, jazz et aux overdrives parfaits pour le classic rock, hard rock et metal old school, avec une égalisation très efficace (mais commune aux deux canaux) et le fameux atténuateur de puissance (dimmer) qui permet de pousser les lampes sans exploser les oreilles de la famille ou des voisins en appartement ou maison. Reverb de très bonne qualité.
    Cet ampli respecte vraiment le son des micros de votre instrument, qu'il soit électrique ou acoustique. Le son rivalise très facilement avec Fender en son clair, et Vox ou Marshall en overdrive. Possibilité de booster l'overdrive pour jouer en disto metal vintage…
    Lire la suite
    Ampli hybride (transistors + 2 lampes 12 AX7) 45W aux sons clairs excellents pour le blues, jazz et aux overdrives parfaits pour le classic rock, hard rock et metal old school, avec une égalisation très efficace (mais commune aux deux canaux) et le fameux atténuateur de puissance (dimmer) qui permet de pousser les lampes sans exploser les oreilles de la famille ou des voisins en appartement ou maison. Reverb de très bonne qualité.
    Cet ampli respecte vraiment le son des micros de votre instrument, qu'il soit électrique ou acoustique. Le son rivalise très facilement avec Fender en son clair, et Vox ou Marshall en overdrive. Possibilité de booster l'overdrive pour jouer en disto metal vintage ou pour sortir du mix pour les soli.
    Un vrai bonheur !
    Lire moins
  • din91din91

    Koch Jupiter 45

    Koch Jupiter 45Publié le 06/02/15 à 20:17
    Excellent ampli hybride mais qui sonne tout à fait lampe.
    Il a d'excellent clean que se soit pour un strat ou une demi caisse. Il sait faire ressortir la personnalité de la guitare.
    Excellent pour le jazz et le blues (ce que je préfère jouer) il reste vraiment très polyvalent. Pour le métal il y a moyen mais je ne suis pas un spécialiste du domaine et je pense qu'il a mieux quand même.
    Il est difficile à dire que ce n'est pas un tout lampe tellement le son est de qualité.
    Il lampe de préamp et une lampe d'ampli (45w).
    Il est équipé d'un aténuateur de puissance et c'est très pratique si on habite en appartement comme moi. Le son reste de qualité même à bas volume.
    Suffisant pour jouer …
    Lire la suite
    Excellent ampli hybride mais qui sonne tout à fait lampe.
    Il a d'excellent clean que se soit pour un strat ou une demi caisse. Il sait faire ressortir la personnalité de la guitare.
    Excellent pour le jazz et le blues (ce que je préfère jouer) il reste vraiment très polyvalent. Pour le métal il y a moyen mais je ne suis pas un spécialiste du domaine et je pense qu'il a mieux quand même.
    Il est difficile à dire que ce n'est pas un tout lampe tellement le son est de qualité.
    Il lampe de préamp et une lampe d'ampli (45w).
    Il est équipé d'un aténuateur de puissance et c'est très pratique si on habite en appartement comme moi. Le son reste de qualité même à bas volume.
    Suffisant pour jouer dans un groupe (même avec un batteur taré).
    Il prend bien les pédales (numériques et analogiques).
    Je l'ai acheté d'occasion après avoir testé des tout lampes tel que des classic 30, des Fender Bluesman, un boss à lampe mais c'est le grain du Jupiter qui m'a le plus séduit. En plus il est très stylé vintage de couleur verte.

    Je referais cette sans hésiter cet achat car le son me correspond très très bien.
    Lire moins
  • pindou78pindou78

    Un monstre ce JUPITER...

    Koch Jupiter 45Publié le 13/12/12 à 17:45
    2 photos
    Koch est une marque de renommée internationale, reconnue pour un rendu sonore incomparablement pro.
    Le Jupiter est un ampli qui permet d'obtenir une puissance réglable d 0 à 45 watts grâce à sa technologie Dimmer. Les circuits d'amplification et de pré-ampli sont un hybride lampe/transistor avec à disposition deux 12AX7 .
    Les deux canaux , clean et une saturation qui dispose d'un booster de gain.
    Pour les contrôler, un volume, un dosage de gain ainsi qu'un égaliseur trois bandes.
    Le Dimmer et la reverb agissent quant à eux sur les deux canaux.
    Au niveau de la face arrière, nous retrouvons une boucle d'effets, une section footswitch et les sorties baffles externes. « Recording » est …
    Lire la suite
    Koch est une marque de renommée internationale, reconnue pour un rendu sonore incomparablement pro.
    Le Jupiter est un ampli qui permet d'obtenir une puissance réglable d 0 à 45 watts grâce à sa technologie Dimmer. Les circuits d'amplification et de pré-ampli sont un hybride lampe/transistor avec à disposition deux 12AX7 .
    Les deux canaux , clean et une saturation qui dispose d'un booster de gain.
    Pour les contrôler, un volume, un dosage de gain ainsi qu'un égaliseur trois bandes.
    Le Dimmer et la reverb agissent quant à eux sur les deux canaux.
    Au niveau de la face arrière, nous retrouvons une boucle d'effets, une section footswitch et les sorties baffles externes. « Recording » est une sortie pour carte-son ou table de mixage qui émule un baffle, une option toujours intéressante en cas de travail de studio. Le footswitch deux boutons est livré avec l'appareil ; Il permet de contrôler les canaux mais aussi le choix de la reverb ou le booster;
    la puissance est réglable d 0 à 45 watts.

    UTILISATION

    Koch Jupiter se place sur des sonorités vintage, et chaudes.
    Netteté et dynamique du son tout lampes.
    Le grain très blues, dès que l'on enclenche le booster le gain devient phénoménal avec une Strat c'est fantastique.
    La reverb est de bonne facture,pureté et profondeur.
    L'égalisation du son reste propre, même si on exagère les réglages.
    Bref, un plaisir de faire sonner ces guitares ( fender gibson...etc) ça cogne fort..et c'est beau.
    Le Jupiter rend de belles nuances, chaleur et perfection.
    L'inconvénient, il en faut un, le footswitch contrôle de la reverb et du booster de gain, pas terrible.. avec un bouton de plus, la perfection....

    SONORITÉS

    Pour mon style de musique c'est parfait, de plus Je fais de la réparation de guitares,
    et il faut dire que je sors d'un Tech 21 Trademark 60 qui était également une bête, mon choix a été de travailler un son plus vintage et typique..
    Et surtout pour régler mes guitares (travaux de lutherie et custon shop).
    du coup je suis comblé.
    Je ne regrette pas le change, Tech 21 est un monstre de polyvalence, Le JUPITER est un monstre de pureté.

    Koch nous délivres un combo haut de gamme aux sonorités vintage, livré avec son footswitch.
    Idéal pour un registre blues rock.
    Son principal défaut reste un manque certain de polyvalence, mais l'ajout d'une pédale de saturation de qualité lui permettra d'étendre son registre vers des sonorités plus modernes.
    avec un Tarif de 620 euros, c'est l'affaire du siècle..
    Et en plus il est beau..
    Alors....

    AVIS GLOBAL


    Parmi les amplis que je possède,
    celui ci est exceptionnel, et avec de nombreuses guitares en pickup simple ou double...etc.
    sur ma vielle Télécaster équipée " Charlie Christian (pickups)", j'arrive à avoir un son incroyablement Jazz/blues, un timbre d'une chaleur dingue avec des basses percutantes...

    Coté Technique la liste est longue:
    45 Watts
    Lampes : 1 x 12AX7 en préamplification et 1 x 12AX7 en amplification
    3 canaux : Cool / Hot / high-Gain Overdrive
    Réglages sur le général : égalisation trois bandes, gain Boost, contour
    Réglages pour chaque canal : gain, volume
    Reverb à ressort avec niveau réglable
    Atténuation de puissance réglable de 0 W à 45 W
    Boucle d'effets
    Sortie avec simulation de haut-parleur
    Sortie haut-parleur à 4, 8 et 16 Ohms
    Footswitch 2 positions fourni
    1 haut-parleur de 12 pouces : Jensen Tornado Neodynium
    Dimensions : 54 x 26 x 46 cm (lxLxh)
    Poids : 16,7 Kg

    Oui, sans hésiter c'est un choix de grande qualité.
    Qualité prix remarquable,
    finition...et même le carton à l'arrivée..
    Une marque qui va sublimer notre art,
    Je recommande vivement ce JUPITER...

    Site de la marque :
    http://www.kochamps.fr
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.