< Tous les avis Marshall AVT50
Marshall AVT50
Marshall AVT50

Ampli combo hybride pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série ValveState 2000 AVT

Agent_Tallu Agent_Tallu
Publié le 26/05/07 à 15:51
Je ne referais pas en moins bien ce que d'autre audiofanziens ont déjà fait en mieux... voir les autres avis !

Archi simple d'utilisation, comme la majorité des amplis, on branche et ça marche ! la pédale disto inclue est ma fois indispensable... les réglages bass middle trebble gain se font comme ceux de tous les autres amplis
Le manuel (le livre, pas le portugais) est suffisant pour avoir une définition de toute les prises et potards

Rien à dire sur le son, cet ampli est bon sur tout les styles, du reggae au rock, du blues à la chanson... il vaut largement des amplis tous lampes (tout en étant beaucoup moins cher).
Je joue avec une ibanez SA160, guitare suffisamment polyvalente pour que l'ampli soit bon dans tout les styles.
le son clean est très bon, en poussant un peu le gain on a un très bon son de blues crunchy.
le son saturé est un classique marshall, donc nikel pour le rock de led zepp à hendrix, en passant par noir déz et j'en passe... des pédales d'effet peuvent être interessante pour avoir LE son désiré.
J'ai un multieffet zoom de base, il m'allait très bien avant de l'utiliser avec l'AVT50, donc je l'utilise plus trop : la très bonne qualité du son sans le zoom me pousse à ne plus l'utiliser (ça reste un multieffet pour débuter),
à noter qu'une cry baby s'accouple très bien avec cet ampli (mais non c'est pas sale)

Je l'ai depuis quelques mois (costaud le père noël ;o)
Le plus, je dirai le son (c'est quand même le principal), et puis il a une belle gueule de marshall (c'est mythique quand même)
Le moins, c'est le poids, pour un ampli qui doit bouger tout le temps faut pas plus lourd, moi je le bouge assez rarement, genre 1 à 2 fois par mois) donc ça va quand même.
j'ai essayé pas mal d'ampli avant, vox, peavey, transistor, lampe... et c'est lui qui d'après moi a le meilleur rapport qualité prix (vive les hybrides !)
Avec le même budget, je ferais bien sur ce choix