< Tous les avis Bugera 333XL-212
Bugera 333XL-212
Bugera 333XL-212

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Bugera appartenant à la série Modern

geolegx59 geolegx59

« Bugera 333 XL combo / avis sur 11 mois »

Publié le 30/10/10 à 19:39
Lampes, 120 watts, 2x12 , 3 canaux à égalisations indépendantes, dont un VRAI clean, reverb. Un 40 watts m'aurait suffit amplement, mais Bugera ne fait pas de 333 XL 40.

Simple , bon son immédiat ; c'est l'avantage incomparable des 3 canaux à égalisations indépendantes, dont un canal clean qui ne crunch pas en fonction du volume. Les boutons sont en plastic cheap, mais en contrepartie ils sont extrêmement efficaces; j'ai parfois vu l'inverse. Et puis à ce prix, il faut tolérer certaines choses.

J'utilise un Tonelab Le Vox branché en façade et une Strat US micros simples, ou bien des pédales AMT en façade et une Musicman Luke II, le delay dans la boucle ; cela implique pour ma part un vrai canal clean pour ne pas cruncher les sons de type U2, Police, ou "Fenderiens", ce qui est le cas sur cet ampli. Les canaux crunch et lead, à gain modéré, réchauffent mes patches de sons rock et pop rock avec bonheur, mais le canal clean les met tout aussi en valeur (ah les lampes ...). Des choix personnels sont à faire selon les morceaux joués. Le pédalier répond à la vitesse de l'éclair; la longueur de son câble est correcte, mais je n'aurais pas refusé 2 mètres de plus. Sa connectique, en revanche, me laisse perplexe, mais c'est un à priori sans fondement ; à suivre.

L'ampli m'a lâché au bout de 2 semaines ; j'ai très mal pris la chose, mais je me suis aperçu en parcourant les forums que toutes les marques connaissent des incidents, même les plus chères.
Le SAV de mon détaillant a dû retourner l'ampli en Allemagne (garantie fabricant); Rolf Busschman, le responsable technique, m'a assuré par mail de toute son attention et d'une réparation dans les meilleures délais. Il admet des incidents isolés, mais dément l'existence de défauts structurels dorénavant (défauts corrigés suite à plusieurs retours lors des premières sorties d'usine).
Malchance alors, dirons-nous. J'attends impatiemment le retour de l'ampli, parce que, woahhh, ça sonne !

SUITE :
23 décembre: ampli de retour. Tout est ok. Je retrouve le plaisir de jouer. L'engin est très versatile, très valorisant pour les effets. Les 3 canaux offrent des options sonores épatantes, l'égalisation de chaque canal est extrêmement précise. La panne ne serait-elle qu'une mauvaise péripétie ?
Depuis le retour de ce Bugera, c'est que du bonheur !
Le 24/01/2011

SUITE:
5 mars 2011: rien à signaler, sinon que cet ampli est absolument un très bon ampli. En direct, en façade + effets, en boucle + effets, même avec une électro-acoustique. Vraiment satisfait.

SUITE:
3 septembre 2011 : ampli impeccable, no problemo. J'ai même acheté le Bugera V5 qui est une petite bombe et que je recommande.