< Tous les avis Fender Hot Rod DeVille 212
Fender Hot Rod DeVille 212
Fender Hot Rod DeVille 212
t-tuxx t-tuxx
Publié le 24/11/03 à 10:36
Il s'agit d'un ampli tout lampe (et des Groove Tube s'il vous plaît !), ampli et pré-ampli en sont donc tout les deux équipé. Autant vous dire qu'un combo Fender de 60W équipé de lampes GT ça sonne puissamment. Ce modèle est disponible dans deux configurations haut-parleurs : soit quatre hp de 10", soit deux de 12" (c'est ce que j'ai choisi). De toute façon, une fois acheté, il est toujours possible de le brancher sur d'autres baffles, ce qui augmente considérablement son volume sonore. Imaginez par exemple les deux 12" de série couplés à un baffle 4X12" Mesa Boogie, waouwww !
Sur la face supérieur de ce combo à deux canaux on trouve une connetctique et des réglages très complets : deux entrées instrument (haute et basse impédance), un volume par canal, un réglage de gain pour le canal saturé, un égalisateur trois bandes situé en amont de la distorsion, elle est donc affecté par les réglages de celui-ci (notons toutefois que cet égalisateur est commun au deux canaux, dommage), un réglage de réverbération, un contrôle de présence, un switch bright (très efficace), un switch "more drive" (plus de saturation), une boucle d'effet et une prise pour le foot-switch à deux boutons fourni, ouf !
En résumé, ce combo est puissant et complet ; seule ombre au tableau : il n'y a pas d'égalisation séparée pour chaque canal mais bon, ça simplifie les réglages ...

Ah oui, la bête fait son poids et la poignée de transport a beau être pratique et comfortable ... des roulettes auraient été les bienvenues !

Les deux canaux et demie de ce combo haut de gamme feront le bonheur des amateurs de son chaud, très chaud (Blues, Rock, Jazz etc.). Pour les toutes grosses disto une overdrive, genre TS-9, sera tout de même la bienvenue. Cet ampli est très versatile et réagit très différemment selon que l'on joue sur une guitare équipée de tels ou tels micros.

Les son clairs sont du meilleur cru Fender (c'est pas peu dire) et les sons "cruchs" et distos justifie le nom de ce hot-rod tout lampe, c'est "fat", c'est chaud, les harmoniques jaillissent de partout (le vrai son blues-rock), on a tout de suite l'impression de jouer dans la cour des grands.

J'adore cet ampli, il offre le vrai son FENDER pour moins de 1400€ !!! Allez toujours voir chez les quelques rares concurrents sérieux... le hot-rod Deville est certainement le meilleur de sa catégorie !

Ben oui, ce monstre a les défauts de ses qualités : les lampes c'est fragile, il faudra donc le manier avec délicatesse. Ce combo n'est pas moins robuste, infatigable et fidèle ; il vous suivra partout pour peu que vous ayez la force suffisante pour le transporter !

Dans le pire des cas, montez le sur des roulettes et ... ROULEZ JEUNESSE !!!