littlelainlain
Publié le 05/03/08 à 16:25
-ampli tout lampe (2x6L6 et 2x12AX7 et 1x12AT7 pour la reverb)
-60 w
- 2 canaux (clair et saturé) switchables avec 1 footswitch , 2 push-pull sur volume (bright) et presence (notch) : le premier eclaircit le son , le 2ème renforce les medium et avec un gain à 2 cela donne un son blues rauque terrible.
- le reglage de la tonalité par 3 potentiomètres est commun aux 2 canaux donc à ajuster au mieux pour les 2 canaux. pour moi l'ideal est de mettre à 6 environ le mid et treble , et à 6 le bass pour une strat' single coil ou à 4,5 pour une les pauls (cet ampli envoie beaucoup de grave avec son hp de 12 pouces et avec la gibson il faut enlever des graves sinon les oreilles souffrent).Pour la reverbe , le son est très beau et sans souffle , mais elle n'est pas commutable par footswitch donc est fixe sur l'ampli : je conseille de la regler sur 2 ou 3 max sinon le son est trop present en rythmique et perd de la precision.
donc à regretter juste l'équalisation non independante pour les deux canaux et la reverbe non switchable : mais le son est toujours super.
-configuration ultra simple
-on a tout le temps le son , il faut choisir le gain du canal saturé et lui associer ou les push-pull brignt et notch . Je recommande d'activer le notch avec un gain à 2 environ pour un son blues terrible , ou si on veut un son très saturé il faut passer le gain au dessus de 4 et eliminer le notch pour eclaircir le son : son très rock. avec mes lampe de pré-ampli sovtek je peux monter le gain plus haut vers 7 et là on obtient un son de type overdive très hard-rock qui necessitera un micro humbucker pour eviter de baver comme avec des single-coils.
- pas de manuel
- le son clair fender très beau , le son crunch très blues et chaud à faible gain de dist : il convient à mon style rock, blues, anciennement metal (il suffit de rajouter une pedale de disto type metal zone mais je lui preferais des overdrives plus chaudes.
- strat' ou les paul le son est terrible. Pour le blues je recommande une les paul qui a une attaque plus granuleuse et tranchante qui s'accorde avec le réglage "blues" que j'ai expliqué précédemment.
- son clair fender myhique, son blues très beau ,sons saturés très compressés que je n'ai jamais entendu avant sur les modele "twin".
- j'aime tous les sons de cet ampli à condition de bien regler l'equalisation.
- je l'ai acheté neuf en 1992 , jamais je ne le vendrai
- ampli idéal pour avoir LE son , en studio, en répétition ou à la maison à faible volume.
par contre , pour faire des concerts le HP 112 limite le niveau sonore donc on monte le volume à 4 max 5 car ensuite le HP est saturé , et avec les vibrations générées on endommage rapidement les lampes qui n'aiment pas être secouées à chaud : en 1994 j'ai fait quelques concert avec et des répet' , et comme je n'aime pas que le son se mette à souffler ou perde de la compression et de la clarté , il faut compter un changement de lampe annuel.
- excellent rappor-qualité prix...à force de chercher avec un budget serré , je l'ai acheté à 4500 francs à Pigalle...une top affaire pour du neuf.
- sans hesiter je racheterai cet ampli. il m'en faudrait un autre à qualité de son identique mais avec 2 ou 4 hp pour les concerts , car mon JCM 800 manque de beauté en son clair , et mon Fender "the twin" manque de saturation sur le canal lead.
-60 w
-configuration ultra simple
- pas de manuel
- j'aime tous les sons de cet ampli à condition de bien regler l'equalisation.
- je l'ai acheté neuf en 1992 , jamais je ne le vendrai