Messbel
« Le meilleur Fender depuis 30 ans . »
Publié le 12/03/21 à 09:14
Présent sur toutes les scènes et studio de répétitions de France et ailleurs le Hot Rod III est vraiment un très bon ampli . Ce que j'aime le plus c'est le son et sa durabilité dans la production confirme que beaucoup y ont trouvé leur compte. Il a du punch et un beau drive naturel Fender typique qui vient assez vite dès qu'on ouvre le volume , et on peut aborder un très large panel de style de musique avec .
Évidemment ça sonne fort selon l'endroit où l'on se trouve mais sur scène en configuration pro ce n'est pas un problème ( il sonne pas plus fort qu'un Vox AC 30 ou un Marshall 100W pour ne citer qu'eux ). La reverb à ressort est profonde et sonne comme celle d'antan et pose d'emblée une ambiance superbe. C'est pour moi un classique indémodable et autre avantage pour cet ampli , le fait qu'il soit répandu le rend facile à entretenir la plupart des techniciens le connaissant bien et les pièces sont largement disponible . 22kg et un format compact le rende facile à transporter et à ranger je ne lui trouve aucun défaut et même son canal drive et more drive sont bons à condition de savoir bien régler l'ampli ( de bons exemples de réglages dans la notice )après tout est affaire de goût mais d'expérience aussi.