-Livingroom-
« Mon dieu qu'il est rock... »
Publié le 15/09/14 à 17:53Combo à lampes de 12w, une egalisation 2 bandes, un tremolo, un volume, deux entrées et c'est bien tout.
Difficile de faire plus simple comme ampli, plus on monte le volume, plus on sature, et en agissant sur l'eq on passe d'un son claquant à un son plus dark, mais rarement amusical.
Pour faire tous les styles entre le blues, le rock, le punk et pourquoi pas le jazz, il est à sa place. C'est le son fender, mais le manque de reverb le rend encore plus "burné". Il est très "pedal-friendly", ce qui permet d'atteindre des styles plus gourmands en gain, tout en gardant une belle musicalité (enfin, si les effets valent le coup!).
Ce n'est pas ma possession, donc je m'en sers exclusivement en studio, où il est très utile.
Je l'utilise régulièrement depuis 3ans, pour un petit combo comme ça, ça peut paraitre cher, mais le son est là. Une belle puissance pour un aussi petit encombrement, aujourd'hui c'est dur à trouver, et il est très costaud. J'ai essayé beaucoup de fender, et comparé à un champ par exemple, je le trouve beaucoup plus varié dans les sons, et plus riche aussi. Dommage qu'en occase ce soit si rare!