Argus du Fender Vaporizer

Où acheter Vaporizer ?
SlapKid SlapKid

« Cra-quant »

Publié le 07/08/15 à 18:55
Stock vous avez un canal pas tres clair et l'option vaporizer qui overdrive chaud velu, tres sympa mais volume au taquet.
Comme j utilise des pedales pour mes sons overdrive-saturax j'ai change la lampe V1 pour une 12au7EH histoire d avoir le plus de clean possible dispo. Du coup la fonction vaporizer ne sert plus a rien si ce n'est un voicing plus medium sans saut de volume.
Les hp d origine sont sympas car pas criards et bien optimises au circuit de l ampli.
Simple, entree bright plus normal, volume tone reverb et basta.
La reverbe a ressorts est particuliere en ceci que son volume est independant, vous pouvez donc n entendre qu elle et pas le son droit si vous voulez. Top et tres original! Et elle est belle en plus sans etre trop longue ni brouillon.
L ampli stock buzze un peu, en changeant la V1 plus de bruit du tout a deplorer. C est un cathode bias donc il se regle tout seul comme mon ac15, pratique quand vous changez les el84.
Le son a faible volume en appart est très Fender avec une belle brillance et de jolies basses.
A volume elevé c'est une toute autre histoire c'est très médium et ca passe super dans un mix.
Bref pour tout con qu'il a l'air ce machin vert (superbe surf green au demeurant) est varié et polyvalent.
Je l'ai eu bradé à 250 zorros (garanti 3 ans) le monde est tombé sur la tete hein...
Je pense lui coller des membranes balezes type V30 que j'ai en stock, je mettrai a jour donc.
C est mon meilleur achat tout lampes à ce jour, et comparé a mon vox ac15 il est moins ennuyeux car carrément typé. Bref j adore!