Hughes & Kettner Duotone Combo
Où acheter Duotone Combo ?
jnogier jnogier

« Excellent il n'y a rien a jeter »

Publié le 04/11/25 à 18:24
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Échangé récemment contre une guitare PRS se, je ne regrette absolument pas mon choix.
Idéalement je cherchais plutôt la version tête.
C'est juste que le poids d'un combo tout lampes de 50 watts me fesait un peu peur.
Finalement le poids est plutôt contenu...
Le Clean est fabuleux avec une excellente reverb a ressort, c est beau c est brillant à souhait si on le désire, c est propre .

La saturation pourrait faire penser a un Marshall jcm 800 boosté aux hormones. Je n'ai jamais accroché aux son des vrais Marshall , il y a toujours ces aigues qui me vrillent les tympans. Cet ampli me fait penser a la tête d'ampli boutique Plextone que j ai eu pendant de nombreuses années et que j ai revendu car il lui manquait (a mon gout) un poil de saturation, et bien le Duotone possède ce petit plus et comme si cela ne suffisait pas il en rajoute une couche supplémentaire au cas il en manquerait.

Avec 2 master , un boost, une boucle d effet, le footswitch fourni,ainsi qu'une housse cet ampli est parfait.
C est un ampli qui vaut les 2500€ qu il coûtait a sa sortie ( même si on aurait aimé qu il coûte moins cher a l époque). C est du niveau des amplis type Bogner, Friedman, Diezel ect...qui sont eux bien plus chers.

Bref on le trouve aujourd'hui pour un prix dérisoire que ce soit au format tete ou combo, tout comme le Trilogy qui est très sous côté (300€ d'okaz pour ce dernier).
Si vous n'avez pas peur de porter un peu de poids, si vous n'êtes pas encore tombé dans le tout numérique... Jetez un œil du côté des vieux amplis/racks d'il y a 20 ans. Vous risquez d être surpris et votre compte en banque vous remerciera (votre dos un peu moins).

Photos liées à cet avis

• photo