ebrian
« Disto: vive le gros son mais clean anémique »
Publié le 17/02/06 à 13:49
Correct
Les utilisateurs avertis
Déjà dit
Très simple à manipuler . Manuel en anglais mais inutile .On peut passer de 100 w à 50 w
ce qui est pratique. De plus en cas de panne de lampe(s) 2 autres prennent le relais .
Au bout de 4 ans potards qui grésillent : Maladie marshallienne... Vendu sans footswitch.
Conseillé pour le blues et le rock en priorité. Il absorbe toutes sortes de guitares .
Le son clair est décevant : anémique , sans personnalité . Ce n'est pas le point fort de Marshall et encore moins du JCM 900 . Les sons saturés sont bien mieux mais ne valent pas , à mon avis ceux du JCM 800 plus dynamiques et tranchés .Quant à l'égalisation elle est trop juste ce qui limite les possibilités . Il faut pousser cet ampli pour avoir des supers sons saturés et là c'est le paradis!
J'ai utilisé cet ampli pendant plusieurs années sur scène et en répétition . Il est trop puissant , même en 50 w, pour travailler à domicile . Il faut vraiment le pousser pour obtenir des résultats et de ce côté là il décoiffe ! J'ai possédé et essayé beaucoup d'amplis :Autres modèles de Marshall , Peavey , Behringer , Fender , Ibanez ,Roland, Vox, Rivera et autres plus rares ( à lampes, hybrides et à transistors). Le rapport qualité-prix est assez bon . Déçu par cet ampli ( son clair et difficile à exploiter à domicile) je l'ai revendu .
Une valeur sûre.
Sons saturés !