< Tous les avis Marshall JTM615 [1995-1997]
Marshall JTM615 [1995-1997]
Marshall JTM615 [1995-1997]

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série JTM60

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
levich levich
Publié le 07/03/05 à 04:30
- 60watts tout Lampe
- 1 entrée jack - boucle parallèle - boucle série - sortie DI - sortie HP supplémentaire
- 2 canaux clean/saturé avec égalistion et reverb pour chacun
- présence en facade arrière (pourquoi derrière ??? mais bon..)
- footswitch pour selection des canaux
- HP de 15"
- assez lourd et plus haut que sur la photo

- Disposition des potards très logique pour moi à part que je cherche toujours le volume du canal saturé
après l'égalisation alors qu'il est juste à côté du gain (je sais, c'est un détail...)
- Bien laisser chauffer les lampes, c'est un diesel !!! (j'éxagère un peu mais je trouve qu'il sonne
mieux quand il est bien chaud...)

- Ca fait 8 ans que j'ai cet ampli et je l'ai testé avec bcp de guitares : des Strat US, SG gibson, Les Paul
Gibson, une vieille Télécaster Japan de 83 (la bonne époque!!!), une télécaster Mexique boostée à coup
de seymour Duncan, des Ibanez, washburn N2, et même avec des electro Ovation ou takamine...
- j'y ai aussi branché une mesa V-twin, quelques OD Boss, un GT5 Boss , Zoom 4040 et autres multi-
effets de M..... (si je puis me permettre).
- Bon ben pour résumer c'est très simple: ca sonne grave 60's en clair comme en saturé et pour peu que
l'on aime ce genre de son, branchez-y une strat, une Télé ou une bonne gibson et LA on y est
vraiment !!!
- Le son clair reste Marshall mais je le préfère à celui de n'importe quel JCM: plus claquant et plus de
caractère. On a l'impression d'avoir les cordes directement reliées au HP tellement c'est sensible à la
variation d'attaque... le gain poussé à fond on obtient un magnifique son crunch authentique !!!
- Le canal saturé sort un son assez sec et baveux mais il varie pas mal en fonction de la guitare
utilisée : Très très Hendrixien avec Strat, plus compressé avec Gibson par exemple... Ca reste du 60's
dans tout les cas mais ca ronronne grave !!!
- Pas top avec des electro (larsen facile et son agressif...) mais c'est pas fait pour de toutes façons.
- En ce qui concerne les multi-effets, à proscrire, ca vous bouffe le son des lampes ces trucs...mais ce
n'est que mon avis...
- Avec une Mesa V-twin ca marche bien et ca permet d'avoir un son plus gras en saturé.
- Le HP de 15" donne du corps au fréquences graves et c'est très bien

- Après 8 ans d'utilisation en groupe j'ai juste changé 2 fois une lampe de puissance (trop d'humidité
dans un local...) et j'ai tendance à trouver qu'il se bonifie avec l'age, comme le bon vin !!!
- J'ai testé d'autres amplis très bien et certainement plus polyvalents (H&K, Peavey, ashdown,Marshall,
etc...) mais pour les sons 60's il fait parti des bons.
- Question puissance 60watts à Lampes ca arrache : que ce soit en répète ou en pub on l'entend et
pas besoin de repiquage...
- Un réglage de reverb par canal, c'est pratique.
- La DI est pratique mais vaut mieux se repiquer avec un micro devant le HP pour conserver le vrai son.
- Enfin bref pour moi très bon ampli mais réservé aux amoureux du blues/Rock...