• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Marshall JVM410C

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Le Huit de Coeur05/10/2016

L'avis de Le Huit de Coeur" Ampli à tout faire !"

Marshall JVM410C
Depuis combien de temps utilisez-vous ce matériel/instrument ?

J'utilise ce combo depuis quelques années, il a fait de nombreuses répètes, quelques lives, du studio (très pratique pour ça d’ailleurs).

Quelle est sa particularité que vous aimez le plus, le moins ?

+ : Il est TRES polyvalent, avec 4 canaux (Clean, Crunch, Disto 1, Disto 2) et 3 gains différents par canaux (Vert,Orange,Rouge). Autant dire qu'on peut jouer absolument ce qu'on veut avec, que ce soit du smooth jazz vraiment smooth sur le clean vert, au death metal core viking qui sent des aisselles sur le canal Disto 2 Rouge, tout y passe !

+ : La boucle d'effet, toujours utile pour les canal disto

+ : La DI, vrai plus pour l'enregistrement, ca permet d'enregistrer la guitare sans passer dans l'ampli, puis de pouvoir repasser ce son dans l'ampli pour modifier le son et faire un peu ce qu'on veut avec !

+/- : 100 W, c'est trop pour moi. Cependant il garde un son fort appréciable même au minimum du volume

- : Son poid. A trimbaler en live c'est un peu chiant à la longue, mais quand on est un groupe soudé avec de bons copains costauds, ca pose deja moins de problèmes.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Etant donné qu'il peut tout faire, on a pas besoin de plusieurs ampli pour changer de son, donc son rapport qualité prix est plutôt bon je trouve. Ca fait toujours mal de lacher une somme comme ca, mais on le regrette pas et c'est trés utile.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?...

Bien sur, c'est un trés bon ampli, mais je me tournerais plutôt vers la tête + Combo, peut etre plus facile à transporter (mais plus coûteux aussi).
EPCI25001/12/2012

L'avis de EPCI250" Excellent ampli... d'appartement !"

Marshall JVM410C
cf. plus bas
Ne pas tenir compte des étoiles.

UTILISATION

Configuration pas toujours simple mais c'est le prix de la polycalence.
Je n'ai pas regardé le manuel (je suis un garçon...).
On obtient facilement un bon son.

SONORITÉS

Je joue du blues, rock, metal et il convient pour tous les styles, avec naturellement le grain Marshall et parfois l'utilisation de pédales en supplément (un equalizer par exemple ou OD). Il y a naturellement un souffle si on pousse le gain à fond mais autrement, il est assez contenu. L'utilisation d'un noise gate pourra le réduire notablement (ISP decimator pour ma part).

Les 100 watt ne sont pas un problème car il est doté un d'un excellent master et il est possible de jouer à très faible volume tout en gardant un bon son. Ce qui n'est pas le cas de tous les amplis, notamment des plus petits. Il faut juste avoir un peu de place car c'est vrai qu'il est imposant avec ses deux HP. Mais je crois - j'ai l'impression - que cela apporte vraiment de la profondeur au son.

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité prix est vraiment bon. C'est le son que je cherchais et il conviendra naturellement de l'essayer pour se faire une idée.
hellpig19/06/2012

L'avis de hellpig" Bien ..."

Marshall JVM410C
C'est du tout lampe 100 avec le son Marshall . Equipé midi ( un vrai plus ) de deux boucles d'effet , parallele et serie , reverb numérique ...bref tout ce que le guitariste des temps modernes a besoin . (moi en l'occurence ) Et deux master volume , le tout programmable sur le pédalier pour rappeler les programmes ou via Midi .


UTILISATION

Coté utilsation c'est du marshall donc tout est pensé au plus simple meme si grace au super pédalier programmable on peut aller loin dans les fonctions , le truc reste simple d'approche des qu'on a pigé le truc ( c'est a dire tres vite )

Pour programmer le pédalier avec le mode d'emploi en grand breton c'est autre chose mais dans l'ensemble ca se fait bien .


SONORITÉS

Je joue du rock principalement et le registre couvert par cet ampli est très large . Il rend bien les nuances des différents micro et guitares utilisées .Le son est épais et facile à trouver en 5 minutes . Bémol quand même pour les sons très saturés qui , même si ils sonnent bien , soufflent pas mal mais ça s'entend que si il n'y a pas de bruit autour . Pas la mort tout de même , un petit noise gate et le tour est joué .
Bref le spectre couvert par cet ampli me convient au plus haut point mais , le baffle ouvert avec ses hp celestion pour marshall me laissent sur ma faim , je suis passé sur un 2*12 branché sur la combo dans un premier temps pour finalement le remplacer par la meme chose en tete plus baffle .
Le son du combo seul est tres bien quand meme .



AVIS GLOBAL

C'est un ampli vraiment très polyvalent qui sonne vraiment tres bien . Le clair est extra et suffisamment chaud pour jouer du jazz et autre ...j'avais préféré cet ampli à un Fender hot rod au magasin ...
Aujourd’hui je ne possède plus ce combo , je l'ai échangé contre une tête que je branche dans un 2*12 fabrication maison et le truc sonne monstrueux .
EN fait j'ai toujours reproché son manque de coffre à cet ampli , c'est du au dos ouvert .Peu de basses sauf à fort volume mais le son change vers les aiguës aussi .
Aujourd'hui j'ai donc trouvé mon son mais je conseille quand même cet ampli à ceux qui veulent un truc polyvalent dans une jolie boite . ( lourde boite quand même ...)

Bonne bête va !
palmazou08/03/2012

L'avis de palmazou" Super ampli !"

Marshall JVM410C
Je ne vais pas revenir sur les caractéristiques techniques qui ont déjà été évoquées plus haut - il a de la puissance à revendre, même en festival, il dégage un volume de malade !

UTILISATION

Très s!mple et facile à utiliser.
Mais bon, je l'utilise également de façon simple :
3 sons - 1 clean - 1 crunch et 1 lead


SONORITÉS

Je trouve que les sons sont vraiment bien pour qui aime le vintage.
Ce n'est pas un ampli pour le Trash Metal, quoique, mais pour le bon rock saignant, je le recommande chaudement

J'ai, outre celui-ci, 1 AC30, 1 Fender Bandmaster et 1 Fender Showman
Si ces amplis ont des qualités indéniables, ils n'ont pas la versatilité du Marshall

Je joue uniquement sur Gibson et Rickenbacker : 1 335, une SG et une Rickenbacker 360

Le voici en action en concert :



AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un an, j'avais besoin d'un ampli portable, avec des volumes différents - je suis entièrement satifsait. Tant en club que dans de grosses salles, il me donne entière satisfaction

Le seul truc, c'est qu'il est lourd !!!, mais bon, c'est un ampli full lampes, donc c'est normal
hazy geo18/02/2012

L'avis de hazy geo" un ampli de dingue"

Marshall JVM410C
tout à déjà était dit ampli tout lampes avec 4 canaux et trois type de gain par canal vert, orange et rouge attention il en à sous le pied
100 w tout lampes c'est du lourd même en combos il rivalise sans souci avec la tête et le 4*12
les réglages sont très simples et accessible en revanche ce n'est pas l'ampli que je conseil à un débutant

UTILISATION

config super simple tout fois il faut quand même ce servir du manuels multilangue
:-) pour une fois c'est cool bref il faut s'en servir car pour ma part je n'ai pas vu de suite comment assigné par exemple le commutateur du fooswitch 1 par exemple aux canal overdrive 2 cette fonction est super pratique
et les bon son viennent tous seul c'est le pied

SONORITÉS

je joue du rock donc du grunge au blues, jusqu'au métal voir heavy et même en bluesy il est terrible le canal crunch est fabuleux même si je trouve que au niveau du canal clean on attendrait un peut mieux mais il reste Bonnard quand même
je joue sur prs prefactory ce24 de 93 donc avec des double bobinages mais splitter donc je passe en simple des que je le souhaite et dans les deux cas de figure on bande sans problème le son de malade que cet amplis envoie c'est terrible

AVIS GLOBAL

je l'ai depuis environ un mois et j'ai enfin trouvais un ampli puissant avec du gros son et une multitude de canal saturé
au niveau rapport qualité prix il est convenable même si je trouve que la différence de prix entre la tête + 4/12 n'est pas énorme avec le combos vu le plus du combos de part son côté moins encombrant et je peut dire qu'en tourner ça compte grave je me serais attendu à au moins 100 voir 200 euros de moins toutefois je l'ai acheté sur
www.quedesamplis.com et je me resservirais sans hésiter chez eux car les prix sont competitif avec les autre revendeur on est livrais rapidement et le colis n'est pas baloté dans tous les sens maintenant essayez l'ampli dans un magasin avant de l'acheter ^^ c'est mieux lol
Thaddée10/06/2010

L'avis de Thaddée" Très bonne polyvalence et des sonnorités excellentes"

Marshall JVM410C
* Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
Ampli tout lampe, pour les spécifications regardez l'avis précédent, tout est bien listé.

* Quelle est la puissance délivrée ?
La puissance de 100w peut paraitre beaucoup, surtout si comme moi vous avez joué avec un vieille ampli à lampe au par avant avec un master de piètre qualité (master du type: soit les lampes chauffent pas et le son ressemble à celui d'un transistor, soit les lampes chauffent mais le son hurle pour une utilisation en maison). Ici les 100w ne sont pas un problème, le master marche vraiment bien, aucun atténuateur/modifs à prévoir pour réduire le volume à la maison.

* Quelle connectique ?
Pour la connectique, on a presque tout: du midi, entrée/sortie ampli de puissance, boucle d'effet (parallèle et série), une sortie son émulé, une entrée en format jack pour la footswitch. Mon seul reproche est que l'ampli n'ai pas de sortie casque. Peut être qu'en passant par la sortie émulée. L'ampli n'est pas en stéréo non plus.

* Quels sont les réglages, les effets ? ...
L'ampli à 4 canaux, chaque canal à son propre bouton pour changer le mode (3 niveau de gain par canal), à ça s'ajoute une équa à 3 bandes classique mais qui marche bien, un potard de volume, un potard de gain, un potard de reverbe.
Il y a également 2 master, idéal si on doit changer le volume rapidement pour ressortir ou au contraire se fondre dans le mix.
Enfin il y a 2 potards: présence et résonance qui servent respectivement à booster les basses et les aigus.

La footswitch quant à elle possède 2 modes : un mode où elle contrôle d'une façon bête l'ampli : les 6 boutons sont assignés de façon à ce que les 4 premiers contrôlent chaque canal, en rappuyant sur le bouton du canal sur lequel on est, on change de mode vers le mode avec plus de gain (impossible de passer à celui avec moins de gain à moins de faire un tour complet des modes), les 2 derniers boutons servent quand à eux à activé la reverbe et switcher d'un master volume à l'autre.
Le second mode est beaucoup plus intéressant: vous pouvez directement sauvegardé des presets sur les switchs afin de passer d'un son à l'autre sans perte de temps à switcher entre les canaux/modes.
Enfin vous pouvez également brancher un pédalier midi.

Je note 9/10 pour cette partie: la qualité de construction ne me semble pas mauvaise du tout, j'aime la grille qui protège l'arrière de l'ampli, ça évite des tracas lors du transport par exemple.

UTILISATION

* La configuration est-elle simple ?
Clairement: oui. J'ai joué sur Mesa DC3 avant, et c'était vraiment autre chose pour trouvé le son qu'on cherchait (même si les possibilités au final avec 2 canaux étaient bien plus importante que ce Marshall). Ici on a la simplicité de ces amplis "old school" (on tourne un potard pour avoir l'effet voulu) tout en ayant l'armada de son et de réglages comme on trouve sur les amplis plus récents

Les canaux (mise à part les deux derniers peut être) sont très différents les un des autres, soit au niveau du gain, soit au niveau de la texture du son. On sait donc assez rapidement quel canal choisir. Il en va de même pour les modes, tous très différent les uns des autres.

* Obtient-on facilement un bon son ?
Oui, c'est vraiment un ampli plug & play : aussi bien ma Lag Roxane que ma Jazzmaster, tout potard à midi ça sonne, et l'équa 3 bandes étant basique on a aucunes surprises en tournant un potard, si on ajoute des basses, ça ajoute des basses, c'est tout, donc aucune difficulté à obtenir le son que l'on veuille, pour le peu qu'il soit productible par le couple de votre guitare et du jvm bien entendu.

* Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Le manuel est relativement claire, et aborde tout les points (en tout cas jusqu'à présent je n'ai jamais eu l'impression qu'ils aient oublié quelque chose). Il a un peu de comm' dedans, ce qui est assez drôle (je ne vois pas l'intérêt d'encore brosser le poile de son produit quand le client l'a entre les mains).
Je n'ai vraiment rien du tout à reprocher sur ce point là dans le sens où soit on adhère le concept Marshall au niveau de l'utilisation des réglages, soit on adhère pas, mais dans ce cas je ne vois pas l'intérêt d'acheter ce dernier.
Aucun reproche ne peut être fait non plus sur la quantité de modes/canaux car ils sont très distincts les uns des autres, ou il faut vraiment être de mauvaise foi pour dire qu'on s'y perd. 10/10

SONORITÉS

* Convient-il à votre style de musique ?
J'ai choisit cet ampli car je voulais quelque chose de polyvalent et plus orienté clean/crunch, puisque je m'oriente de plus en plus vers l'électro, le jazz etc ...
L'ampli à clairement une très grande polyvalence, mais un seul reproche pour moi, c'est le fait d'avoir un peu de mal d'obtenir un son métal sans grain en coupant les médiums. Même en coupant les médiums à l'extrême on a toujours ce grain très Marshall. Ceci dit, je n'ai aucune guitare en micro à haut niveau de sortie, et je ne joue presque jamais de métal, donc ça ne me dérange pas plus que ça.

* Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?
J'ai 3 guitares: Une Lag RX100(première série, produite en France) modifiée et équipée en Paf PRO en chevalet, Air Norton côté manche, une Fender Jazzmaster 62' AVRI d'origine, et une Lag JV200 d'origine. J'utilise comme whawha une Dunlop Crybaby 535Q.

* Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Le clean et le crunch ont surement été l'élément déclencheur de l'achat pour moi, et le clean à lui tout seul vaut le détour. C'est un clean propre, incroyablement pétillant, avec toujours cette bosse dans les haut médium propre à Marshall. Pour le comparé à l'image que j'ai du clean du JTM, le clean du JVM est beaucoup moins rond que celui du JTM. Les différents modes permettent d'obtenir des cleans que l'on va plus ou moins facilement faire arriver à saturation, ou des clean un poile plus musclé.

Les crunchs sont très bon également, allant d'un crunch/clean où le son va cruncher sur une attaque plus lourde à des très gros crunch à la limite de la saturation. On peut également avoir des crunchs assez crémeux notamment dans le mode 2 et 3 du crunch.

Les deux canaux de saturation sont quand à eux très proche, et servent à obtenir des overdrives plus ou moins saturé, allant de l'overdrive classique à des sons ultra saturé. Pour revenir à ce que j'ai dis au dessus, si je n'avais qu'une seule remarque à faire sur les sons de l'ampli, ça serait sur ces canaux saturé où d'origine il est relativement difficile d'obtenir un son sans grain en satu même en creusant à l'extrême les médiums et en jouant avec ma Roxane qui a des micros typé assez son récents, donc à voir le jour où j'aurais une gratte à micro à haut niveau de sortie si ça sonne plus métal. En tout cas pour du gros hard rock ou du métal à l'ancienne, y'a tout ce qu'il faut.

Pour ce qui est de qualifier le son, je dirais que c'est du Marshall, on aime ou on aime pas le côté un peu criard, notamment dans les harmoniques où dans les aigus, pareil pour la bosse dans les médiums. Si on cherche une sonorité type Mesa ou Fender, il ne faut pas chercher midi à 14h et prendre un Mesa ou Fender.
En défauts: il manque de basse, et le potard général qui permet de booster ces dernières n'as jamais du être à 0 depuis que je l'ai. Ca s'entend particulièrement en clean. Un autre défaut est à mon gout (mais malheureusement comme beaucoup d'ampli) la reverb d'origine, et ceci pour 2 choses: en pas trop gênant, chaque fois que j'allume l'ampli, la première fois où je vais activé la reverb, l'ampli fait une sorte de "frrrrr" l'espace d'une seconde, par la suite ce son ne se produit plus du tout jusqu'à la fois suivante où je le rallume et qu'il fait à nouveau ce bruit. Ce n'est pas spécialement gênant quand on oublie pas de désamorcer ce son avant de se lancer dans une chanson avec passage en reverb. Le deuxième point serait la qualité de la reverb. C'est une reverb basique, sans plus. C'est bien quand on a pas de pédale de reverb, sinon je ne trouve pas qu'elle soit spécialement bonne.

* Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
Les canaux clean et crunch sont de loin ceux sur lesquels je passe le plus de temps. Les overdrives sont cool, et il y a clairement de la marge entre l'overdrive pour faire une grosse rythmique, celui pour claquer des solo qui vont avoir du moelleux ou au contraire qui va être incisif, ou des grosses rythmiques saturé à l'extrême.
Les sonorités que j'aime le moins ? certainement ceux liés à la reverb d'origine, mais ça ne me dérange pas tant que ça dans le sens où je préfère avoir des bons clean/crunch/overdrive qu'une bonne reverbe par exemple (relativement simple d'acheter une pédale de reverb, par contre pour changer le clean d'un ampli, bonne chance).
Je met 9/10 sur ce point, peut être que je reverrais ma note quand j'aurais passé une guitare plus typé heavy dedans, mais jusqu'à présent j'ai toujours eu ce que je voulais de lui. Je retire un point pour ça et pour la reverb, même si je suis relativement convaincu que la majorité des guitaristes passent maintenant par des pédales de reverb (sauf ampli exceptionnel).

AVIS GLOBAL

* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'utilise quotidiennement 1 à 2h par jour depuis 3 mois.

* Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
En positif:
- L'ampli est polyvalent à l'extrême.
- Pas la peine de se tracasser avec des pédales de crunch ou de disto (sauf exception).
- Très bonne qualité sonore.
- Le prix.
- Un master qui marche vraiment.

En négatif :
- Reverb vraiment moyenne et qui fait un drôle de bruit la première fois qu'on s'en sert.
- Pas de sortie casque conventionnelle (merci le master).

* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai essayé entre autre un Fender Twin, un voc AC30, un Laney Lionheart, un Mesa Triple rectifier, et je possédais avant un Mesa/Boogie DC 3. Je n'ai pas testé de peavy car j'ai été relativement été choqué par les dernières séries (le "successeur" du 5150 et la série signature Joe Satriani particulièrement). Pour faire rapide sur le choix comparé à ces amplis:
- Fender Twin : clean et reverb magnifique, supérieur au JVM, mais bonne chance pour le rattraper d'origine en crunch/overdrive sans investir dans un armada de pédales. Si le prix de l'ampli était plus bas, peut être que j'aurais franchis le pas.
- Vox AC30: celui qui m'a clairement fait le plus hésiter, je suis fada du clean des AC, je ne parlerais bien entendu pas des crunch divin qu'ils produisent, et des sonorités qu'on obtient avec ces derniers en passant des grattes diverses et variés (pour ceux qui connaissent, Akira Yamaoka joue avec une Ibanez Universe dans un AC30). La seule chose qui m'a rebuté: la peur d'avoir d'une part des soucis de volume (si je voulais pousser le crunch) et également car je voulais avoir 2 canaux réellement indépendant.
- Laney Lionheart: pas vraiment dans la même catégorie, donc surement un bon petit ampli à lampe pour commencer, mais je n'ai pas du tout été attiré, particulièrement par le clean plus que moyen.
- Mesa Triple Rectifier: pas vraiment la même catégorie dans l'autre sens, beaucoup plus chère, pas la même utilisation. L'ampli est bien entendu excellent, mais ça n'est pas ce que je cherchais (beaucoup plus heavy, et accès high gain).
J'ai également testé en premier la version 2 canaux du JVM, et en voyant la différence de prix avec la version 4 canaux, je me suis jeté sur cette dernière.

* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je trouve le rapport qualité/prix excellent pour les versions 4 canaux, pas spécialement pour la version 2 canaux (une 100aine d'euros de différence entre les deux modèles pour le double de possibilités).
Sinon comparé à la concurrence : 4 canaux indépendant particulièrement customisables, une relativement bonne connectique, et un prix environs au même niveau que les concurrents (sauf vox qui est moins chère il me semble).

Pour ce qui est de la qualité physique de l'ampli, je lis souvent des reproches ici et là sur la qualité de finition des Marshalls. Personnellement je trouve aussi que ça à une gueule cheap, par exemple il y a un léger jeu au niveau de la prise d'alim côté ampli. Maintenant hier encore je vais à un concert, et au bout de 30mins une magnifique tête Marshall tombe du haut de sa baffle 4*12. Aïe ? Le staff refou vite fait la tête sur sa baffle, rebranche, le gratteux reprend une partie clean, puis enchaine un solo de furieux en disto, la tête a été échangé par précaution sinon elle sonnait encore très bien. Je préfère ça que l'inverse: un belle objet bien finit mais qui va tombé en rade toute les semaines.

* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Pour résumer, je pense qu'une personne souhaitant un ampli polyvalent au maximum sans avoir de contrainte au niveau de la qualité sonore peut se jeter dessus les yeux fermés: ça sonne bien, ça va dans tout les styles, ça respecte relativement bien la guitare passé en entrée. J'ai clairement eux ce que je voulais: un ampli multi canaux où chaque canal est indépendant et me permettant de m'éclater dans tout les styles.
Je note l'ampli de façon général à 10, car je pense clairement qu'on en a pour son argent. Reste à voir la fiabilité dans le temps (on est jamais sûr de rien).
03/06/2008

L'avis de Anonyme

Marshall JVM410C
- 100 Watts ”tout lampe”, 5 x ECC83 (les 12AX7 en dénomination européenne) et 4 EL34.
- 2 HP de 12” Celestion
- 4 canaux.
- 3 modes par canal (3 étages de gain).
- Egalisations 3 bandes (basses, médiums, aigus) indépendantes par canal.
- Contrôles de gain et de volume indépendants par canal.
- Contrôle de Reverb, Resonance et Presence indépendants pour chaque canal.
- 2 Master Volume.
- Sortie ”enregistrement en silence” à émulation de HP au format XLR.
- Boucles d’effets en série et parallèle.
- 128 presets MIDI
- Livré avec un pédalier programmable 6 voies.
- Dim (mm) : 690 x 510 x 265
- Poids : 35 Kgs

Belle qualité de contruction, c'est du solide. Par contre la finition n'est pas au niveau de certains concurrents haut de gamme (comme Mesa Boogie par exemple), mais le prix est inférieur, avec des qualités sonores qui ne sont plus à démontrer et font même référence. Je mets 9 pour cette unique raison.

UTILISATION

Pour l'anecdote : JVM = James Victoria Marshall. James Charles Marshall (JCM) c'est Jim Marshall, celui que tout le monde connait. Victoria, c'est sa fille.
4 canaux avec chacun 3 niveaux de saturation croissants, visualisables par la couleur de la diode correspondante, gain tonalité, Reverb, Resonance, Presence indépendants pour chaque canal ... rien qu'en l'écrivant ça donne mal à la tête !!! Bref pas simple à utiliser, il faut un peu de temps pour faire les réglages de chaque canal et surtout pas dérégler tout ça après !!! Par contre belle polyvalence : que de possibilités.
Le manuel est clair et une fois qu'on a compris c'est pas compliqué à utiliser.
Le son : superbe, quel que soit le canal. Beaucoup de possibilités donc chacun y trouvera son compte (en prenant un peu de temps quand même).

SONORITÉS

Qu'est-ce que le JVM-410 ? Le nouveau fleuron de la gamme combo Marshall actuelle. Il s'inspire de ses glorieux ainés et va plus loin. Côté pré-amplification on retrouve les circuits de JTM-45 et JCM-800; pour l'étage de l'amplification il reprend les composants du JCM-800 et du Super Lead. Sur le canal 1 on retrouve les sons clairs très vintage avec une particularité pas très Marshall : les réglages de tonalité sont pré-gain (et non post-gain comme habituellement chez ce constructeur). Voilà qui offre un éventail sonore plus large. Le canal 2 est plus classique et reprend les sonorités des Plexi JTM-45 et JCM-800. Le canal 3 correspond à un JCM-800 poussé au maximum, et au-delà ... Le canal 4 est dédié aux sons Mrshall du nouveau millénaire : encore plus de gain.
Je joue plutôt du lourd mais aussi du plus léger. Le canal clair est magnifique et vaut à lui seul le détour. Pour les canaux saturés, il y'en a pour tout le monde : du crunch crade au métal tranchant et au nu-métal en drop-C, on trouve tout ce qu'on veut avec toujours une excellente qualité.
Un ampli à tout faire, mais surtout qui fait tout très bien.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plusieurs mois.
Ampli très polyvalent, aux multiples paramètres, donc pas toujours facile à régler, mais chacun trouvera le son qu'il souhaite, avec un peu de patience.
Le son : superbe, quelle que soit la configuration.
Le prix : plus de 1.800 euros : c'est pas donné, mais c'est un "tout lampe" et si l'on compare à un Mesa-boogie par exemple (plus cher !!!), c'est quand même très intéressant. Marshall est une légende abordable par rapport à certains concurrents, avec une qualité sonore qui n'a pas à rougir. Bien sur la qualité de finition est en retrait, mais quand on le branche et qu'on ferme les yeux, on s'en fiche.
Je mets 9/10 car l'utilisation est parfois prise de tête (la rançon de la polyvalence).
Un excellent ampli pour tout le monde.
escudero21/02/2007

L'avis de escudero

Marshall JVM410C
Ce petit combo est étonnant ! Amplification entièrement à lampe pour une puissance de 100w ! C'est vraiment impressionnant et sa connection est on ne peut plus simple. Un "jack-jack" pour relier le footswitch... c'est fantastique, pas besoin de câblasse de scientifique. Un ampli de quatre canaux entièrement indépendants et une petite cerise sur le gateau... chaque canal a trois sélections. Quatre potards pour la réverbe (un par canal)... en plus rien de plus simple à utiliser... on retrouve vraiment le "plug'n play" made in Marshall.

Je me suis acheté ce combo et liquidé mon gros matériel pour gagner en ergonomie... mais attention, le petit n'est pas du tout léger !?!

UTILISATION

En ce qui concerne son utilisation, Marshall s'est vraiment défoncé sur ce coup... rien de plus simple... tu accordes ta guitare, tu te branches, ... un petit tournicoti par ci, un petit tournicoti par là... et c'est réglé.

En ce qui concerne le manuel... y'a pas vu dans l'emballage d'usine !?!

SONORITÉS

Le son clean est vraiment surprenant ! il vaut à lui tout seul le prix de l'ampli...

Pour ceux qui aiment les gros sons Marshall, vous ne serez pas déçus !

L'avantage de ce produit, c'est qu'il est considérablement polivalent !

AVIS GLOBAL

Bonjour tout le monde... apparemment, je suis le premier à donner un avis sur ce produit. Au début, lorsque je me suis renseigné pour le prix... je me suis dit... Marshall doit vraiment être sûr de ce qu'il vend.

Je me suis un peu documenté à gauche et à droite puis finalement dans le même type de produit, j'ai rencontré le Roadstar de Mesa Boogie... et franchement pour CHF 2'000.- (env. € 1'300.-) de différence, il n'y a pas vraiment de comparaison.

Vive Marshall et espérons que cette fois-ci on pourra dire que l'éclaircie vient après la pluie !

PS : je ne suis pas encore endorsé (lol)
contenu en anglais
iamqman18/05/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"EEEHhh I'll pass!"

Marshall JVM410C
This is the exact same amp as the Marshall JVM 410H but just in a combo version. You will have all the same tone and features as you would with the head. However, the amp may sound different since it is coming out of a 2x12 cab rather than a 4x12 cabinet. This is stating the obvious I know, but just to let the people who are just coming into this type of market know ahead of time.


Marshall JVM410C

100 Watt 2x12" Combo
Two Celestion 12" speakers
5 x ECC83 (12AX7s) and 4 x EL34s
4 independent channels
3 footswitchable modes
Studio quality Digital Reverb
2 footswitchable Master Volumes
Two FX loops - Series/Parallel
Emulated line out
6-way footswitch with memory
Channel switching via MIDI
Made in England

UTILIZATION

Details
Type Tube
Number of Channels 4
Power 100W
Speakers 1 x 12" Vintage, 1 x 12" Heritage
No Effects
Reverb Yes
EQ Treble, Middle, Bass
No Amp Modeling
Number of Tubes 9
Preamp Tubes 4 x ECC83
Power Tubes 1 x ECC83, 4 x EL34
Inputs 1 x Instrument
Outputs 5 x Speaker, 1 x XLR (Emulated Line)
Footswitch I/O Yes
Effects Loop Yes
Height 20"
Width 27.7"
Depth 10.43"
Weight 76.1 lbs.

SOUNDS

Perhaps I didn't give it a fair shake but I just couldn't get past how much noise this thing had. Plus it felt cheap to me. The sound was similar to a Line 6 simulator. It didn't feel natural at all. Nothing about this amp felt like a real amp except maybe channel one or two.

I used all kinds of guitars with this thing to make it sound good such as Strats, Tele, LP's, Wolfgang and even a Rickenbacker. Nothing could make this thing sound natural. Allow me to preface this by saying I had owned a Splawn QR and comparing the two was not fair. The Splawn was so far superior that it was pointless to even keep this amp. This amp wasn't even in the same league.

OVERALL OPINION

My opinion on this amp is to pass it up. Get a DSL 100 if you want high gain Marshall or get a JCM 800, modify it or slap a SD-1 in front for about have the price as this amp. If you want to buy an amp with high gain Marshall tones then get a Quickrod. If you want a huge low end amp then get a Nitro. Just don't waste your time with this amp.

I would not recommend this amp to anyone. At new prices they are over $2600. At used you may find it as good as I did for $1600. Save half that and get an DSL. Or save part and buy an 800 or a used Splawn. There are many better options out there to be had than this amp.