« Un vrai bon Marshall exploitable partout »
Publié le 13/02/26 à 15:19
Acheté d'occasion à 600€ en état nickel. Utilisé principalement pour du blues/rock/pop.
Cet ampli est hyper versatile : il a des sons clairs superbes (pas comparables à mon Princeton Blackface cependant). Le boost du canal clean transforme celui-ci en gros overdrive parfaitement dosable, et c'est un vrai régal, avec une LP ou une Strat. Et en canal saturé ça envoie sévère mais il ne faut pas pousser le gain au delà de 6 à mon avis, pour garder de la finesse sonore.
La boucle d'effet fonctionne parfaitement avec mon rack de pédale chainées entre elles : TC plethora 3, Chorus Boss... et ces effets fonctionnent aussi pas mal sur l'entrée guitare d'ailleurs.
La construction superbe est made in England et l'ampli à l'air super costaud. Il est équipé d'origine de 2 EL34 Tung-sol.
Concernant la puissance : le master est bien calibré et en mode 5W on peut jouer tranquille à la maison en conservant un très bon son à bas volume (souvent impossible pour un Marshall). Et en mode 20W ça peut vite devenir ULTRA puissant si besoin (pour couvrir un batteur sauvage par ex), mais le master est là et fonctionnera nickel aussi.
Je suis donc 100% satisfait de ce combo.
Je suis donc 100% satisfait de ce combo.