Orange Rocker 30

Où acheter Rocker 30 ?
tomaya tomaya

« irremplaçable »

Publié le 22/12/12 à 15:19
12ax7 EL 34 , du pur british , circuit simple et bien fait en UK . vintage 30 du suffolk , pas de chine . Gaffe au HP chinois c'est de la daube , par contre sur le R30 pas de danger .

Très simple , massif , un vrai petit taureau , lourd par contre et c'est bien ,normal , c'est un très bon point .Les transfos sont très bons , donc lourds .

Manuel? ah ah , pas besoin , tout est noté sur les potards .

le son ? ah ah ah !

Je joue de tout , et le son de ce petit machin est d'enfer , pourquoi ? parce que c'est LE son des lampes et rien d'autre , et c'est là qu'on voit bien la difference avec les transistors . Le r30 exploite les EL 34 de maniere très crue et ça c'est genial .
Par contre , de ce fait , le R30 veut à manger : une bonne gratte , ça c'est sur , moi je joue sur une PRS ce24 depuis longtemps , c'est donnant-donnant , une bonne gratte sera super bien restitué dans cet ampli .

J'adore tous les sons de ce cube , j'ai rajouté un 2*30 dessous (orange aussi ) c'est d'enfer .

Je joue beaucoup en disto (du blues au heavy) le dirty est franchement très large , de page (led zep 1 ) à hammet , mais avec une ocd fulltone derriere , PAN ! ah ah !

je l'ai acheté à brighton en 2005 à 550 livres , je suis tombé amoureux du son , litteralement , je devais ramener un gros Marshall au depart , et voilà ...

Je conseille cet ampli à tous , il est très simple et bien construit ...les filles , attention au poids ! il casse le dos .

Par contre , pensez à changer les lampes tout les 2/3 ans (ça depend bien sur ) le dirty va merder à un moment , les EL 34 prennent tout dans la poire , c'est normal .
Je n'ai jamais changé les 3 ax7 pour le moment .

conseil pour ceux qui veulent du très gros son : posez le sur un 2*2 ou 2*4 orange , c'est parfait .