< Tous les avis Peavey 5150 212
Peavey 5150 212
Peavey 5150 212

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série 5150

Doliprane Doliprane
Publié le 18/09/04 à 00:20
60w tout lampes environ 42 kilos, 2 canaux (canal clean avec switch bright), footswitch et reverb.
Son poids est son gros probleme: j'ai installé des roulettes mais c'est toujours un dilemne!
Une boucle d'effet (excellente d'ailleurs) est aussi présente à l'arriere, ainsi qu'une sortie pour un baffle externe.
Le dos du combo est clos pour un meilleur rendu des basses. En fait, c'est une tete avec un 2x12.

Très simple d'utilisation, l'EQ est très clair et efficace. On module assez facilement le grain.
Le gros son s'obtient très rapidement, meme avec les potars à 0. On a vite fait se forger un gros gros son! Et en y passant un peu de temps, on se rend compte que les possibilités sont énormes.

Vu que je suis un fan inconditionnel de Van Halen, c'est l'ampli qui me convenait le mieux! A part le Plexi mais qui est inabordable.
Ayant la MusicMan EVH et une Wolfgang, une fois branchées, c'est une tuerie!! Je me branche en "Low" avec le pré sur 5/6 et c'est carrément le son VH! Avec le dos fermé, les basses sont ENORMES!! Les harmoniques sortent en un clin d'oeil, les larsens musicaux sont facilement controlables.
Le son, contrairement à ce qu'on peut lire des fois, est assez chaud pour un ampli hi-gain de ce genre. J'ai fait rebiaser le mien pour un grain moins tendu et c'est de la balle
Les sons clairs sont aussi sympas, pour peu que l'on se donne la peine de les travailler à l'EQ, meme si on a entendu mieux.
Bémol: le souffle, mais avec un bon noise gate, on l'atténue énormément.

J'aurais du mal à rester vraiment objectif mais J'AIME CET AMPLI! Je ne le revendrais pour rien au monde (sauf peut-etre pour le Plexi!). Alors si vous etes fan de Van Halen, du gros rock, des basses qui tuent, de la saturation gigantesque, il est fait pour vous! A ce prix, difficile de trouver mieux!