Peavey 5150 212
+
Peavey 5150 212

5150 212, Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série 5150.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Peavey 5150 212

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
edenstef01/06/2009

L'avis de edenstef

Peavey 5150 212
C.F. voir les autres avis !

UTILISATION

La config est simple, on obtient facilement un bon son.. pas besoin de manuel !

SONORITÉS

Joué avec des lag essentiellement, ça le fait bien... microS seymour et di marzio... tres incisif, gras... TRES GROS SON. Pour le son clair, c'est largement suffisant quand on fait du rock. Virez le crunch avec le potard de la gratte... et réallumez le tout en un tour de main... il n'attend que ça !

AVIS GLOBAL

Voilà, c'est tout pour la description. Je ne suis pas un fan des spécifications des catalogues, je préfère l'essai et le ressenti...
C'est un ampli que j'ai depuis 12/15 ans, aucune envie d'en changer, sinon pour un plus léger mais à condition que ça envoi du lourd (pas évident). Si vous cherchez un ampli pour votre appart, laissez tomber, c'est un ampli pour la scène... un stack sous la forme d'un combo (certe lourd. 40kg) mais bien moins encombrant qu'une tête et une cabine (moins péteux aussi) et avec une projection sonore terrible (la grosse BERTHA de poche en somme). c'est vrai que ça souffle...mais tous ceux qui jouent en groupe savent qu'avec un batteur à la frappe lourde et un bassiste sourd ça n'est vraiment pas un problème (le souffle s'entend quand on joue pas... baissez le volume sur la gratte et c'est fini....) le son est trés bien défini, LE SON DE LA GUITARE EST RESPECTE, il réagit au doigt et à l'oeil! Très, très naturel... petite attaque, petit volume sonore, grosse attaque, grosse disto...

C'EST VRAIMENT UN AMPLI QUI TIENT LA ROUTE... PRO POUR LE NON-PRO....

Je pense que ceux qui l'on joué (tout style confondu) on due l'apprécier, c'est un ampli qui vous tire vers le haut... et trés versatile pour peu qu'on le régle.

Cet ampli, c'est comme un cheval.... il faut l'apprivoiser...

A tout ceux qui fond du cheval à bascule (tiny terror, ac30...), voilà un VRAI PUR-SANG sans concession......... UN AMI POUR LA VIE.

BONNE GRATTE DE RIGUEUR !!!!!!
francky260308/03/2008

L'avis de francky2603

Peavey 5150 212
J'ai cet ampli de 60 w à lampes depuis 4 mois. (j'avais flashé dessus il y a 8 ans sans jamais franchir le pas)
J'avoue qu'il est un peu déroutant au début au niveau des réglages: on ne peut dépasser 6 ou 7 sur 10, sinon ça bave dans tous le sens.

UTILISATION

Avec un peu d'habitude et quand on comprend le fonctionnement de la bête, (il faut effectivement le laisser chauffer suffisamment) là c'est la grande claque!!

SONORITÉS

Il possède tout ce que je recherche: gain et harmoniques à volonté, son énorme quelque soit le volume, et pourtant je joue du symphony X, megadeth et autres....uniquement sur le canal clair et en position crunch!! je m'adresse alors aux fans de tapping, sweeping, légato...n'hésitez plus.

AVIS GLOBAL

Car excepté son poids, le rapport qualité prix est ultra compétitif comparé à du Hughes et Kettner, mésa et Rivera...
Car pour 600 ou 700 euros aujourd'hui, on a pas grand chose à part de l'émulation.
Par conséquent, c'est un choix que je referai sans hésitation.
Le vrai Stef02/01/2007

L'avis de Le vrai Stef

Peavey 5150 212
-Ampli à lampes (5x preamp.+ 2x6L6 ampli.) 60W avec réverbe....voir les autres avis.
-ah!, ...les HP sont 2 sheffield 12 pouces... bien adaptés aux sonoritées du 5150.

UTILISATION

-Dès que je l'ai branché j'ai regretté mon achat ( d'occase,700€.), puis, petit à petit, j'ai apris à domestiquer la bête....! dangereuse!!...le gain du canal clean (rhythm.) à 4/10, le lead à 6/10 pas plus, et pourtant la gratte branchée dans l'entrée low gain!!! J'était pas habitué à des réglages d'entrée si bas. l'équa. trés bon et efficasse... mais un règlage unique pour les 2 canaux~~~~

SONORITÉS

-Je joue avec une LP std et une SG std (Gibson.), je joue plutôt du Blues-rock, mais je me défoule de temps en temps en jouant du Metallica...Faut pas croire que le 5150 est réservé à un seul style de zic...
-Avec le canal lead, Les réglages à fond, le médiator fait trop de bruit, mes doigts font siffer les cordes quand je les frolle... 'y a du gain à revendre! et en plus il se met à ronfler grave!!!
-Avec le canal clean peut aussi servir de deuxième canal disto, mais comme les réglages de l'équaliseur sont communs.!?!...sinon le son clair est plutôt brillant que chaud.
-La réverbe est assez bonne...-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(petit détail:-Bien qu' il chauffe presque pas, une légère odeur se dégage de l'ampli,.....??? Cela ressemble à une odeur de poisson!...peut-être que la personne qui possédait le Peavey avant était marin? ---ou poissonnier?-----------ou sa femme était une morue?)....-----------------------c'est léger!!!!!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(6 mois + tard---ok!!! plus d'odeur!)-

AVIS GLOBAL

-je l'ai depuis un mois, et je ne l'ai pas encore testé avec d'autres musiciens...sinon tout roule parfaitement pour moi...(sauf le poid!)
-Je puis le comparer avec mon classic 30 (Peavey), et perso, bien que le classic soit parfait pour moi, le 5150 est un ampli plus(comment dire?),...PLUS...!!!+++
-(J'avais un Marshall vs8080, rien à voir!)...(Normal, c'était il y a longtemps, pour débuter... maintenant, les lampes c'est autre chose!...)...
-Je l'ai eu d'occase, maintenant le 5150 est rebaptisé 6505, mais parait que c'est les mêmes. Je trouve que la qualité y est, en fait tout y est, et pour le prix, je referais le même choix...(le magasin où je l'ai achetté m'a fait 2ans de garantie! ils doivent avoir confiance au modèle!!).
pierre etoile11/11/2004

L'avis de pierre etoile

Peavey 5150 212
Ampli tout lampes 6L6
couleur noire, une poignée centrale
on est pas loin des 50 kilos (une horreur à transporter)
80W 2 x 12 insert effets
footswitch clair/saturé + reverb
high gain/low gain + switch crunch et bright
gain, volume, bass, medium, aigu, réglage de la présence et de la resonnance
Espace prévu pour le cordon d'alimentation
La finition de cette ampli est parfaite

UTILISATION

La configuration est simple mais l'ampli tire un peu vers les aigus et de ce faite, il est assez difficile à regler. Il faut prendre du temps pour trouver les bons réglages surtout pour les gains moyens (rock) la bête a tendance à s'emballer. Par contre la resonnance apporte vraiment un gros plus à la tenue du son et notamment des bass.
Il ne chauffe pas trop par rapport à certain combos

SONORITÉS

Il convient parfaitement à mon style de musique mais il n'est pas prévu en théorie pour le canal clair mais je le trouve redoutable dans cette gamme de son.
Je joue sur stratocaster, jazzmaster, ou dearmond (micro double) le son est chaud et ne bave pas, il est d'une redoutable précision. Le son de la guitare est retranscrit trés fidèlement

Pour ce qui est du crunch même avis que pour le son clair mais attention à l'attaque des cordes.
Le canal saturé peut être exploitable pour des styles de musique les plus extrêmes. Rien à voire avec le son marchall un peu typé gras (6L6 oblige).
Je n'utilise jamais la reverb mais elle peut être efficace.
Chose trés importante : laisser le chauffer assez longtemps le son n'en sera que meilleur.
Les inconvenients : le souffle (clair ou saturé) le réglage du gain pour les sons rock.

AVIS GLOBAL

Je l'avais acheté au départ pour ses lampes (6L6) et je trouvais pas dans les autres marques (Twinreverb ou JCM 800) un modèle vraiment adapté à mes besoins.
Je l'utilise depuis 6 ou 8 ans c'est un ampli trés particulier que l'on pourrai qualifier de moderne pour les personnes recherchant un ampli polyvalant, il faut l'essayer !!!
Au même titre qu'un Marshall, Fender, Mesa Boogies Riviera (prix pas justifié à mon goût), Laney, Gibson, H&K, ce gros combo tient sa place et la tient parfaitement sur bien des terrains.
Doliprane18/09/2004

L'avis de Doliprane

Peavey 5150 212
60w tout lampes environ 42 kilos, 2 canaux (canal clean avec switch bright), footswitch et reverb.
Son poids est son gros probleme: j'ai installé des roulettes mais c'est toujours un dilemne!
Une boucle d'effet (excellente d'ailleurs) est aussi présente à l'arriere, ainsi qu'une sortie pour un baffle externe.
Le dos du combo est clos pour un meilleur rendu des basses. En fait, c'est une tete avec un 2x12.

UTILISATION

Très simple d'utilisation, l'EQ est très clair et efficace. On module assez facilement le grain.
Le gros son s'obtient très rapidement, meme avec les potars à 0. On a vite fait se forger un gros gros son! Et en y passant un peu de temps, on se rend compte que les possibilités sont énormes.

SONORITÉS

Vu que je suis un fan inconditionnel de Van Halen, c'est l'ampli qui me convenait le mieux! A part le Plexi mais qui est inabordable.
Ayant la MusicMan EVH et une Wolfgang, une fois branchées, c'est une tuerie!! Je me branche en "Low" avec le pré sur 5/6 et c'est carrément le son VH! Avec le dos fermé, les basses sont ENORMES!! Les harmoniques sortent en un clin d'oeil, les larsens musicaux sont facilement controlables.
Le son, contrairement à ce qu'on peut lire des fois, est assez chaud pour un ampli hi-gain de ce genre. J'ai fait rebiaser le mien pour un grain moins tendu et c'est de la balle
Les sons clairs sont aussi sympas, pour peu que l'on se donne la peine de les travailler à l'EQ, meme si on a entendu mieux.
Bémol: le souffle, mais avec un bon noise gate, on l'atténue énormément.

AVIS GLOBAL

J'aurais du mal à rester vraiment objectif mais J'AIME CET AMPLI! Je ne le revendrais pour rien au monde (sauf peut-etre pour le Plexi!). Alors si vous etes fan de Van Halen, du gros rock, des basses qui tuent, de la saturation gigantesque, il est fait pour vous! A ce prix, difficile de trouver mieux!
stonefree02/09/2004

L'avis de stonefree

Peavey 5150 212
Lampes 100w footswich 3 canaux + reverbe

UTILISATION

Très facile à utiliser
son très agressif même avec les aigus à zéro !
trop de souffle si on veut une bonne satu (style chutes du niagara)

SONORITÉS

Je l'ai acheté pour faire dans le gros rock mais trop déçu par le souffle de la satu je l'ai revendu
J'ai une gratte Hamer US qui sonne excellent avec d'autres bons amplis

AVIS GLOBAL

J'ai aimé le SON CLAIR !!J'ai eu pas mal d'ampli MarshallJCM800 - MésaBoogie préampli - PeaveyPréampli _ tous meilleurs !
En ce moment je fonctionne avec le pod pro et suis (presque) satisfait
Misterjack26/01/2003

L'avis de Misterjack

Peavey 5150 212
Ampli tout lampes
80W
footswitch clair/saturé reverbe
reglages type marshall
la simplicité meme...

UTILISATION

Le son est tout simplement enorme et immediat
il respecte le son de la guitare

SONORITÉS

Clair tranchant et mega son saturé
on connait le succes de la tete 5150 VH

AVIS GLOBAL

Grosse solidité, je n'ai eu aucune panne en 3 ans
le leger souffle en son saturé s'annule facilement par n'importe quel electronicien musical
le gros son est la et meme a faible volume
et de plus je vend cet ampli car j'en ai un autre ( le meme) pour tourner
a ce prix la vous ne trouverais rien d'equivalent chez marsall,laney ou autres...sauf si vous avez du Q
contenu en anglais
VishNuRoXoUt01/12/2011

L'avis de VishNuRoXoUt (contenu en anglais)"Great amp, but defintiely a back breaker!"

Peavey 5150 212
The Peavey 5150 2x12 Combo amp is an all tube high gain combo. It runs at 60 watts and has two sheffield 12" speakers. It has a hi and low input, an external speaker out and an effects loop. Unlike the 5150 heads, the combo amp has footswitchable reverb and actually sounds quite nice. The clean side also has a bright switch. It is a two channel amp and the clean channel has a crunch button to make boost the gain quite a bit. The two channels share EQ controls, that can really put some people off, but its pretty easy to find some sort of compromise. Then to top it off there is a master resonance control and presence control. The amp itself is a friggin' tank but I recommend casters and maybe even a back brace. It weighs close to 100 lbs.

UTILIZATION

I've never had a problem dialing in a 5150, they just like to be played. Everything about the 5150 combo is super usable and I have never had a problem using it.

SOUNDS

Naturally I've only played guitar through this amp, but I've used single coils, P90s, humbuckers, bolt on neck guitars, through neck guitars, the works. It can adapt very well to any guitar. Never had issues there. The reverb is pretty lush and made the cleans really surprisingly shimmery and almost pristine. I played a lot of ambient stuff on mine. Then the lead channel has all the gain anyone could need on tap, the amp is a bruiser. It gets some nice hardcore and metal tone. But it can also play lighter styles. The crunch mode on the "rhythm" channel was really nice for stonery prog metal, whereas the "lead" channel was much tighter. Really great sounding amp. My only real beef soundwise is that the speakers could be a whole lot better.

OVERALL OPINION

Apart from this amp weighing a ton and the Sheffields lacking in the speaker department this is a very killer amp. I'm extremely happy about it. They are not made anymore but they can be found used for very very good prices so I must say the value is impeccable. Built like a tank and sounds great. If you're a strong person, no reason not to use one.
contenu en anglais
denied01/08/2011

L'avis de denied (contenu en anglais)"The go-to metal amp"

Peavey 5150 212
- Rhythm and lead channels
- 60 watt output
- Global 3 band EQ
- Pre and post drive controls per channel
- Controls for presence and resonance
- 2 12” Sheffields
- Bright and crunch switches for rhythm channel
- Spring Reverb
- All tube (5 12ax7 preamp, 2 6L6 power section)
- USA made
- Indestructible


UTILIZATION

The one big thing to mention is the lack of a clean channel. The rhythm channel can be cleaned up, but isn’t really intended for that purpose. The additional lack of individual channel EQs compounds that difficulty. Otherwise it is a breeze – the inclusion of pre and post controls for each channel, bright and crunch switches, as well as post preamp presence and resonance controls make for an amp that can be dialed in very precisely.
Do note that it is incredibly heavy – I never got casters for mine, and my back paid for it. The 5150 is one of the more reliable amps that I’ve used, never had any kind of issue with it. Doesn’t need to be cranked to sound decent which is pretty convenient. Has plenty of volume on tap for when you want to crank it.


SOUNDS

Most people seem to take issue with the cleans on the 5150. No, they aren’t twin reverb cleans, but definitely not as bad as a lot of people make them out to be. With a little tweaking, some reverb, and a slight amount of chorus in the effects loop, you can come up with something that sounds pretty good.
The rhythm channel can be pushed a little for a gritty early rock type sound, but that isn’t really the amps forte. The lead channel just sears, and has more gain than you could possibly use. A little fuzzy at times, and possibly not the most articulate, but a very raw and cutting sound. Pulls off most genres of rock and metal beautifully.


OVERALL OPINION

An indestructible amp with tons of gain on tap. These can be picked up for between 4-600 on the used market , which is an absolute steal for what it is. The 5150 is identical to the newer 6505 combo which is currently in production. I like the sound of the combo better than the 5150/6505 head, it is supposed to come with a better factory cathode bias. The stock Sheffield speakers aren’t the best and can use a swap. These haven’t been made in a while under the 5150 name, so if you find one chances are it’ll need a retubing – don’t forget to add that into the price negotiation.
contenu en anglais
mooseherman25/03/2010

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)

Peavey 5150 212
This is a tube combo amp that has developed a loyal following over the years. It has a single 1/4" connection. It has two channels, which are designated rhythm and lead. The rhythm channel is clean/slightly overdriven, and actually has a crunch switch which, tellingly, adds more crunch to the sound. The lead sound is heavily distorted, and pretty compressed. It has a whopping 120 watts of power. There are gain controls for each channel, but the 3-band EQ is shared between both. There is also a master volume. Additionally, there are resonance and presence controls, which add gain to the low and high ends, respectively.

UTILIZATION

Getting a good sound out of this depends entirely on your expectations. This is for rock and all its children, folks. Jazz, Blues, Country, and even the lighter rock genres are definitely not going to thrive here. That being said, this will work really well for most heavier rock styles, and even metal and hardcore acts would find much to love. Finding a good sound is easy assuming you know what you're looking for. The manual will explain how to use everything pretty well. I find sometimes that there are too many features, but I guess that's not too bad.

SOUNDS

I'll be perfectly frank, and say that if you aren't using guitars with humbuckers, or something similar on them, then this isn't going to work for you. I think my Les Paul sounds best with this. The thing can rock a small club by itself if need be, and with good speakers, this thing will really kick. Mostly, I think the best sounds are the heavier ones. Even though that's not my favorite type of music, I get such a rush when this thing is really rockin' that I don't think about it. The sheer power that comes through this thing is mind-blowing. Even though I'd probably never play in the kind of band that would require such obscene amounts of gain, I still love playing it. It's really not great for clean tones, but I doubt anyone interested in purchasing this would be worried about that.

OVERALL OPINION

Since there's plenty of people for whom really rocking out is absolutely essential, I think that this amp could really catch on with the hard rock/metal/hardcore crowd. It's getting more and more expensive as its reputation grows, so I think that if you can't find one used right away, grab a new one while they aren't too expensive. Peavey is usually pretty good about being affordable, so it probably won't get that bad. Definitely a quality product, without a doubt.