ericv
« Ca envoie ...et c 'est pas pour les debutants »
Publié le 03/04/13 à 22:14
Les débutants
30 w ,Tout lampe , sortie hp , boucle , footswitch , reverb , boost et tremolo.
tres simple , pas eu le manuel , tu branches ,tu fais chauffer ,tu joues , tu tournes les potards , t'appuies sur deux boutons pour voir le boost et la disto et c'est parti mon kiki , je n'ai jamais monté le volume a plus de 4 sur le clair sans boost (pas plus de 2 avec le boost ) , et c 'est super fort ( plus fort qu 'un 100w lampe en 2x12 V30 a 5 , je pense qu'on ne me croit pas mais pourtant le 15 pouce deplace un tel volume d'air ) , je crois que je suis devenu encore plus sourd depuis que je l'ai.
Comme son nom l indique dedié au blues rock ...mais je pense qu 'il fait tres bien l'affaire pour du jazz aussi avec ca rondeur et profondeur.
Son clair a tomber , cristallin a souhait , tres proche du twin avec plus de rondeur et sans l'agressivité .
Sur strat on s y croit , pas testé avec Lp , mais avec des doubles sur une vielle aria cs350 c'est bien plus rond et chaleureux qu'avec la strat. Le clair ne crunch quasiment pas avant un tres fort volume autant dire qu'a part en scene ouverte c'est compliqué de jouer a ce volume .Comparait a un hot rod qui des qu'on pousse le volume ce n'est plus vraiment ca, on a des clairs tres tres propres meme a tres fort volume .
Le canal crunch c est que du bonheur , c 'est propre net voir meme trop pour mon niveau et la en jouant du potard c 'est le pied , ca va du clair ou croustillant a souhait le 15 envoie une profondeur que je n'avais encore jamais senti , avec le boost et en envoyant du gain ca demenage , on arrivera pas a faire du metal avec ( quoi qu'avec une pedale ca devrait le faire mais ce n'est pas son but premier ), mais ca depassera largement la disto type Acdc .
Ca faisait un moment que j'en voulais un , je l'ai trouvé , 7 mois d'utilisation a raison de 2h30 par semaine , le mien a un std by rajouté , lampe Ehx en preamp , sovtek en puissance, le footswitch pour passer du clair au crunch/saturé et mettre le tremolo .
J'ai aussi une tiny terror que je conseille aussi mais mono canal c 'est chiant pour le registre reggae rock funk , j'ai testé le hot rod que je trouve trop criard , et brouillon des qu 'on le pousse ( pas de vrai clair a fort volume ), j'ai testé le twin que je trouve trop aussi criard et trop puissant super chiant a regler, inexploitable en petite salle, j'ai un vk100 modifié ( lampe ehx et hp V30) qui est pas mal une fois modifié , ampli moins brouillon et moins criard que le hot rod en son clair mais disto pas crunchy du tout , c'est pas blues.
Sur le delta j'aurai aimé deux equalisations differentes clair/disto , bon en realite j'ai un vieux rack d'effet que je dois reparametrer a chaque fois que je change d'ampli et ca commence a m'épuiser surtout que les switch commence a rendre l'âme .
Defaut c'est lourd 22kg , qualité c est chaud clair propre et net , defaut tres propre et net quand les doigts accrochent ca s'entend (surtout en clair , je me rend compte que plus on monte en gamme de produit , plus c'est un caracteristique des bons matos , ca retransmet vraiment le jeu et je ne joue pas assez pour le niveau de l'ampli ) . Le tremolo que je n'utilise pas , j'aurai aimé aussi un potard presence ,un controle de la reverb au footswitch , reverb d'ailleur tres honorable .Avec le recul il est trop propre pour moi , je pense me rabattre sur un 15w moins chiant a trimbaler et moins propre, mais qui aurait un joli clair , qui me pardonnera mieux mes imperfections ( une corde qui frise car mal pincé en barré , doigt qui ripe a cheval sur une frette , enfin bref les trucs chiants qui peuvent passer en disto mais qui font vraiment pitié en son clair , ben ouais si je pouvais m'acheter des doigts qui feraient ce que je voudrais ) , et a la fois je l'aime quand meme bien avec son gros son, un hp de 15 qui claque c'est autre chose qu 'un 12 quand meme ,le jean y tremble a chaque coup de mediator , mais bon 4 amplis guitare , 2x112 , 1X115 et 1X212, la sono avec des hp 3voies et un gros ampli basse sans compter 6 guitares , a la maison ca commence a faire , comme dit ma femme , "faut choisir merde , vends en donc de ton bordel !! y a plus de place la, tu commences a me faire chi.. avec ta musique!!" , et elle a pas si tord que ca , mais les femmes ne comprennent rien a la passion, et puis j'aimerai bien une Gibson et une Prs aussi, bon va falloir se décider la sur ce que je lache parce que :
1 ca coute de l'argent une Prs meme d'occas
2 il n'y a effectivement plus de place
3 c 'est vrai que je ne joue jamais des 6 guitares la fois
4 ni des 4 amplis ( avant j'en avais qu'un et ca allait)
5 je crois que je vais faire une psychotherapie et ne garder que le deltablues.
6 De toute facon 90% des auditeurs ne se rendent pas compte des accros .
Conclusion si je le vends ( parce que je l'ai mis en annonce , et j'ai meme un rencard pour le faire tester ) , et bien je m'en rachèterai un tot ou tard .
1 ca coute de l'argent une Prs meme d'occas
2 il n'y a effectivement plus de place
3 c 'est vrai que je ne joue jamais des 6 guitares la fois
4 ni des 4 amplis ( avant j'en avais qu'un et ca allait)
5 je crois que je vais faire une psychotherapie et ne garder que le deltablues.
6 De toute facon 90% des auditeurs ne se rendent pas compte des accros .