Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Peavey ValveKing Royal 8
Photos
1/63

Tous les avis sur Peavey ValveKing Royal 8

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série ValveKing.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 15 avis )
7 avis
47 %
6 avis
40 %
1 avis
7 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Pour débuter avec du tut lampe

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 02/09/17 à 09:05
    Dans sa configuration d'origine, il reste un peu décevant: Pas de drive, même pas une petite réverb, il faut le pousser pour qu'il commence à prendre le grain des lampes mais à ce moment là le Hp fait du carton et les lampes son cheap.
    Après avoir changé le HP (un Célestion) et la lampe du préampli,réglé un problème de vibration du cache lampe, cela va mieux. Il est très puissant pour sa taille.
    Cependant il faut lui rajouter des effets pour qu'il commence à délivrer des sons sympas.
    Au final on a presque l'impression d'avoir un ampli de puissance ... à lampe.
    En occasion oui, neuf comme il faut le modifier cela peut faire un peu......
    Lire la suite
    Dans sa configuration d'origine, il reste un peu décevant: Pas de drive, même pas une petite réverb, il faut le pousser pour qu'il commence à prendre le grain des lampes mais à ce moment là le Hp fait du carton et les lampes son cheap.
    Après avoir changé le HP (un Célestion) et la lampe du préampli,réglé un problème de vibration du cache lampe, cela va mieux. Il est très puissant pour sa taille.
    Cependant il faut lui rajouter des effets pour qu'il commence à délivrer des sons sympas.
    Au final on a presque l'impression d'avoir un ampli de puissance ... à lampe.
    En occasion oui, neuf comme il faut le modifier cela peut faire un peu cher.
    Lire moins
  • excellent si vous l'insérez dans une boucle en tant que préampli clean ...

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 13/12/14 à 20:25
    Bon, j'ai un système particulièrement atypique et je cherchais un moyen de le passer en tout lampes ... du coup j'ai craqué pour une version transformée par son premier proprio en tête d'ampli avec sortie casque. J'ai inséré ça das mon système : une espèce de boucle d'effets avec une A/B box qui switche entre un préamp "maison" calqué sur une électronique de JCM 800 Marshall et un calal clair qui jusque là était tout transistors ... j'ai logé le Peavey en tant que préamp pour le cana clair ... j'attaques ma sortie de boucle (Eq + delay-reverb stereo) puis mon ampli de puissance en stéréo aussi qui crache dans un 40 cm piqué dans un ampli basse en cabinet reflex et un 30cm celestion en......
    Lire la suite
    Bon, j'ai un système particulièrement atypique et je cherchais un moyen de le passer en tout lampes ... du coup j'ai craqué pour une version transformée par son premier proprio en tête d'ampli avec sortie casque. J'ai inséré ça das mon système : une espèce de boucle d'effets avec une A/B box qui switche entre un préamp "maison" calqué sur une électronique de JCM 800 Marshall et un calal clair qui jusque là était tout transistors ... j'ai logé le Peavey en tant que préamp pour le cana clair ... j'attaques ma sortie de boucle (Eq + delay-reverb stereo) puis mon ampli de puissance en stéréo aussi qui crache dans un 40 cm piqué dans un ampli basse en cabinet reflex et un 30cm celestion en cabinet ouvert ... le résultat est juste au top ! un clean "lampes" comme on savait les faire chez Fender dans les 70's ... Ok ça a l'air compliqué comme ça, vu de l'extérieur, mais en fait non ... par contre à oublier en version combo ....
    Lire moins
  • "Tiny All-Tube Amp, Huge Sound"

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 22/11/14 à 16:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    In today's world where space is considered a luxury, small guitar amplifiers are a godsend. It's not really surprising then that low-wattage tube amplifiers have become the trendy item for people who have crafted home studios for personal and professional use. One of these small, budget-friendly tube amps is the Peavey Valve King Royal 8.

    As the name suggests, the Peavey Valve King Royal 8 is a 5-watt all-tube (or all-valve) amp with a single 8-inch speaker. It is a class-A amp with a very straightforward design, having a single 12AX7 tube for the preamp section and one EL84 tube for the power section. Looking at the front panel demonstrates its simplicity with its two inputs, an on/off toggle switch, a headphone jack, and three chicken-head knobs for control over gain, tone, and master volume. It's pretty obvious that this amp doesn't have all sorts of "bells" and "whistles" like a three-band EQ and effects that you would find in other amps of the same size.


    UTILIZATION

    The Peavey Valve King Royal 8's sound is simply that what you would expect from a tube amp: a nice, warm tone every electric guitar player would appreciate. With the right settings on one's own guitar plus the tone knob at 12 o'clock, the gain somewhere at around level 3 or 4 (this is not exact as there are no numbers around the periphery of the knobs), and the volume around 12 o'clock, we can get a pretty decent clean tone for a tube amp. Cranking up the gain to full provides a nice crunchy preamp distortion. Given the size of the amp, tone shaping possibilities, and a limited volume output, the Peavey Valve King Royal 8 is very useful in recording. For recording, one is required to use at least a single microphone because of the lack of a direct output jack, encouraging users to treat the amp more like an acoustic instrument during recording rather than just simple sound reinforcement.

    The manual include is rather simple and easy to read. The matter of fact is that the Peavey Valve King Royal 8 could be used straight out of the box without the need to go through the manual. You can just plug it in to a power source, plug your guitar into one of its inputs, turn it on, fiddle with the knobs a little bit, and just start playing. A user can easily get a good sound from it on its own. For an amp its size, it is surprisingly loud and could even hold up on its own against a drummer without mic'ing it up. However, the amp cannot be overdriven to extreme levels (i.e. distorted sounds for metal) with its set of controls, and so getting it to sound really heavy for hard rock or metal requires the use of pedals.


    SOUNDS

    I use most of my electric guitars on the Peavey Valve King Royal 8. Since I usually play jazz with it, I like tweaking it to get a clean yet warm sound. Occasionally, I would just set the gain knob to full for preamp distortion and control the amount of distortion by just lowering or cranking up the volume knob on my guitar. It is surprisingly responsive to volume control found on most guitars, and so it is relatively easy to get some classic sounding tones. In my experience, I get great sounding tones out of it with passive humbuckers like a Gibson PAF. To get heavier distorted sounds, I would use effects pedals with it.

    OVERALL OPINION

    The greatest thing about the Peavey Valve King Royal 8 is its simplicity. It's the kind of guitar amp that you just hook up and play right away. It's very easy to get great tones out of it because there's not a lot of things to adjust other than master volume, gain, and a single EQ knob. For a tube amp of its quality, I can say that it's money well spent. It's an all-tube amp you can get at a budget price. Compared to other amps of similar design, it has more control options than the Laney Cub 8 and the Epiphone Valve Jr. (three knobs for the Valve King Royal 8 against two for the Laney Cub 8 and one for the Epiphone Valve Jr.). I do think, however, that it would have been better if it was a two-channel amp (clean and overdrive) like a Blackstar HT-1. Had Peavey decided that it should have separate clean and overdrive channels plus footswitch control, it would have been the perfect studio and practice amp. Overall, I do think that the Peavey Valve King Royal 8 is an excellent all-tube amp that would meet the needs of most guitar players for studio and practice applications.

    PROS:
    - All-tube amp at a budget price point
    - Simple controls
    - Great volume output considering its size.
    - Versatile sound

    CONS:
    - Single channel only (no separate clean and overdrive channels)
  • Sous le fumier se cache une Rose...mais bon il faut d'abord enlever le fumier!

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 03/04/14 à 15:51
    Ampli à Lampe Class A 5 Watts 2 entrées dont une atténuée (comme chez Fender) et une sortie casque.
    Un Gain une tonalité et un master.

    UTILISATION

    Config super simple.
    Pour le bon son c'est un autre histoire.
    Je n'ai pas de manuel mais ma plus jeune fille qui n'a que 2 ans à déjà compris que ce n'était ni un grille pain, ni un hélicoptère. Donc si vous avez réellement besoin d'un manuel, je vous recommanderais personnellement auprès d'une de mes amie psychologue qui vous fera passer un test de QI avec un plaisir non dissimulé.

    SONORITÉS

    Alors pour le son c'est simple cette ampli est lorsqu'il sort de la boutique proprement à chier. Et je pèse mais mots. J'ai déjà entendu de la merde......
    Lire la suite
    Ampli à Lampe Class A 5 Watts 2 entrées dont une atténuée (comme chez Fender) et une sortie casque.
    Un Gain une tonalité et un master.

    UTILISATION

    Config super simple.
    Pour le bon son c'est un autre histoire.
    Je n'ai pas de manuel mais ma plus jeune fille qui n'a que 2 ans à déjà compris que ce n'était ni un grille pain, ni un hélicoptère. Donc si vous avez réellement besoin d'un manuel, je vous recommanderais personnellement auprès d'une de mes amie psychologue qui vous fera passer un test de QI avec un plaisir non dissimulé.

    SONORITÉS

    Alors pour le son c'est simple cette ampli est lorsqu'il sort de la boutique proprement à chier. Et je pèse mais mots. J'ai déjà entendu de la merde mais à ce point les ingénieurs de chez Peavey ont du faire un concours interne pour savoir qui serait capable de faire le son le plus dégelasse avec de la lampe.
    En gros deux sons sont utilisables, c'est à dire utiliser l'entrée atténué et utiliser le gain au minimum. dés qu'on monte ça se met à gerbouiller gentiment dans tout les coins.
    L'idée d'une tonalité était en soit bonne mais ici des que l'on monte les aigus c'est criard et désagréable.
    L'autre option c'est de passer en entrée normale et de monter le gain au max et alors on à un son saturé qui pourrait passer pour un vrai lampe mais en moins bon, m'enfin ça passe quand même si vous voulez jouer le premier Clash ou les Ramones, ou l'énergie semble plus importante que la nuance.
    Entre les deux tout est cradingue, et il est impossible de trouver un son bluesy correct ou un Crunch agréable.
    Alors un jour ou je m'ennuyait j'ai joué au professeur Frankenstein et commencé à démonter le cache lampes en me disant que il y avait surement un truc a faire.
    J'ai donc commencer à mettre des lampes que j'avais de coté et après quelques essais plus ou moins bons j'ai trouvé le cocktail de la mort qui tue.
    J'ai mis une miniwatt EL 84 de derrière les fagots (Dario), et surtout j'ai remplacé la 12AX7 par une 12AU7 miniwatt de chez Dario aussi...
    Et là miracle Cendrillon à jeté ses haillons et à enfilé sa robe de bal. En fait cet ampli n'est tout simplement pas fait ( quoi qu'ils en disent chez PV pour autant de gain. On obtient à présent toutes les nuances de jeu possibles et tout est exploitable. On à c'est vrai un peu moins de volume, mais bon c'est pas non plus devenu un Walkman pour autant, mais quel son!!!
    Qui plus ai elle accepte beaucoup mieux les pédales ainsi et avec un bon overdrive c'est carrément divin, mais avec une bonne disto métal (pour les amateurs) on arrive carrément à decoller le papier peint du salon. Idem pour les modulations type Phasers ou Chorus.
    Je dirait donc qu'après motif la note passe de très mauvais à excellent.


    AVIS GLOBAL

    En résumé si vous voulez de la merde n'hésitez pas à l'acheter et le laisser en l'etat. Si vous voulez en revanche un ampli qui sonne vintage mais utilisable à la maison sans que la maréchaussée ne vienne prendre l'apéro chez vous au bout de 5 minutes, debrouyez vous pour trouver de bonnes lampes de remplacement, mais surtout la 12AX7 qui va à cet ampli comme une robe de Kate Moss sur Schwartseneger.

    Il est possible que comme l'on dit quelques autres avant moi le changement du HP améliore considérablement la note aussi, mais bon le changement d'une lampe est tellement simple que je ne vois pas de raison de se gêner.
    Lire moins
  • Super choix pour 5W à lampes

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 05/10/13 à 23:42
    Ampli 5 Watts à lampes avec contrôles du gain et du volume, donc le niveau de sortie est réglable ce qui bien pratique en appartement.
    Utilisation ultra simple gain + volume + tone.
    2 entrées de sensibilités différentes (mais équilibrées si on les connecte simultanément.
    1 sortie casque bien pratique en cas de besoin.
    Pas de prise HP vers un bafle extérieur (mais ça se corrige aisément).


    UTILISATION

    Configuration simple, manuel succin et inutile, très bon son clair avec un HP 8 pouces cependant. Son crunch possible mais caca avec le HP d'origine.

    SONORITÉS

    J'ai acheté ce combo pour ses lampes, sa musicalité, sa simplicité d'utilisation et je n'ai pas été décu.
    Je joue à la maison......
    Lire la suite
    Ampli 5 Watts à lampes avec contrôles du gain et du volume, donc le niveau de sortie est réglable ce qui bien pratique en appartement.
    Utilisation ultra simple gain + volume + tone.
    2 entrées de sensibilités différentes (mais équilibrées si on les connecte simultanément.
    1 sortie casque bien pratique en cas de besoin.
    Pas de prise HP vers un bafle extérieur (mais ça se corrige aisément).


    UTILISATION

    Configuration simple, manuel succin et inutile, très bon son clair avec un HP 8 pouces cependant. Son crunch possible mais caca avec le HP d'origine.

    SONORITÉS

    J'ai acheté ce combo pour ses lampes, sa musicalité, sa simplicité d'utilisation et je n'ai pas été décu.
    Je joue à la maison uniquement, avec des Stratocasters, en son clair et overdrive.
    Du blues, du blues, du rock et du blues aussi.

    Il y a quelques mois, je l'ai modifié en supprimant le HP d'origine de 8 pouces.
    J'ai coupé le combo en 2 et conservé la partie haute que j'ai transformée en tête d'ampli, et fabriqué un bafle séparé dans lequel j'ai installé un HP Celestion 12 pouces, et alors là la métamorphose est incroyable.
    Le tout est habillé de skaï blanc, le HP est caché derrière un tissu pied de cocq noir et blanc. La classe quoi!

    AVIS GLOBAL

    J'ai été tenté par un Blues junior ou un Excelsior, mais ils sont plus chers pour un résultat très voisin.
    Dans l'idéal j'aurais aimé une reverb en plus et un peu plus de saturation, mais avec des pédales, on obtient ce qu'on veut facilement et simplement.
    L'investissement de base était faible, la modification facile, agréable et peu onéreuse, le résultat vaut vraiment le coup.
    P.S: si vous êtes tentés par l'aventure, contactez moi et je vous expliquerai.
    Lire moins
  • Peavey ValveKing Royal 8Publié le 23/03/13 à 19:17
    ampli à lampes classe A
    puissance 5W

    UTILISATION

    Utilisation simple bon son clair

    SONORITÉS

    J'ai changé le HP pour un Jensen 8" C8R Ceramique 25W vintage.
    Pour 35€ c'est ce qu'il faut faire: l'ampli sonne désormais .
    Avec un BB preamp on a un son bien bluesy plein se sustain .

    AVIS GLOBAL

    Il est bien pratique car petit léger et utilisable en répet si on change le HP
  • Un bon ampli lampe pour commencer

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 15/09/11 à 14:56
    Tout a déjà été dit (:
    Il faut juste garder à l'esprit que ce n'est "qu'un" 5w, mais en lampe, ça sonne presque comme un 50w transistor en terme d'impression de puissance sonore.

    Une prise casque : super utile pour bibi qui joue en appartement et qui est parfois en colocation ! On profite sans déranger !

    Je met 8 car j'aurais aimé un canal saturé, mais bon à ce prix c'est vrai que c'est difficile de tout avoir.

    Autre remarque, une sortie speaker aurait été agréable. Pour ma part je n'en ai pas besoin donc je serais neutre par rapport à cela.

    UTILISATION

    Configuration ultra-simple : 3 potards volume / tone / gain.
    Si on peut douter de la réelle utilité du potard gain (qui ne fait que......
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit (:
    Il faut juste garder à l'esprit que ce n'est "qu'un" 5w, mais en lampe, ça sonne presque comme un 50w transistor en terme d'impression de puissance sonore.

    Une prise casque : super utile pour bibi qui joue en appartement et qui est parfois en colocation ! On profite sans déranger !

    Je met 8 car j'aurais aimé un canal saturé, mais bon à ce prix c'est vrai que c'est difficile de tout avoir.

    Autre remarque, une sortie speaker aurait été agréable. Pour ma part je n'en ai pas besoin donc je serais neutre par rapport à cela.

    UTILISATION

    Configuration ultra-simple : 3 potards volume / tone / gain.
    Si on peut douter de la réelle utilité du potard gain (qui ne fait que saturer de manière franchement dégueulasse le son), le volume et le tone sont efficaces (heureusement !).
    Manuel : je n'en ai pas eu, l'ayant commandé d'occas', mais bon à mon avis il est franchement inutile.

    L'obtention d'un bon son se fait assez rapidement, essentiellement avec le tone, car passé 12h, le gain fait saturer (mais de manière dégueulasse, encore une fois).
    Note cependant : ma gratte est montée avec des Gibson 496R et 500T, qui possèdent un très haut niveau de sortie, ça joue probablement. Sur des micros simples le gain apporte peu être plus de choix ?

    La prise casque est d'une réelle utilité, on apprécie d'en disposer sur un ampli de cette gamme de prix en lampe. Couplée à un bon casque (pour ma part un Sennheiser HD650), c'est du pur bonheur... En clean exclusivement ! Car en disto, c'est l'effet "nid d'abeille"... Encore une fois à ce prix, on ne s'attend pas à avoir une sortie casque simulée.

    10/10 car c'est difficile de faire plus simple et plus efficace en terme d'utilisation.


    SONORITÉS

    Je joue tout ce qui est dans la gamme rock et un chouillas metal, et il faut dire que cet ampli joue très bien son rôle dans le premier style cité.

    De base, avec le HP d'origine, le son est déjà assez bien. Les sons cleans sont plein d'harmoniques, ça sonne du tonnerre.
    En revanche, couplé à une pédale de saturation (Boss DS-1 ou Marshall Guv'Nor Plus pour ma part), l'ampli donne ses limites lorsque l'on utilise un fort taux de distorsion. Peut-être la faute à la taille du HP de 8 pouces ? Autrement, en crunch ou avec une disto pas trop poussée, ça passe nickel.
    En tous les cas c'est clair, ce n'est pas un ampli taillé pour le metal. En revanche, pour les petites distos et les sons clairs, là ça cause.

    Néanmoins, ayant lu les topics concernant cet ampli sur AF avant de me le procurer, et ayant constaté effectivement que le HP d'origine sonne quand même un peu cheap, j'ai opté pour le changement d'HP. J'ai donc pris un Jensen P8R (une gamelle qui m'a coûtée la moitié du prix de l'ampli, mais bon je me suis dit quitte à se faire plaisir...).
    Et là, changement radicale ! C'est vraiment THE amélioration qu'il faut faire sur cet ampli. Ça respire vraiment ! Le son en saturé ne change pas ou très peu, mais le son clair s'ouvre, ça chante à mort. Ça devient un bonheur de jouer en clean dessus.

    Un bémol cependant : passer les 3/4 du volume (ce qui est quand même assez énorme), le son clean sature un peu, et pas de manière très jolie.

    Je joue presque en permanence avec un compresseur (un boss cs-3 moddé), et la plupart du temps avec un chorus (un boss ce-2). Et le son est magique :)

    Je met 8/10 car avec le HP d'origine, c'est assez bien mais ça pourrait être mieux ! Dommage aussi que l'on ai pas un canal de disto...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans et demi.
    Je n'ai pas essayé beaucoup d'autres amplis (à part des amplis lampes de potes mais bon, loin des 150e...). J'ai regardé sur AF ce qui se faisait comme petit ampli tout lampe (histoire de...), et celui qui ressortait et que l'on pouvait bien bidouiller était celui-ci.
    J'ai trouvé une occas' pas trop cher, j'ai donc acheté !

    La particularité que j'aime le plus : le son en clean qui déchire vraiment tout :) Surtout une fois le HP changé. C'est vraiment une tuerie ! Autre bon point aussi pour la sortie casque ! Et, malgré ses 5w, ça crache !
    La particularité que j'aime le moins : en premier lieu le gain qui fait saturer de manière dégueulasse... En second lieu le fait que ça sature aussi à 3/4 du volume, même une fois la gamelle changée. Et en dernier lieu le HP d'origine !

    Rapport qualité / prix : plutôt pas mal du tout.

    Si je referais ce choix ? Probablement, mais avant j'irais essayer les autres petits lampes de la concurrence ! Maintenant, il commence à en avoir pas mal !
    Lire moins
  • bluffant

    Peavey ValveKing Royal 8Publié le 29/07/11 à 10:30
    blablabla comme les autres avis

    Je vois cet ampli comme une base efficace, c'est de la lampe, qui sonne comme telle.

    si vous voulez de la disto ou des réglages eq prenez des pédales ça ira très bien

    le but est clairement de donner une bonne base de travail pas cher et l'objectif est rempli

    UTILISATION

    bon son, plug and play


    SONORITÉS

    Des basses surprenantes, pour un mini truc comme celui la, on est plus en droit d'attendre un son de boite a chaussures, tirant vers les aigus alors que la on a un son rond et grave étonnant, pas acide du tout. C'est plutôt une qualité a mon sens. le matos bas de gamme sonne souvent acide et pour le prix on peut se poser la question.

    La seule......
    Lire la suite
    blablabla comme les autres avis

    Je vois cet ampli comme une base efficace, c'est de la lampe, qui sonne comme telle.

    si vous voulez de la disto ou des réglages eq prenez des pédales ça ira très bien

    le but est clairement de donner une bonne base de travail pas cher et l'objectif est rempli

    UTILISATION

    bon son, plug and play


    SONORITÉS

    Des basses surprenantes, pour un mini truc comme celui la, on est plus en droit d'attendre un son de boite a chaussures, tirant vers les aigus alors que la on a un son rond et grave étonnant, pas acide du tout. C'est plutôt une qualité a mon sens. le matos bas de gamme sonne souvent acide et pour le prix on peut se poser la question.

    La seule limite c'est le matos utilise avec, les mauvaises guitares sonnent plus mal dans cet ampli que dans les autres que j'ai essaye dans ma vie.Donc avec de la daube ça sonne comme de la daube

    Il a du volume aussi pour un mini ampli, ça dépote.

    Les aigus sont durs a bien régler sur les distos prononcées avec pédale.Ils sonnent un peu bizarres Faut faire dans la finesse de réglages mais ça doit venir du HP a en croire les avis précédents et le manque d'equalizer ajoute au problème.





    AVIS GLOBAL

    Les autres avis sont bons, je tenais juste a apporter ces quelques precisions

    Pour le prix c'est une bombe, dans l'absolu c'est du bon matos comme ampli de travail ou de repet.

    Achetez le sans craintes.

    Lire moins
  • Peavey ValveKing Royal 8Publié le 12/03/10 à 16:07
    voir plus bas

    UTILISATION

    j'utilisais cet ampli jusqu'à maintenant pour jouer doucement dans des bars (deux guitares/deux chants sans sono) donc sans le pousser. C'était jusquà maintenant un petit ampli correct qui me rendait bien service. Après modif (jack sur sortie HP + 1 DI avec 1 master supplémentaire), je l'ai branché sur un 4X12 marshall sur les conseils du gars qui m'a fait les modifs.........c'est un putain d'ampli, le son est énorme, il sent la lampe à plein nez, il respecte mon jeu. J'ai branché dessus ds cette config une strat US deluxe et une les paul P 90, quelle claque, un super son en poussant le gain presque au maxi et le master aussi pour le rock, le blues et même le......
    Lire la suite
    voir plus bas

    UTILISATION

    j'utilisais cet ampli jusqu'à maintenant pour jouer doucement dans des bars (deux guitares/deux chants sans sono) donc sans le pousser. C'était jusquà maintenant un petit ampli correct qui me rendait bien service. Après modif (jack sur sortie HP + 1 DI avec 1 master supplémentaire), je l'ai branché sur un 4X12 marshall sur les conseils du gars qui m'a fait les modifs.........c'est un putain d'ampli, le son est énorme, il sent la lampe à plein nez, il respecte mon jeu. J'ai branché dessus ds cette config une strat US deluxe et une les paul P 90, quelle claque, un super son en poussant le gain presque au maxi et le master aussi pour le rock, le blues et même le hard et heavy (pas trop qd même)
    Il déchire

    SONORITÉS

    difficile d'avoir un son clair à fort volume, ou alors faut jouer sur le volume de la guitare (à l'ancienne). Super son avec un clone de TS 808 ajouté la dessus (le tout envoyé ds un 4X12 marshall ou un 2x12 homemade)
    la dynamique est énorme, les possibilités très variées tant qu'on y branche de bons effets.
    Du coup, j'en ai acheté un deuxième pour le transformer en Mini tête.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis plus d'un an. J'ai essayé plein d'autres amplis (tous types...)
    rapport qualité prix d'occasion nickel
    Lire moins
  • Peavey ValveKing Royal 8Publié le 31/03/09 à 20:31
    Combos Guitare Tout lampe
    [le reste est dit dans les autre avis]
    Puissance de watt
    avec les connectiques essentiel ^^
    3potards ultra simple

    UTILISATION

    Coté config, basique et efficace, rien de plus simple, volume, gain, tone, avec sa les possibilités sont énorme.
    -Le bon son ? on a pas trop de mal, les lampe y sont pour beaucoup, aussi bien en clean qu'en branchant vos pédale, je laisse tout le temps ma tone au mileu de façon a se que les lampe puisse délivrer un maximum de chaleur sans pour autant s'axé sur trop de basse ou d'aigu.
    Manuel? pourquoi lire y a 3 bouton O_O

    [emplis simplissime, prise en main immédiate et pour une maitrise complète comptait quelque heure......
    Lire la suite
    Combos Guitare Tout lampe
    [le reste est dit dans les autre avis]
    Puissance de watt
    avec les connectiques essentiel ^^
    3potards ultra simple

    UTILISATION

    Coté config, basique et efficace, rien de plus simple, volume, gain, tone, avec sa les possibilités sont énorme.
    -Le bon son ? on a pas trop de mal, les lampe y sont pour beaucoup, aussi bien en clean qu'en branchant vos pédale, je laisse tout le temps ma tone au mileu de façon a se que les lampe puisse délivrer un maximum de chaleur sans pour autant s'axé sur trop de basse ou d'aigu.
    Manuel? pourquoi lire y a 3 bouton O_O

    [emplis simplissime, prise en main immédiate et pour une maitrise complète comptait quelque heure d'exercice]

    SONORITÉS

    Les styles : alors tout dépend votre matos, les lampe rende possible l'intégralité des style du blues au metal. Pour quelqu'un équiper d'un pédalier ou équivalent sa sonnera divinement bien dans tout les styles, la chaleur apporte vraiment beaucoup, mais pour celui qui se limite a l'empli sans périphérie, lempli est doté d'un gain qui ne monte pas haut que le crunch ( -1 ? , non biensur les disto d'empli sont a chier la plupart du temps donc on s'en fiche^^, note: acheter une pédale).
    oui donc juste sur l'empli on va du clean au crunch, pas plus haut, donc blues, rock,funk, jazz.

    Je suis avec un Cort-210 modifier, avec deux simple fender US et un double di marzio, le genre bien méchant en rock et blues, je suis vraiment satisfait, la sonorités est parfaite dans les deux style que je recherché, avec la disto d'une pédale on arrive franchement a monté plus agressif sans probleme
    Je penserais donc a un son cristallin assez chaud.
    (aussi testé avec un fender mexico, une lespauls et une strat yamaha => avis égal!)

    Les sonorités que j'aime, le registre funk est térrible surtout jouer avec une bonne strat^^ et aussi un bon rock 70's qui est délicieux^^
    Le moins bien O_O, bah le metal, le heavey, le black qui son pas trop pour cette ampli qui tend vintage quand meme

    AVIS GLOBAL

    Yep, alors sa va faire plus de 3 mois que je l'utilise, principalement pour une utilisation en apart', la pusisance suffit largement le pousse pas plus haut que le 4/10 on savour deja les lampes. J'ai deja fait pas mal de boeuf avec d'autre guitaristes ou la jle pousse plus (6/10>max) , il suporte nickel le 6 mais au maxi je trouve qu'il faibli :/

    Particularité ^^ - son prix ! - son son fantastique qui déflore tout les transistor! - la simplicité des réglage allié a un ampli au possibilité fantastique!

    J'ai essayer un paquet d'empli avant d'acheter ce pti gas !
    il a donc surpassé : tout le micro cube transistor, les marshall transistor (meme le 100 watt!) les fender lampe tube ainsi que certain vox

    Avec l'expérience je refairais sans hésiter ce choix!
    EDIT : j'ai changer le HP, on obtien des médium bien mieu expoloité, finis les grésiilement quand on est a plus dla moitié du potard volume, on gagne vraiment en qualité de son. A faire <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="" />
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.