Matt105
« Super Jam ! »
Publié le 09/05/12 à 19:513 canaux, prise jack ou xlr pour deux des canaux et prise jack low/high pour le 3 eme. Chaque canal à son equalisation, une reverb et un volume. Ensuite il y a une tranche dédiée à l'enregistrement avec volume et equaliseur 2 bandes. Et enfin une tranche master pour régler tout ça proprement en un seul coup. L'ampli intègre une alim phantom 48v, des prises rca en Line in ou Out. Dernier switch situé à l'arriere à côté du power, un ground/lift pour la masse en cas de grésillement. Vous l'aurez compris, c'est une vrai table de mix ce truc !
100w transistor.
La configuration est ultra simple, c'est comme une table de mix, tous les réglages se font dans la même colonne sur chaque canal, ensuite il y a un master. Le manuel ? Quel manuel ?
Le son, c'est pour ça que j'ai acheté cet ampli. Il colore le son de ma Cole Clark, sans trop envelopper celui ci non plus. À titre de comparaison, les Marshall colorent énormément le son, les AER pas du tout, d'ailleurs c'est pour ça que je n'ai pas choisi AER.
Je rajouterai, petit detail pratique, il y a un trou avec un pas de vis sous l'ampli, pour pouvoir le mettre en hauteur sur une perche.
Cet ampli convient tout à fait à mon style de musique quand je joue de l'acoustique. Pop/rock/blues
Comme je disais plus haut je branche ma Fl2ac de chez Cole Clark, et j'ajoute de temps en temps un sm 58 pour le chant. Les sonorités sont belles, pas besoin de beaucoup toucher l equalisation. Ah oui je branche ma batterie (Roland td3) dessus aussi. Ça marche nickel !
Je l'utilise depuis 6 mois maintenant, j'ai essayé des épiphone troubadour, des AER (compact 60), des marshall (as50) et ils n'avaient pas du tout ce que j'attendais au niveau sonore. Le SR tech je connaissais pas, un vendeur m'a fait essayer ça et tout de suite après avoir branché ma guitare, ça l'a fait ! Avec l'expérience, je referai ce même choix évidemment, petit bémol cependant, il n'y a aucune sortie casque. Pour quoi faire ? Pour pouvoir avoir un retour lors d'un enregistrement. La puissance me convient pour l'utilisation que j'en fais maintenant je cache pas que les 100w il faut aller les chercher parce qu'on dirait pas qu'il en a autant dans le sac. (peut être l'habitude avec mon Rectifier...)
Donc pour les gars qui comptent l'utiliser en plein air je préconise le modèle au dessus le jam 150. Mais c'est plus le même budget évidemment. D'ailleurs concernant le rapport qualité prix, ben moi j'ai toujours tendance à trouver que le matos, c'est toujours trop cher. Celui ci est dans la tranche au dessus des epiphone et Marshall mais tout de même en dessous des AER niveau prix. Quoiqu'il En soit, je ne regrette pas du tout.
100w transistor.