< Tous les avis Advance Acoustic MAP 305DA
Petites annonces
Forums
PEREOLIV' PEREOLIV'
Publié le 13/11/09 à 18:18
J'ai acheté cet ampli il y a environ deux ans et demi. L'advance possède un rapport qualité prix très avantageux en apparence. La présentation et les spécificités techniques sont alléchantes. Cependant, en pratique, les choses sont toutes autres. Le potentiomètre est imprécis , de même la télécommande inutilisable pour la fonction volume, les vu-mètres ne sont là que pour l'effet esthétique. En deux années, mon exemplaire aura fait cinq aller retour au sav pour plusieurs défauts: une perte de son récurrente sur le canal droit à laquelle s'ajoute des parasites; un convertisseur inutilisable: sitôt que le niveau de son est en deçà d'un certain niveau on a plus de son! le potentiomètre aura été changé 4 fois, parfois par des pièces de rechange encore plus défectueuse. Le constructeur n'a jamais voulu effectuer un échange, malgré le fait qu'un de ses clients aura eu plus de années de galères,plus de 10 mois chez le réparateur et 120 euros de frais de port.
Reste un bilan musical relativement positif, même si l'ampli manque d'articulation. Le niveau d'analyse est bon, la dynamique sur les forte d'orchestres est bon même si le médium n'a pas la même vivacité que le médium aigu.
Le grave est ferme.Mais tout cela n'est valable que si l'appareil est fiable. En consultant les forum internet je me suis rendu compte que les problèmes avec cette marque sont courants ... donc je ne reprendrai plus jamais un appareil de cette marque. je suis vacciné. Dommage.