« audiophony CX-1200 »
Publié le 14/07/26 à 11:13
Correct
bonjour, ayant acheté dernierement cet ampli d'occasion , je rejoins certains message ,le ventilo est au maxi tout le temps ,ca ne gene pas en sono, mais dans un salon par contre peut etre problematique
rien a signalé , ça sonne bien
sinon, apres test a la bascule , et a l'oscillo, le poids annoncé sur les doc officielles ,annonce 21Kg , alors qu'a la bascule je voie quil fait 15Kg ... bizarre
la puissance annoncée sous 8 Ohms, de 420W ,apres test oscillo au moment de la crete maxi ,l'on a environ 70V
donc 70x0.7 =49 V efficace, au carré ça fait 2401 , divisé par 8 = 300 W ,pour moi ...
bizarre
en comparaison j'ai un QSC rmx 1450 annoncé a 260/280w , au test j'ai aussi 70V crete..et donc 300W efficace donc un peu plus que annoncé
j'ai aussi un Yorkville mp1200 annoncé a 300W et la idem j'ai aussi 70V crete , donc 300W efficace
un vieux "power double six" a Vu/metre, annoncé a 125W , la j'ai 45V donc 31.5 eff ce qui fait 124 W ,
donc tout est bon ,sauf sur le audiophony cx-1200
y'a un loup quelquepart

je pensais donc l'avoir achete pour avoir un peu plus de puissance ,donc de reserve , et bien ca ne le fait pas finalement
a signalé que ces amplis (sauf le power) ,il y a un limiteur qui -a l'écrétage- donc, limite et arrondi les angles de la sinus..(debrayable sur l'audiophony et le QSC )
rien a signalé , ça sonne bien
bizarre