Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Crown Micro-Tech 2400
Photos
1/55
Crown Micro-Tech 2400

Ampli de sono 2 canaux de la marque Crown

Écrire un avis ou Demander un avis

Sujet Crown MT 2400 / panne au bout de 15 minutes

  • 9 réponses
  • 5 participants
  • 654 vues
  • 6 followers
jomanx

jomanx

5 posts au compteur
Nouvel·le AFfilié·e
Premier post
1 Posté le 26/10/2020 à 11:37:37
Bonjour,

j'ai acquis un ampli Crown Microtech 2400
Il fonctionne parfaitement pendant 15 minutes puis :
soit le son devient très pourri, soit le son se coupe et les deux LED également (seule la LED de mise sous tension reste allumée).

A l'apparition des symptômes je baisse le volume d'entrée et le son redevient normal.
Si j'augmente à nouveau le volume sur ma table de mixage le son redevient pourri.

Autre symptôme :
à la mise sous tension, une LED correspondant au channel 1 s'allume correctement
La LED correspondant au channel 2 s'allume tout doucement (prévoir 2 à 3 minutes pour qu'elle éclaire correctement.
Il arrive également que la LED channel 2 ne s'allume pas du tout (comportement aléatoire)

Lors de l'utilisation, la LED du channel 2 diminue puis le son devient pourri.

L'autre jour j'ai testé un HP RCF 18G401 branché sur le channel 1.
Le son était correct et au bout de 10 min en marche, le HP a sorti un son trés bizarre provoquant un sale bruit à l'intérieur de l'aimant du HP. J'ai baissé le son un instant, puis je l'ai réaugmenté doucement -> plus de bruit bizarre mais j'ai arrêté l’expérience de peur de détruire quelque chose.

Mes questions :
- sur cet ampli, le ventilateur doit-il tourner dés la mise sous tension ? (moi ce n'est pas le cas)
- quelles vérifications puis-je faire afin d'affiner le diagnostique ?

Par ailleurs, je suis sur CAEN (14-Calvados). Connaissez-vous un réparateur par hasard ?

Merci beaucoup.

Cordialement

Nick Zefish

Nick Zefish

11499 posts au compteur
Modérateur·trice thématique
2 Posté le 26/10/2020 à 20:09:09
Le ventilateur devrait tourner dès l’allumage de l'ampli. Si ce n'est pas le cas, c'est peut-être la cause de tes soucis: l'ampli n'est pas refroidi et au bout de quelques minutes, il a trop chaud.
jomanx

jomanx

5 posts au compteur
Nouvel·le AFfilié·e
3 Posté le 26/10/2020 à 20:19:43
Ok merci . Comment je peux tester facilement le fonctionnement du ventilateur ?
Nick Zefish

Nick Zefish

11499 posts au compteur
Modérateur·trice thématique
4 Posté le 26/10/2020 à 22:32:43
Déjà, tu peux débrancher l'ampli, ouvrir le capot, et tourner à la main le ventilateur pour voir si ça bloque ou si ça semble tourner facilement.
Ensuite, il faudrait vérifier qu'il est bien alimenté. C'est un ventilateur très particulier, qui fait aussi office de transfo pour certains circuits secondaires de l'ampli. Il ne suffit donc pas de tester tous les connecteurs du ventilateur un peu au hasard et d'être satisfait quand il y a une tension non nulle. Il faut vraiment tester les bons connecteurs.
Ca se fait forcément ampli branché, donc attention où tu mets les doigts! Il te faut un multimètre. Si tu n'en as pas ou que tu ne sais pas vraiment t'en servir, c'est probablement qu'on est déjà au delà de ce qu'il est raisonnable d'investiguer. Ne prends pas de risque, envoie-le en réparation.

[ Dernière édition du message le 26/10/2020 à 22:40:37 ]

jomanx

jomanx

5 posts au compteur
Nouvel·le AFfilié·e
5 Posté le 26/10/2020 à 23:40:41
Merci pour les conseils, en effet le ventilateur était dure. Je l’ai degrippé et maintenant il tourne à nouveau. En effet le ventilateur a également un transfo 18v

J’ai pas réessayé de faire fonctionner l’ampli sur des enceintes. La led du Channel 2 ne s’allume jamais alors que celle du Channel 1 s’allume tout le temps. L’ampli est positionné en stéréo
Savez-vous si les éléments du Channel 2 se trouvent bien à droite vu de dessus avec le bouton d’alimentation face à moi ?
Dois-je accorder de l’importance à cette led ?
Merci encore

Ps : avec le multimètre y’a t’il des contrôles simples à faire ?crown-micro-tech-2400-3135404.jpeg
crown-micro-tech-2400-3135405.jpeg
brikabrak

brikabrak

5316 posts au compteur
Je poste, donc je suis
6 Posté le 27/10/2020 à 08:20:24
Les voyants "odep" doivent ètre allumés.
Il est probable que le non-fonctionnement du ventilo ai entrainé quelques dégâts.
Sirius Sound & Light

Sirius Sound & Light

1293 posts au compteur
AFicionado·a
7 Posté le 27/10/2020 à 21:37:26
Hello,

Profites-en pour checker les condensateurs et voir si il n'y en a pas de gonflés.
Ce sont des composants qui se dégradent avec le temps et dont la performance (capacité) se dégrade avec la température également.
jomanx

jomanx

5 posts au compteur
Nouvel·le AFfilié·e
8 Posté le 09/11/2020 à 21:14:48
Bonjour après un nouvel essai seule le Channel 1 sort du son désormais et seul le voyant idee Channel 1 s’allume.

Remarque : quand je pousse le son, le voyyodep du Channel 2 clignote.

C’est normal ?
jomanx

jomanx

5 posts au compteur
Nouvel·le AFfilié·e
9 Posté le 05/01/2021 à 20:25:55
Suite nouvel essai
En mode stéréo le Channel 1 sort un bon son
le Channel 2 sort un son pourri Immédiatement
En mono (seule l’entrée 1 est utilisée) : son pourri sur Channel 2 Immédiatement
Donc la sortie 2 est secouée
Le voyant odep 2 clignote
Le voyant odep1 reste allumé

Avez-vous d’autres conseils?

Merci

[ Dernière édition du message le 05/01/2021 à 20:27:06 ]

diplodocus303

diplodocus303

2658 posts au compteur
Squatteur·euse d’AF
10 Posté le 25/08/2021 à 13:56:39
Slt j'en ai un qui a plus qu'un seul côté qui fonctionne, je l'ai démonté. J'ai le canal 2 HS.
Première chose à faire checker les transistors de puissance, de la board du canal 2.
Sur le miens de visu une grosse résistance céramique est explosé.
J'ai commencé à checker, j'ai un transo de puissance qui court-circuite le CH2 et une bonne partie des diodes zener sont en court-circuit également. Mais je sais par avance que la main board D88287-4 est probablement touchée aussi car la diode D08 est en court-circuit. Donc je vais avoir pas mal de choses à remplacer. Comme cet ampli est construit, ce n'est pas simple de le démonter totalement, on ne peut extraire la board CH2 aisément, mais la première chose à faire de toute façon c'est de checker un maximum de composants de la board CH2. Commencer par les transistors de puissances et les diodes.

Mais si tu as peu de notions électriques je te recommande de l'emmener chez un spécialiste.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.