Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.3/5(7 avis)
29 %
71 %
Donner un avis
- Maxime Besset
Bon petit Ampli
Publié le 11/02/16 à 20:45Bonjour,
J'utilise cette ampli de puis mon début avec des petites enceinte BST ( à l'époque ou c’était pas fabriquer en Chine ) et je doit dire que je suis surprit de la fiabilité de cette ampli.
Longtemps utiliser comme ampli principale, je l'utilise maintenant comme ampli de retour.
Sa a était mon premier ampli, mais avec le recul, il est pas trop mauvais. Le son est clair surtout dans les aigues, mais il ne teins pas du tout les basses.
Petit hic qui lui enlève une étoile, sont niveau d'entrée et trop faible du coup tu doit pousser sur la table pour sortir du son.
Les plus :
- Pas bridgable
- Tiens pas les basses.
Avec le recul cela reste un bon ampli pour débuter.Lire moins00 - YepoMax
Bon amplis
Publié le 04/09/14 à 22:44Je l'ai acheté en 2011 pour 90€ et c'est un prix correct. Il fait bien son boulot et délivre une puissance déjà intéressante (135W RMS) mais je ne l'aurais pas payé prix plein.
Il lui manque une protection passe-bas, ce qui est selon moi important pour un amplis bas de gamme.
Contrairement à son petit frère (VX200), le poids et la taille sont équilibrés. La qualité de son n'a rien à envier à des amplis plus chers si on ne le pousse pas trop : lorsqu'il est à fond, on sent une claire baisse de qualité.00 - trialben
Rassurant
Publié le 15/01/11 à 15:16Utilisé depuis longtemps comme ampli principal il ne m'a jamais lâché. Je l'utilise maintenant pour les retours et je l'ai aussi en sécurité.
Points positifs : rapport qualité/prix - puissant - voyants - ventilé - protections intégrées
Points négatifs : pas pour moi00 - cypher666Publié le 16/01/10 à 17:13<ul class="ul">
<span style="text-decoration: underline;">Depuis combien de temps l'utilisez vous ?</span>
</ul>
Depuis 1 mois environ, il fait son boulot correctement mais faut pas trop lui en demander quand meme,
il clip assez vite si on lui en demande trop et la on entend l apparition d'un forte distortion.
<ul class="ul">
<span style="text-decoration: underline;">Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? </span>
</ul>
<span style="text-decoration: underline;">Le plus:</span> Facade Alu , poignées derriere l'ampli , inter pour le ground lift et je finirai par dire design assez simpa aussi meme si c'est pas son but premier ca apporte un certain charme.
<span…Lire la suite<ul class="ul">
<ul class="ul">
</ul>
<span style="text-decoration: underline;">Le moins:</span> Un peut trop sobre a mon gout c'est a dire 2 LED (1 pour le Protect et 1 pour le clip)
Comme dit plus haut il clip assez rapidement et enfin je terminerai par dire manque un bridge
<span style="text-decoration: underline;"> Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? </span>
Tres correct pour une utilisation restreinte ( Home studio, soirée entre amis)
<span style="text-decoration: underline;"> Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...</span>
A voir en fonction du besoin, mais oui pourquoi pas.
Lire moins00 - BronislasPublié le 22/12/08 à 20:35- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis un an et demi.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime bien sa robustesse, qui semble synonyme de fiabilité. Je ne le pousse pas car je les utilise en proximité, le son me paraît correct dans cette utilisation. Il me paraît descendre assez bas, si un jour j'ai de meilleurs enceintes, je testerai avec ma basse. J'aime un peu moins la chaleur qu'il semble dégager, mais je ne l'ai pas encore installé avec d'autres éléments rackable. A voir donc...
Non, aucun.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Il me paraît correct car il est apparemme…Lire la suite- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis un an et demi.
Non, aucun.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Il me paraît correct car il est apparemment solide et fiable. Moins cher c'est Behringer, et plus cher c'est plus cher. :D
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je pense que oui. Pour une utilisation plus pointileuse, il existe certainement mieux. Mais pour ce que j'en fais il me rend de bons services.Lire moins00 - AnonymePublié le 15/10/07 à 13:38- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
8 mois
le +:
la façade + le capot (solides)
les possibilités de connections
la boucle de masse
la robustesse du systeme (je le fait tourner sans arrêts en milieu humide à trés humide et pendant longtemps à charge max, le son ne bouge pas de trop)
le prix
il n'est pas vilain
le -:
les lumières de ventilation (placées sur le dessus, les cotés) qui n'aident pas forcément à bien refroidir dans un rack et surtout à chauffer l'élément directement placé au dessus (à calculer au moment de racker).
non bridgeable
le facteur d'ammortissement assez faible
le bruit assez faible
quand on forc…Lire la suite- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
8 mois
le +:
la façade + le capot (solides)
les possibilités de connections
la boucle de masse
le prix
il n'est pas vilain
le -:
non bridgeable
le facteur d'ammortissement assez faible
le bruit assez faible
quand on force trop le clip, la disto est trés vite conséquente
des tas
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
si on considère les possibilités sur ce marché je mets 5/10 (certains transitaires prennent des coefs de marges assés conséquent (l'état y compris))
si on considère les prix du marché en général, je mets 7/10
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
j' ai acheté cet ampli pour l'integrer dans un systeme 3 voies actif, il sert pour la partie haut medium / aigue (8 ohms), de ce fait le facteur d'ammortissement ne gène pas vraiment, par contre le bruit assez faible n'est pas top, si il avait tapé 10 db plus haut je lui aurait mis un bon 9/10.
étant donné qu'il sert sur une diffusion de proximité on peut dire que le bruit peut ne pas trop géner.
je l'ai cablé aussi pls fois sur les retours du mix (8 ohms) et ça le fait bien, il tient bien la charge, ne chauffe pas de trop et les perfomances restent trés acceptables dans le temps.
dans ces cadres d'utilisations, je referais ce choix.Lire moins00 - jean.mi85Publié le 15/12/06 à 17:57Bonsoir à tous !
Il n'y a pour le moment aucun avis pour cet ampli relativement récent. Je me propose donc de déposer mon avis.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Seulement 2 semaines pour le moment, cet avis ne tiendra donc pas compte de la question de fiabilité. Il a donc déjà tourné pendant un total de 12 heures d'affilée.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Ce qui m'a plus dès le débalage est l'aspect aluminium métalisé de la façade avant, et son impression de robustesse. D'ailleurs elle doit l'être, car elle est assez épaisse et très rigide. Ensuite, le touché de la carcasse m'a plu également. Ce n'est pas un vulgaire métal tout mou lissé et…Lire la suiteBonsoir à tous !
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Ce qui m'a plus dès le débalage est l'aspect aluminium métalisé de la façade avant, et son impression de robustesse. D'ailleurs elle doit l'être, car elle est assez épaisse et très rigide. Ensuite, le touché de la carcasse m'a plu également. Ce n'est pas un vulgaire métal tout mou lissé et brillant, qui se rayera au premier accro. Un touché très agréable, même si je l'accord, ce n'est pas la vocation d'un ampli.
On remarque au dos de l'ampli des poignées pour le porter également façade en bas. Très pratique !
J'ai également apprécié la disposition du ventilateur à la manière informatique. C'est-à-dire que le ventilo est directement vissé sur le radiateur à l'intérieur de l'ampli. Sur ce modèle, aucun ventilo d'apparent mis à part à travers la grille du haut.
Le petit détail "gadget" qui m'a plu est la présence d'un filtre sur les grilles en façade. C'est en effet gadget, car malheureusement, aucune des autres prise d'air n'est filtrée.
Ce qui m'a un peu moins plu est l'absence de LED vu-mètre en façade. Mais c'est sobre : 2 LEDs de Clip, 2 LED de protect et une LED bleue d'alimentation.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Un bon vieux Celestion DJ Amplifier 500. Il n'est plus neuf... Sinon, je n'ai essayé aucun autre ampli.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est du JBSystems... C'est fait en Europe, et même la carcasse de l'ampli reflète un sentiment de robustesse ! Au niveau électronique, on verra avec le temps... Pour le prix, je pense pour le moment qu'il ne faut pas hésiter !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je ne peux pas répondre pour le moment...
Bref, je vous le conseille ! La puissance est peut-être un peu limite pour les salles énormes mais j'ai fait une soirée récemment avec des enceintes de 250W. Les potentiomètres de l'ampli étaient aux 3/4 quarts, le volume de la table de mixage était à 1/3. Il y avait donc encore de la marge !
Côté son, c'est limpide ! Ensuite, ça dépend des enceintes...
L'ampli a servi 11 heures d'affilée (comme écrit plus haut) et n'a pas chauffé d'un poil ! Donc aucune perte de puissance à signaler. Au niveau connecteurs, il est assez complet. Entrées Jack et XLR, sorties borner vis ou Speakon.
Ah et j'oublais : il est garantit deux ans... Ca peut être sympa en cas de besoin !
Voilà voilà !
Je mets 9/10 car la perfection n'est pas de ce monde..... " />
Mise à jour 13/11/09 :
Toujours aucun défaut majeur à relever sur cette ampli et aucun souci pour le moment après 3 ans d'utilisationplus ou moins intenseive ! Néanmoins il commence à me manquer un petit peu de réserve de puissance mais rien avoir avec la qualité du matériel que je recommande toujours.
Lire moins00