« Surprenant !!! »
Publié le 02/11/25 à 12:38
Bonjour
Un peu de contexte s'avère nécessaire :
Je tourne depuis près de 30 ans et depuis une dizaine d'années j'ai la chance de pouvoir toucher un peu à tout autant en installation et utilisation qu'en maintenance et réparation.
Juste pour dire qu'il commence à être difficile de me surprendre.
Ceci dît, on en apprend tous les jours.
Je n'avais encore jamais entendu parler de cette marque et lorsque j'ai eu cet ampli dans les mains avec la mention "canaux hs", ma 1ere impression vis à vis du design et du poids à été de me dire qu'il ne fallait pas s'attendre à du lourd.
A la mise en route des canaux 3 et 4 = j'ai eu un 1er effet "Wouah"
Au téléchargement des infos = 2e effet wouah.
Je ne m'attendais pas à une alim à decoupage ce qui explique son poids plume ni à apprendre sa réputation chez les pros.
350w sous 8ohms : il donne une impression de beaucoup +.
Pourtant j'ai des points de comparaison intéressants sous la main.
Pour la recherche de panne, seul finalement le canal 2 a un réel problème de Mosfet.
Le démontage est long mais simple.
C'est juste un jeu de patience de boulonnerie.
Perso je trouve la conception très bonne.
Une fois le mille feuille de refroidissement deposé, la seconde partie des transistors sont là.
Un coup de fer à souder et c'est reparti pour de longue années je pense.
Les connecteurs hp :
Speakons 4 points precablés 1 et 2 pour respectivement canal 1 et 2 (idem 3 et 4)
C'est top. Permet de câbler en 4 points pour la bi- amp et surtout dans mon cas de linker les retours avec 1 seul câble pour 2 canaux lorsque les hps sont équipés de sélecteurs d'alim.
Connecteurs IN
Seulement XLR Femelle.
Pas de link : c'est peut être le seul bémole
Un petit switch aurait pus être utile ou des entrées jacks ...
Mais pas très grave.
Qualité du son :
Au 1er abord rien ne me choque.
Faudrait que je le test plus longuement face à mon mx1500 ou pl224.
En tout cas pour une côte argus actuelle à 500€, c'est un produit très intéressant que je conseil vivement.
Il sera capable d'emmener beaucoup de sound systèmes amateurs en bi-amp bien mieux que ce que je suis amener à voir dans un encombrement et un poids réduit (avec filtre actif en + bien sûr)
Un peu de contexte s'avère nécessaire :
Juste pour dire qu'il commence à être difficile de me surprendre.
Ceci dît, on en apprend tous les jours.
A la mise en route des canaux 3 et 4 = j'ai eu un 1er effet "Wouah"
Au téléchargement des infos = 2e effet wouah.
350w sous 8ohms : il donne une impression de beaucoup +.
Pourtant j'ai des points de comparaison intéressants sous la main.
Le démontage est long mais simple.
C'est juste un jeu de patience de boulonnerie.
Perso je trouve la conception très bonne.
Un coup de fer à souder et c'est reparti pour de longue années je pense.
Les connecteurs hp :
Connecteurs IN
Seulement XLR Femelle.
Pas de link : c'est peut être le seul bémole
Un petit switch aurait pus être utile ou des entrées jacks ...
Mais pas très grave.
Qualité du son :
Au 1er abord rien ne me choque.
Faudrait que je le test plus longuement face à mon mx1500 ou pl224.